девочки. нужна помощь. Имеем девушку.учится в Китае (должна получить она получит HSK 4) + в Питере на экстернате.
Собирается на восточный факультет,рассматриваем СПбГУ и ВШЭ.
Может еще есть какой-то вуз где обучают китайскому?
Девочка может поучаствовать хорошо в олимпиаде по английскому и ктайскому (если такая есть).
Подскажите стратегию поступления?
Целевое? Олимпиады -ДВИ?если да, то какие?
У родителей деньги на платное есть,но не понятно, сможет ли она сдать на 65 баллов математику.
Подскажите все пути и возможности?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ей востоковедение или китайский учить? китайскому еще в мглу учат. но зачем математика?
14.09.2015 15:50:01, Шерлок
там ни девочка ни мама вообще не в теме.
я обещала помочь с инфой.
сама еще ничего не смотрела. решила спросить у гуру конфы) 14.09.2015 16:01:18, Кудесница Виагра
Узнайте еще, как в СПбГУ распределяют поступивших на языки, а то можно и не на китайский попасть, как в ИСАА МГУ. В этом плане в ВШЭ гарантирован выбор языка по желанию.
14.09.2015 16:18:43, Мурзя

я обещала помочь с инфой.
сама еще ничего не смотрела. решила спросить у гуру конфы) 14.09.2015 16:01:18, Кудесница Виагра

Нужны 3 ЕГЭ: история, русский и иняз. Так что пусть готовится к этим ЕГЭ, участвует в олимпиадах по языкам (есть много по англу, минимум одна по кит.), да еще и ЕГЭ по кит. с 2016 г. анонсировали. Но олимпиады по языку не дадут БВИ, максимум - 100 баллов за иняз. А БВИ, если вообще есть, обычно бывает за олимпиады по истории или востоковедению (эту только ВШЭ учитывает).
Кстати, девушка готова после поступления учить китайский с самого начала? Никому ее сертификат при поступлении не нужен. 14.09.2015 15:48:45, Мурзя

А ВШЭ принимает БВИ с олимпиадой по востоковедению и некоторым по истории, изучайте: в целом [ссылка-1]
Перечневые [ссылка-1] 14.09.2015 16:04:12, Мурзя
Off: Не могли бы Вы подсказать, какие олимпиады входят в Перечень на 2016 год, утвержден ли уже этот список? Если да, то где он? Если нет, то где за 2015 посмотреть, чтобы прикинуть? Очень нужно дружественному ребенку:))).
14.09.2015 16:29:16, Alice

Про 2016 не знаю. Но скоро должен быть хотя бы проект. А, вот что нашла: [ссылка-1] 14.09.2015 16:37:18, Мурзя
Вышкинские все предметы вошли, англ. и проч.
15.09.2015 10:22:58, Мальва с работы

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.