Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.09.2015 09:41:23

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бережкарик
Извините, не умею картинки вставлять в конфе, но по ссылке любимая картинка дочери времен сдачи ЕГЭ. Текст не читала, только из-за картинки ссылаюсь. Извините за грубость :) Весь 10 и половину 11 класса так и жили с этим. Но регулярный и - не побоюсь этого слова - упорный труд (с нашей постоянной поддержкой) дал свои плоды. Как-то уверенней стала. Успокоилась. Все сдала, в том числе ДВИ. Поступила в МГУ на бюджет.

Поддерживайте своего детеныша. Не забывайте, если нужно, контролировать - некоторые без этого никак. Все будет хорошо.
15.09.2015 18:58:30, Бережкарик
Питерская
:)) 16.09.2015 14:33:21, Питерская
SweeT
Как мама, прошедшая через сдачу ЕГЭ, поддерживайте своих детей, подбадривайте. Год этот сложный морально. 15.09.2015 17:02:43, SweeT
Питерская
А что нам остается, действительно. 15.09.2015 17:41:21, Питерская
Кудесница Виагра
Если уж мой сын справился с сочинением и эссе вместе с выхухолью, то поверьте и ваш напишет)
могу дать координаты чудорепа по русскому и берет не дорого
15.09.2015 13:20:47, Кудесница Виагра
Питерская
Спасибо, мне за русский платить как-то... не того-с:)
Нет у него таких проблем, глобальных, и я есть, забесплатно.
15.09.2015 13:46:29, Питерская
Понечка
Во-первых, это начало года, набивать руку будут ещё не раз, не два, не три, если учитель приличный конечно. Хотя вот у моей дочери все это начинали делать ещё в 10-ом на доп.уроках, на этом и выехали. Во-вторых, очень хорошо, что учитель разбирает конкретные ошибки, как делать не надо, понять в данном случае легче, чем как надо, правда :) Как сказала моя дочь, в эссе ничего не плюсуют, там только минусуют, поэтому надо четко изучить критерии оценивания и четко следовать им. 15.09.2015 11:50:15, Понечка
Даже не знаю, сочувствовать Вам или завидовать. У меня ситуация диаметрально противоположная. Успокаивает только то, что 9 класс. По-любому в армию еще рано (хоть он и не боится туда совсем, хоть завтра). Говорю, что делать будем с ГИА, может хоть на фоксфорде курс купить? Нет говорит, не нужно ничего, все сдам и так. Все ж сдают. Ага, по русскому в прошлом году еле-еле на тройку вытянул, писать тексты не то, чтобы не умеет, даже не пробовал (в старой школе и не задавали, в новой - 3 эссе за прошлый год, все на 2 конечно, причем за содержание в том числе). Так что психую я. 15.09.2015 11:46:06, hanhi
МарикаЧ
А зачем Вы спрашиваете у ребенка? Вы сами не видите - нужны дополнительные занятия или нет?
Я такие вопросы решала явочным порядком, ибо в семье взрослый человек с опытом, который умеет просчитывать ситуации, - это я, а не школьник.
15.09.2015 12:33:31, МарикаЧ
Вероятность
Как минимум потому что это ему предстоит заниматься с репетитором. Я могу только договориться и оплатить. Если ребенок не согласен, то легче эти деньги просто выбросить, так по крайней мере можно сэкономить часть нервов на борьбу.
Я предлагала сыну занятия с репетитором по русскому - отказался, оплатила фоксфорд - почти выкинутые деньги - отсмотрел 3 урока из 30. Но хотя бы дешевле :)
Не со всеми детьми, увы, проходит "явочный порядок".
16.09.2015 12:44:14, Вероятность
МарикаЧ
Так для "явочного порядка" почва должна с детства формироваться:) 17.09.2015 13:35:05, МарикаЧ
У Вас есть мальчик-подросток? Я прекрасно понимаю hanhi. Явочным порядком у мальчиков катит лет до 12-13,дальше только по договоренности - а у них всё ОК. Я со своим тоже как назойливый комар сейчас - я-то вижу проблемы,а он в упор не видит " все сдают и я сдам,уж на тройку-то точно". Репа не хочет категорически,просто с чужими долго свыкается,а курс по компу,это мне надо контролировать,т.к. тоже может слететь с нужного курса :)) 15.09.2015 15:37:48, ольгастик
МарикаЧ
Можно, конечно, успокаивать себя, что с девочками договориться гораздо проще, чем с мальчиками, - Ваше право :)
Но я тоже слышала про "сама сдам" и "ты ничего не понимаешь". Но мне не лень было искать аргументы и подходы. Многое не срабатывало, но у меня была цель, и я ее добилась.
16.09.2015 11:40:23, МарикаЧ
Так работаем над этим:)) и аргументы и подходы. 16.09.2015 12:32:34, ольгастик
Потому что можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить пить. Онлайн курсы бесполезно оплачивать, если клиент не стремится, он и комп не включит, вернее включит и будет играть. Репетиторы: 4 шутки по 1 разу в неделю - это вся моя зарплата, 1-го выбрать? - по остальным предметам не намного лучше с моей т.з., но клиент со мной не согласен. Да уже наверное и поздно искать... Опыт у меня плохой: дочь занималась, по своему горячему желанию, но сдала плохо (хоть это ни на чем и не отразилось). Выше головы не перепрыгнешь. 15.09.2015 13:34:21, hanhi
Питерская
В этом возрасте нужно помочь принять правильное решение. Но я всегда за демократию. Пока сам не допрет, что ЕМУ это надо, я хоть об стенку убейся.

