Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек

Моей старшей 12,5 лет. На коже периодически появляются прыщики. Она очень переживает, просит, чтобы я купила ей скраб. Я не уверена, можно ли девочке в таком возрасте пользоваться скрабами, не повредит ли это коже?
06.01.2005 13:59:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Скраб ей совсем не нужен, можно попробовать протирать лицо настойкой календулы или раствором цалициловой кислоты, а каждый прыщик индивидуально на ночь мазать спец. средством с салициловой кислотой или пероксидом натрия. Средства эти от разных фирм называются по-разному, поэтому советовать что-то конкретное не могу, но суть одна - на ночь мажешь, к утру подсыхает или совсем проходит. Есть гомеопатические средства, дочке помогали, сыну- нет, но я не уверена, что он регулярно пользуется. 14.01.2005 19:12:08, Shuramura
А может найти хорошего дерматолога или косметолога? Я не врач, но "приближенное" к этому делу лицо. Гомеопатия, например, хороша - значит можно к гомеопату. Кожа у кажлого очень индивидуально влияет на все воздействия. 11.01.2005 09:49:20, Галка
ChiChi
Маграт советовала Виши для проблемной кожи, но кокретно какой -не помню. Говорит, что уее сына все прошло моментально и не вернулось. 08.01.2005 12:53:40, ChiChi
У меня мальчик, 14 лет, когда начались эти проблемы купила пенку для умывания (Пропеллер) и гель специальный после этого. Умываться и смазываться надо дважды в день. Стало намного лучше и я по его лицу вижу умывался или нет. Девочка скорее всего сама будет регулярно умываться. Такие комплексы есть у многих фирм и у AVON. Попробуйте и все наладится 07.01.2005 14:08:42, Rinochka
Marisha
У меня, правда, мальчик, но проблема с прыщами тоже была, уже почти удалось избавиться. От разных примочек со спиртом и прочих только хуже было, кожа высыхала, прыщи не исчезали. Помогло умывание гелем для лица, Garnier(Чистая кожа с экстратом огурца). Не сразу, но проблема ушла. 07.01.2005 08:31:22, Marisha
Робкая
Насчет скраба читала в анотации, что не рекомендуется использовать при гнойничковых заболеваниях кожи, прыщичках. Абразивные частички могут травмировать кожу и разносить инфекцию. 06.01.2005 20:49:48, Робкая
ПривеТ.Т.
Скрабы могут повредить. Лучше лосьоны. 06.01.2005 20:45:57, ПривеТ.Т.
Матушка Мидоус
Насчет скраба не знаю, моя дочь пользуется всякими примочками на основе салицилового спирта, тип Т-зон. 06.01.2005 15:24:25, Матушка Мидоус
А не подскажете какими именно? Специально приготовленными или каких-то фирм? Моя Avon любит, там какие-то штуки есть, не знаю, подойдет ли ей. Я сама пользуюсь этой косметикой, мне подходит, а вот насчет дочери даже не знаю. 06.01.2005 17:04:51, Арлет
Матушка Мидоус
Да нет, обычными, из магазина. Вот T-zone, например, или просто салициловым спиртом из аптеки. 06.01.2005 21:03:35, Матушка Мидоус

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!