Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
9 класс -какие экзамены выбрать?
Сегодня ребенка (8 класс) в школе спросили, какие экзамены она будет сдавать в 9 классе? Я оказалась не готова к вопросу. Просветите, как их выбирают те, кто не определился с профессией? ? Они должны быть связаны с экзаменами в 11классе? Когда нужно дать окончательный ответ?
10.09.2015 20:34:41, starka
25 комментариев

Зачем? Что легче кажется, то и сдавать. Тем более некоторые ещё не знают гуманитарии они или ещё кто. Мой, например.
12.09.2015 20:30:55, Мальва

Наши 9-кл только сейчас определяются. 11.09.2015 16:19:06, Helen May

Хорошо, когда этот выбор сделала школа. И можно ваааще не париться. Ну разве только если свой выбор со школьным не совпадает, приходится менять школу.
11.09.2015 12:13:56, hanhi
Надо же, мой в 9, еще не спрашивали-не определялись.
11.09.2015 11:21:32, Zanudka
офф - а куда Ваш сын в итоге попал?
на информатику или в bi-lingual класс?
(ps - если можно я Вам в почту вопросы напишу по лицею)
надо все же мониторить ситуацию постянно 11.09.2015 12:35:42, Аленкинамама
на информатику или в bi-lingual класс?
(ps - если можно я Вам в почту вопросы напишу по лицею)
надо все же мониторить ситуацию постянно 11.09.2015 12:35:42, Аленкинамама

А почему никто не думает о географии? По-моему самый простой предмет. Общагу нашим сама обществознанка не советует сдавать в 9 классе. Совсем непростой предмет.
11.09.2015 13:25:31, ШаНуар с другого компьютера

Дочь выбрала с моей подачи географию, уже получила книжечку по подготовке. Я посмотрела там вообще ничего сложного нет)). Лично меня озадачил только вопрос с картой циклонов-антициклонов, но я с географией закончила 30 лет назад. Дочь уже ходила на одно занятие, учительница прикинула, сказала, что к ноябрю закончат. Дочь тоже географию любит и знает.
11.09.2015 18:39:31, ШаНуар с другого компьютера

ну почему "удивляет"? Это ж все типа тренировки в ЕГЭ, там тоже осенью (?) надо подать заявки..
11.09.2015 19:27:43, Vanilla

если учится плохо, то наверное надо концентрироваться на том, что будите сдавать в 11 и к ним готовиться ( ну зачем готовится скажем к химии и физике, если у вас гуманитарное направление).
у нас вариант учится плохо, поэтому готовились к тому, что планируем сдавать в 11 классе.
окончательно определяться надо к середине 9, так что пока можно не морочиться. 11.09.2015 10:00:36, Irkok
скажи, опытный человек, физика и русский в части сочинения - тоже несложно? Чего-то я за часть сочинения боюсь:(
11.09.2015 11:51:31, Vanilla

причем за сочинение у него максимальный бал, а за тестовую часть 7 из 13 ( мало)
это не сочинение - это слезы (по мне) но выполнены все критерии ( размер, утверждения, абзацы что там еще - и вуаля) и у него максимальный балл именно за сочинение.
да, а физика ГИА сдана на 4, это при "2" в триместре.
вам волноваться не о чем. 11.09.2015 13:12:41, Irkok
На данный момент, имхо, имеет смысл выбирать то, что наименее напряженно для сдачи. Имхо, относительно простые предметы на ГИА это химия и информатика. Может быть, обществознание. Все три предмета охватывают в 9м классе довольно маленький объем.
По факту либо школа просит сдать конкретные профильные экзамены (например в ФМклассе требовали сдать физику, а в ФМ-лайт - либо физику, либо информатику), либо делает результаты ГИА элементом отбора в профильные классы (на специализацию) 10.09.2015 20:41:55, читатель мы*
Химия будет охватывать только 8 и 9 классы, а, например, история - уже с 5 по 9. Или биология, например. В общем, чем позже появляется предмет в программе школы, тем проще.
10.09.2015 20:55:38, Musenka
По факту либо школа просит сдать конкретные профильные экзамены (например в ФМклассе требовали сдать физику, а в ФМ-лайт - либо физику, либо информатику), либо делает результаты ГИА элементом отбора в профильные классы (на специализацию) 10.09.2015 20:41:55, читатель мы*
А ГИА разве только за 9-ый класс сдается ( например химия не будет охватывать 8-ой класс?
10.09.2015 20:51:55, happylady
Подразумевался объем, освоенный "по программе" к концу девятого класса, т.е. за все предыдущие. Приношу извинения за нечеткость)
10.09.2015 21:14:01, читатель мы*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.