Я репетитровала мальчика, который приходил и едва не спал. Это ужас.
15.09.2015 12:49:56, Питерская
МарикаЧ
Дети разные, конечно. Но я всегда за долю авторитаризма:)
Моей старшей спать на занятии совести не хватило бы.
15.09.2015 12:57:12, МарикаЧ
Питерская
Да по результатам будем завидовать или нет:)

Насчет русского у нас была такая жи ситуация в 9 классе. Я почесала в затылке (а я филолог в первой жизни), влезла в тесты и нашла то, что точно не знает.

Договорилась с мальчиком, что вот ты сейчас садишься и решаешь, и если ты все знаешь ура, я сплю спокойно и ты тоже. Ну, конечно, я знаю, что спросить:)

А дочке я ответила, что смотря как относиться. Ко всему. Я знаю счастливых людей, не имеющих мужа и детей. Судьба.
15.09.2015 11:54:53, Питерская
Садишься и решаешь - супер. но как я проверю-то елси я сама не знаю этого шаблона, т.е. не смогу оценить правильно или нет? В школе, насколько я поняла оценивать будут раз в триместр - не больно-то научишься на ошибках. 15.09.2015 11:58:38, hanhi
так в школе собираются регулярно тренировать перед тренировкой и тп? Я пока позволю себе чуток НА НИХ понадеяться:), после 1 триместра оценю как ситуация.... 15.09.2015 12:35:53, Vanilla
Я тоже надеялась, но мне показалось, что именно эссе учительница готова заниматься в режиме - итоговое эссе в конце триместра, т.е. как в прошлом году. Тесты-то на грамматику как раз можно и дома самостоятельно порешать, и свериться с ответами. 15.09.2015 13:36:44, hanhi
спрошу у своей как там дела, напишу вам! 15.09.2015 15:27:33, Vanilla
Питерская
Да комп проверит:)
Сайт вам в помощь. Дайте ему штук пять тестов.
Да любой сборник тестов с ответами и проверит:))
Я же тоже не все помню.

Не родились еще те ученики, которых нельзя прищучить:)

Раз в семестр, может, и нормально, но при хорошей основе.

