Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Международные отношения

Тут такая ситуация, и я не знаю, как я буду смотреться в ней. Даже не я, а моя Родина)))

Через пару недель в Москву приедет иностранная семья: родители и два сына-подростка. В этой семье мой сын прожил позапрошлый обменный школьный год. Я их принимаю тут как могу: приглашаю в гости, организовываю экскурсии, билеты и прочая, и прочая...
И вот они сегодня прислали мне список мест, которые желают посетить - Мавзолей, ГУМ, Арбат, музей какого-нибудь композитора и тд на 20 позиций
И в этом списке школа моего сына.

Как я себе представляю, подвожу я их к высокому забору вокруг угрюмого здания сталинских времен из красного кирпича, замок на калитке должен быть открыт, идем далее и там внутри сидит злой охранник - никого не пускать.
И даже если впустит, то внутри пустые коридоры и запертые классы. Еще тетенька уборщица в халате и с шваброй на пути должна попасться. Ой-ой-ой скажут мои гости.
Конечно, мой сын учился в 5, что-ли, школах, есть среди них и оранжево-желтой краской сверху покрашенные. Но там опять сидит при входе охранник в форме.
И опять школу и класс показать нельзя.

Как мне покрасивше поступить? Или какое хотя бы выражение лица при этом иметь?
Родину люблю, плохое показывать чужим не хочу. Все школы ненавижу.
06.09.2015 22:24:22,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы позвонила завучу или учителю английского с просьбой показать школу моим иностранным друзьям и предложила бы их участие в уроке как носителей языка. Думаю, что всем было бы интересно. При условии, что язык в школе преподается на хорошем уровне и преподаватель им владеет 07.09.2015 22:02:56, RitaK
Была я сегодня в школе после обеда. Охранник тот же, что и три года назад - мой лучший дружок. Поболтали с ним. В школе ни одной живой учительской или детской души.
Сегодня не было уроков. Проводилась осенняя пересдача для двоечников по ГИА со всего округа.

Холл страшный... Турникет новый... Таджичка с веником и железным