Вот насчет эссе мне самой лень, конечно, убиваться.
15.09.2015 12:05:03, Питерская
А эссе тоже комп может проверить? Я понимаю, что надо самой пройти тест, чтобы узнать, но мне лень, да и некогда чесгря. 15.09.2015 13:38:13, hanhi
Питерская
Эссе бесплатно вроде нигде не проверят. Но, наверное, может же кто-то посмотерть.
Да хоть бы и учительница!
15.09.2015 13:49:08, Питерская
Дина (Джума)
Помню себя в 17лет- сплошной максимализм и гиперболы)
Если он учится без троек- значит старается и ему это важно. Кроме того, действительно не идиот и вполне мог бы и на 5ки учиться.
А подобные заявления- это выброс эмоций и негатива, не более. Все козлы и все.
Дети часто такое выдают- весь мир против них.
Имхо, психологическую подготовку вполне можно начать в виде игры. Снизить важность всего этого экзаменационного психоза.
Есть дяди и тети от власти, которые придумывают правила, есть мы, кто по этим правилам должен играть. Да, тексты идиотские, но выбраны они по такой то причине, чтобы запугать и запутать, чтобы мы сделали такие то ошибки и чтобы в итоге выбрать из нас тех, кто сделает то-то и то-то. А мы тоже не дураки и хитропопо всех победим и не поведемся на идиотизм текстов.
Это та часть, где Вы объясняете, что надо хотя бы написать без ошибок. Прочитайте критерии оценки и готовьтесь именно по ним
Я сыну с самой началки объясняю правила обучения именно так.
Сейчас только 6ой класс, но он уже активно включился в игру. Не ругается на незаслуженные оценки, а пытается понять правила их выставления и требования конкретного учителя, пусть они и странны или даже несправедливы. Это его игра- "путь к пятерке" )))) там и лабиринт, и монстры, и подставы, но он не психует и это меня радует сильно)
Плюс понимание альтернативы. В Вашем случае- это та часть, где лучше написать хоть как-то, чем вовсе никак.
15.09.2015 11:33:58, Дина (Джума)
Питерская
Что делают с выбросом? :) Поддакивают, слушают и сочувствуют? Но как жалеть юношу 190 см ростом, уже сейчас умнее нас во многих вопросах?

В 17 лет я была ходячим оптимизмом. Мы смеялись круглосуточно. Я вообще не мыслила, что я что-то не смогу, не справлюсь, не выучу. Училась я легко и была неприлично самоуверенной барышней:)
Сейчас я смотрю на этот дурдом и понимаю, как система детей вымораживает.

Относиться как к игре он не может. А то, что вселенской справедливости нет, уже знает:)) Относится философски.

Мне хочется намекнуть учительнице, что она зря прессингует.
15.09.2015 11:46:39, Питерская
Дина (Джума)
Ну вот мне тоже совершенно без проблем все давалось и совершенно не боялась с чем-то не справиться. Поэтому так и ответила- это максимализм.
То есть он на самом деле понимает, что как-то напишет, что так или иначе подготовится.
Но патетически -максималистски жалуется на тексты и редисок, которые это придумали.
Жалеть, да)) и поддакивать- так и есть, редиски
Ну и пофик сколько в нем ума и сантиметров, все равно все редиски, а он победит)))
15.09.2015 15:13:04, Дина (Джума)
nessyl
Бесполезно учителям "намекать". Я пробовала - они себя не переделают :(
Это, похоже, новая "мода" в некоторых школах - заранее запугивать и высмеивать детей, прямым текстом говоря им, что они ничего не смогут выучить и ничего толкового не напишут. Я пыталась понять их (учителей) мотивацию - зачем?! - получила совершенно невразумительное объяснение, что дети "расслабленные после каникул" и если их хорошенько не напугать, то до Нового года за ум не возьмутся и к экзаменам не успеют подготовиться.
ИМХО - бред. Но у меня дочь с раннего детства на запугивания выдает паническую реакцию, ее можно стимулировать только похвалами, возможно, на каких-то других детей "пугалки" действительно лучше действуют (правда, я таких не встречала, но всякое бывает).
15.09.2015 13:09:23, nessyl
Питерская
Это очень интересный вопрос. Я придерживаюсь мнения, что как корабль назовешь... Назови его балбесом, поумнеет ли ученик? Важно же не перегнуть палку.

Хорошо, что ест открытый банк данных. Хоть обрешайся. В эссе они боятся непредсказуемости!!

Допускаю, что другие дети после вчерашнего урока поржали и пошли играть в футбол. Я даже думаю, что большинство. Это как раз нормально для этого возраста - море по колено.

А у нас в панику впал.
15.09.2015 13:18:41, Питерская
nessyl
Ну вот и моя впадает в панику и перестает отвечать (решать) даже то, что твердо знает. Поэтому самая сложная (для меня) часть подготовки - внушить ребенку, что на самом деле она умная и все сможет, и учителя на самом деле не хотят их напугать - просто иначе они мотивировать детей не умеют... ну и вообще, в крайнем случае она просто пойдет учиться на пчеловода-водителя :) 15.09.2015 19:01:33, nessyl
Лёнча-из-Вишни
Это пройдет, правда:) Нужно готовиться (и стараться ничего не оставить на авось)), но при этом не впадать в панику, а, к сожалению, обстановка и вообще тема ЕГЭ способствуют панике...Поэтому родителям- поддерживать, помогать, верить, что всё "пустяки, дело житейское" :) 15.09.2015 11:04:31, Лёнча-из-Вишни
Питерская
Во-во, психологически надо готовить. Как, вопрос интересный. 15.09.2015 11:06:04, Питерская
Лёнча-из-Вишни
Как обычно, начать с себя, в смысле, поверить что всё будет хорошо :) 15.09.2015 11:11:26, Лёнча-из-Вишни
Как похоже:) моя также психовала в начале 11-ого класса. Прямо трясло её осенью от одной мысли о сочинении и эссе на ЕГЭ. Но всё преодолимо.
На сочинении направления заранее известны, можно подобрать необходимую литературу и подготовиться. Ещё нужно знать чётко критерии проверки, это очень помогает.
Получить зачёт по сочинению оказалось не та уж и сложно, надеюсь ничего там сильно не поменялось. Зато моя читать начала (вот очень неожиданно для меня было) и мандраж прошёл.
Ну а к ЕГЭ моя взяла курсы он-лайн по части С. Итог нормальный, сняли у неё, конечно, 5 или 6 баллов за эссе за всякое разное (балл за аргументацию. за орфографию, за пунктуацию и т.п.), но это не страшно. А к первой части можно и самостоятельно подготовиться, особенно если и учитель в школе нормальный.
15.09.2015 10:55:18, КИра
Питерская
Психуют они.
Экзамен на устройчивость психики.
У них в школе дали доп. час для подготовки по русскому.
15.09.2015 11:02:37, Питерская
Моя тоже психует именно из-за эссе. У нее вообще нет четкой картины в голове, как его писать. Надеюсь с репом утрясет это. 15.09.2015 10:31:00, Аник
Питерская
Нервы мотают людям. Вобще я считаю несправедливым ввести сочиенение и не убрать эссе.. Но кто б нас спросил:)
На эссе как повезет с текстом. Некоторые, на мой взгяд, какие-то замороченные...
Морализаторство и тоска.
Для подростков самое то, короче.
15.09.2015 10:35:09, Питерская
Да свинство конечно полное. Кстати, учительница по русскому сказала, что для сочинения им уже дали ключевые слова. Не темы, а слова. Я правда не все запомнила, но там были слова: семья, долг, любовь к отечеству и еще что-то. 15.09.2015 10:37:27, Аник
Питерская
Экспертам, по слухам:), дают ключевые слова. Т.е. если выпускник пишет вообще о любви, а надо о материнском самопожертвовании, то не прокатит.
Угадайка:))

Но если вопрос везения, зачем же нервничать?
Нервничать надо по делу, сидеть, учить.
А тут что грузиться-то, куда кривая вывезет.

Лучше б мой насчет физики грузился. Он безмятежен:) И репетитора не хочет:) И пробные не писал:)
15.09.2015 10:57:31, Питерская
.... какой ужас!:(

Ключевые слова..... Обязательные элементы эссе и сочинения...
Т е никакой свободы и самовыражения?:) Все по (чьему-то) стандарту....
Грустно:( Т е я о ситуации в сфере образования:(((
15.09.2015 10:43:03, Vanilla
Эссе вообще лучше всего писать детям, не имеющим своего мнения, не любящим литературу, не любящим писать, но тексты знать надо, как формулы (куда что вставить, применить), и самое главное - выучить шаблон. В случае если его в школе дали. Дочь этот шаблон знала как отче наш, причем на 3 языках (они писали аналогичные эссе по англ. и франц.). Она конечно не блестяще ЕГЭ сдала, по здешним меркам, но ее лично вполне устраивало. Зато не парилась совершенно. 15.09.2015 11:52:48, hanhi
Питерская
Какие дети пошли:) На трех языках, елки-моталки. Жизнь идет вперед. 15.09.2015 12:09:22, Питерская
Так это обычная школьная программа в школе даже не спец., а с углубленным изучением, все в рамках уроков, ЕГЭ моя лично по языкам не сдавала (были внутренние экзамены в формате ЕГЭ). Но писать в нужном формате научилась, да. 15.09.2015 13:42:08, hanhi
Радуйтесь! теперь все такими будут:) Второй иностранный ввели:)

ПС. я думала только мы такие прогрессивные. Знакомая девочка из Греции говорит, что у них 2 иностранных языка с 1 класса и каждый день 6 уроков.....Правда, сдвоенные. Два перерыва 15 и 30 минут. Тоже ж:)
15.09.2015 12:38:22, Vanilla
Питерская
У моего два языка. Но второй не знает толком. Так, намеками. Языковая гимназия. Английский более-менее.

В Греции востребован туризм.
России нужны и инженеры.
Не нужно два языка. Это надо по желанию.
15.09.2015 12:46:41, Питерская
Понечка
точно, собственное мнение только мешает в случае эссе. Тупо пересказ позиции автора разными словами несколько раз... 15.09.2015 12:02:44, Понечка
вот я наконец поняла, зачем детей тренируют на дословное знание кусков текста литературных произведений!:)

Но кошмар:(

А ваша дочь - умничка просто, потрясающе - на 3 языках!
15.09.2015 11:59:00, Vanilla
Так один из низ русский, если я непонятно написала. 15.09.2015 13:43:16, hanhi
понятно! Все равно - для меня умение так хорошо излагать свои мысли (написать эссе!) на одном, не говоря уже о 2-х иностранных языках, - замечательно!

ПС. мне еще младшего грозит учить излагать мысли на одном родном языке:)))) Я про английский даже не загадываю с ним:)
15.09.2015 15:30:31, Vanilla
О какой свободе можно сейчас говорить вообще? Что в сфере образования, что в любой другой сфере. 15.09.2015 10:45:11, Аник
да, знаю, просто вспомнились лозунги в период гонения на систему СССР ......:) смешно стало:) 15.09.2015 10:47:08, Vanilla
Азимов вполне подойдёт, мой из Хайнлайна приводил. 15.09.2015 10:26:52, Мальва с работы
Мурзя
Вот и я про то же. Это зарубежная классика, все эксперты знают. 15.09.2015 10:29:02, Мурзя
Мой точно так же нервничает по поводу огромного объема дат по истории. Начинаем проверять - знает) Успокойтесь и его успокойте. Нервный такой год, но все будет хорошо ) 15.09.2015 09:56:41, ДраКошка
Питерская
Да, там весело. Зубрежка. Здесь можно надеяться на везение. Почему я была спокойна как танк, сдавая в 10 классе экзамены?
Я объясняю своему, что сначала покажется, что ужас-ужас, потом мозг включает резервы.
Я, читая их тексты, впадаю в ступор. Я не могу сообразить.
15.09.2015 10:03:28, Питерская
Мурзя
Напишет он это эссе, не волнуйтесь. Во-первых, достаточно 1 примера из лит-ры, и 1 можно привести "из другой области знаний" (конечно, не про соседа дядю Васю).
Во-вторых, чем Азимов плох? У него огромное кол-во произведений, затронута куча проблем. Довольно большая вероятность, что и какой-либо рассказ Азимова можно взять в качестве аргумента.
Мой сын тоже мало читает, но очень хорошо знает творчество Брэдбери. Причем не "451.." или "Вино из одуванчиков", а его рассказы, коих сотни. Может найти аргумент из них почти на любую тему :) Занимаясь на Фоксфорде, именно это постоянно демонстрировал, Великова Л.В. очень ценила :) Но именно на ЕГЭ Брэдбери ну никак не смог прицепить к теме, ибо ему попался текст про русский язык :))) Ничего, справился все равно. И у вас все должно получиться!
15.09.2015 09:55:12, Мурзя
разве не вы уже парочку лет в конфе пишете с неким таким надрывом по поводу мальчика и литературы? вы сами-то успокойтесь) 15.09.2015 09:54:31, Шерлок
Питерская
Кстати, два года назад я больше нервничала. У нас войнушка была, он же не хотел читать программу вообще. Он за прошлое лето даже Толстого не осилил...:))

Ну я припугивала сочинением.
А вот эссе я никогда не пугала, что интересно.
15.09.2015 10:14:53, Питерская
он оптом напугался) 15.09.2015 10:21:31, Шерлок
Питерская
Я:) Дома-то я помалкиваю, что он не догоняет. Ну, не догоняет и пусть. Он мне вчера по экономике расписал вопрос, у меня челюсть отвалилась. 15.09.2015 09:59:17, Питерская
Долматин
Успокойте его-для написание эссе есть четкий рецепт их пяти что ли пунктов. Нужно заготовить шаблонные фразы и вставлять в них нужные мысли в соответствии с данным текстом. Ну и иметь в запасе четкий прочтенный материал-на пять-десять тем "о природе"-"о войне"-"о деревне" и тд. И научиться стряпать из имеющегося любую заданную тему-преломляя "то_что_знаешь" к "тому_что_надо". За год их вполне этому "искусству" научат.
Его задача-прочесть за этот год некий "универсальный" набор книг и научиться пристраивать их с любого бока к чему угодно. :))))
15.09.2015 09:50:13, Долматин
Питерская
Я тоже надеюсь на натаскивание...
Мальчик имеет привычку говорить, что думает и не умеет (катастрофически) высасывать из пальца:).

Вообще по части дебильности текстов я с ним согласна, я специально читала их в этом году.

И у меня не хватило ума помолчать.
15.09.2015 09:57:24, Питерская
Долматин
Тут дело даже не в натаскивании.
Надо четко выучить эти пять "пунктов" требований эссе-строгий порядок их следования и иметь в запасе с десяток универсальных текстов-лучше классически-известных-дабы не раздражать проверяющего "новациями" и необходимостью выяснять-кто такой Герберт Уэллс или ему подобные :))).
"Высасывание из пальца" как раз не прокатит-нужны ссылки на литературу. "Дебильность" текста надо оценивать с точки зрения возможности выделить из него некую "проблему".
Вот как раз на "выделение проблемы" надо тренироваться-просто брать любой сборник "подготовки к ЕГЭ"-читать тексты и выделять проблемы.:))
Знатоки "выхухоли" этого года меня поймут :))
15.09.2015 10:02:24, Долматин
Питерская
:) Я согласна, что тут лучше стандартно. 15.09.2015 10:04:35, Питерская
Долматин
Помню-в "джентельменский набор" :)) очень мало читающего сына входили книги "два капитана" "не стреляйте в белых лебедей" "а зори здесь тихие".
Но досталось "значение музыки в жизни человека".:)) Приплел "войну и мир" с пляской Н. Ростовой :)) и музыку на войне с темой 70-летия победы... :))) (в эсее помимо литературы годится и "личный опыт") :))
Это я все к тому-что годовая "дрючка" по эссе спасет положение на 200 % :))
15.09.2015 10:14:17, Долматин
Питерская
Так я же купила "Повесть о настоящем человеке". Он прочитал и заявил, что это ... ну не литература вообще:)) Ему все не нравится!

"Зори..." куплены, отказывается читать.
Может, тепеть соблаговолит.

А то у нас и Чехов "ерунда какая-то". Нам, короче" "Колобка" бы:)
15.09.2015 10:17:37, Питерская
Долматин
Книжки нет смысла покупать-всё можно скачать на планшет/IPAD бесплатно (включая фильмы). 15.09.2015 10:59:02, Долматин
Питерская
Да пусть. Я себе скачиваю. Но тут не те расходы. Мы с собой ему на дачу давали. 15.09.2015 11:07:12, Питерская
Долматин
Тут вам надо вмешаться :)) И составить этот самый "классический разносторонний набор". (ну или на худой конец фильмы советские по классике посмотреть). "Два капитана"-кстати-очень кстати :) на разные темы-и любовь-и геройство-и мораль и война :))). Смотря с какого бока подойти.:))). 15.09.2015 10:19:57, Долматин
Питерская
Я уже его достала, по-моему. Суть в том, что нужно не бояться. В принципе.
Зачем делать из детей невротиков?
15.09.2015 10:24:55, Питерская
Учителя их накручивают, просто вспомнить страшно 15.09.2015 10:56:30, myrchik
Питерская
Я понимала, что накручивают. Но когда сам не увидишь...
Вот свет клином сошелся на этом ЕГЭ.
Я говорю, мол, ДЕЛАЙ ЧТО МОЖЕШЬ и БУДЬ ЧТО БУДЕТ:))

Жизнь же длинная.
15.09.2015 11:00:29, Питерская

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!