Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

Какой замечательный фильм про вторую шко

Какой замечательный фильм про вторую школу посмотрела сейчас по Культуре . такой душевный и объективный. Со дня создания и по сей день. Посмотрите, очень рекомендую.
11.08.2015 01:45:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А давайте в Общество тоже обсуждение запостим? 11.08.2015 10:47:13, предложение
XXL
Давайте. Только вы сами :). Я в общество не хожу. Просто на 7е так часто про эту школу пишут. Вот и я узнала про неё подробно и вроде как приобщилась к интеллектуальному наследию :))). А то все говорят,гговорят... 11.08.2015 10:58:18, XXL
Я даже было и написала пост. Да не отправила. Попозже может запощу. 11.08.2015 11:07:13, предложение
XXL
С удовольствием почитают. Хотелось бы послушать, что люди пишут про отношение к эмиграции выпускников того старого поколения. Есть у меня вопросы 11.08.2015 11:55:04, XXL
Степная кошка
а какие вопросы-то? Я оттуда много людей знаю. Сама собиралась туда перебираться, но решила, что слишком люблю свою школу. Кстати, Петр Авен (Альфа банк) выпускник 1972 года, хотя его я лично не знаю. но знаю его одноклассников. И папу нашего бывшего аспиранта там показывали. Бывший аспирант, уже не здесь. 11.08.2015 18:42:24, Степная кошка
XXL
Да чиста потрындеть :)
А вообще просто почитать других, кто в теме. Ибо я страшно далека от науки
11.08.2015 18:51:24, XXL
ну а что тут обсуждать? Что посеяли, то и сжали. ))) 11.08.2015 21:59:56, предложение
Вы, ясно, так же абсолютно не в курсе))
Но вряд ли вас здесь сильно просветить кто- нибудь захочет))) Только если несильно)))
11.08.2015 22:11:04, ск))
) снобите дальше.
Тем более, что сам директор школы в самом начале фильма озвучил, что школа социальная. Рабочим классом невостребованная.
11.08.2015 22:24:57, предложение
XXL
А ещё бывший ученик назвал точнее - сословная :) 11.08.2015 22:31:05, XXL
Директор тоже, скорее всего, сказал, что сословная школ. (Пересматривать фильм уж не буду)
Еврейским вопроом создатели фильма ещё спекулируют сильно. И гонениям на диссидентов и неблагонадёжныx тоже. Сам же фильм обратное показывает.
11.08.2015 22:44:48, предложение
Генетицкая!!))))) 11.08.2015 22:32:25, ск)))
ВОт и пытайся людЯм помочь разобраться))) 11.08.2015 22:28:21, ск))
) так вы сразу, первым постом, в помощи и отказали. Вот пойми Вас после этого. 11.08.2015 22:33:54, предложение
Степная кошка
ну так у них все хорошо. Кто в науке, а кто и нет. Многие, естественно уехали. В моему окружении уехало точно больще 50% и все продолжают уезжать. И не только из второй школы, лучшее время которой закончилось как раз в 1972 году 11.08.2015 19:44:42, Степная кошка
XXL
Да я не об этом. Как бы. Цель создания школы было воспитание поколения молодых людей, которые могли бы прийти на смену уходящему поколению, прославить науку и страну. А они - поголовно на запад. Проект назвали неудачным. Вот я и силюсь понять, склад ума одарённого человека - это исключительно наука в чистом виде? А где же патриотизм, благодарность стране за то, что научила, взрастила? Дисонанс у меня от этих гениев. Не от всех, конечно. Но, ,получив старт тут, они теперь своими достижениями прославляют другие государства. 11.08.2015 20:30:57, XXL
s 23:03 15.08.2015 07:03:10, (c)
Степная кошка
цель было учить математике лучше тех, кто этого хотел. Когда школу организовывали, никаких массовых отъездов не было и быть не могло. Не все из второй школы ушли в науку. Некоторые в банкиры. Пример - Авен. Банкирам хорошо здесь, а наукой здесь заниматься точно хуже, чем в Англии, Германии, США. Поэтому те, кому наука была нужна, уехали в больших количествах. Фильм не смотрела, но мне рассказали и про фермера, который уехал на Алтай, закончив эту самую школу. Так что все по-разному. Из тех, кого я вспомнила после 2-й школы, один начальник в какой-то большой почтовой конторе, вторая квартиры продает, третий не совсем нормален, но тоже в Москве, 4-й в науке здесь, но без каких-то выдающихся успехов. Те, кто закончил школу в 1970-1972 году, уехали уже в 1990-е. Так что долги государству успели отдать сполна.
Что сейчас с этой школой, я не очень знаю, но сейчас 57-я лучше (по математике) ИМХО
12.08.2015 15:00:56, Степная кошка
XXL
Лучше посмотреть все таки:)
Вы видели этого алтайского фермера? Социалист-утопист, хотел создать колонию для многодетных. Итог:выучил всех детей, дети разъехались, о себе говорить не очень хотел, зато счастлив за детей.
12.08.2015 17:53:02, XXL
Вы подняли интерсный вопрос в своей теме. Ответ на него в фильме даёт учитель русского языка и литературы. И дело тут вовсе не в том, что он "учил иx думать", а в том, в каком направлении он учил иx думать. "Школа" задала им другую направляющую думать. Ваш собеседник в этом диалоге лишнее тому доказательство. 13.08.2015 07:41:53, предложение
Степная кошка
я знаю семью этого фермера, точнее одного его сына, очень хорошо. В одной комнате просидели несколько лет. Уехал. Нечего тут молодым делать в науке. 13.08.2015 00:43:59, Степная кошка
Цель создания школы было выучить себе подобных. Государство, если вы не поняли, только мешало процессу))И его (гос- ва) "финансовый" вклад в школу слишком мал, по сравнению с вкладом энтузиастов - приглашаемой школой учителей.
Самый главных патриотизм у таких людей - реализовать то, что развили и привили им учителя. И чтоб гос - во не мешало, хотя бы.
Очень забавные выводы "патриоты" как обычно делают)))
11.08.2015 22:06:37, ск))
а вот кстати, один из выпускников школы, вырнувшийся из Америки, в самом конце фильма, говорит ровно те же слова, что и Автор темы. 11.08.2015 22:56:58, предложение
XXL
Да куда мне :) . хорошо, что вы объяснили. 11.08.2015 22:36:07, XXL
поподробнее, пожалуйста, как именно государство мешало процессу. Здание пля ведения учебного процесса школе не было выделено? Нужный персонал набрать директору школе не дали? В начале фильма, вроде, прямо говорится, как ставшему вдруг "неблагонадёжным" человеку в директорство новую школу дали. Где тут препятствия?

Заранее оговорюсь, что ничего плоxого ни про школу, ни про директора школы говорить я не собираюсь. Все высказывания строю исключительно по фильму.
11.08.2015 22:20:42, предложение
Ишшо раз посмотрите для начала фильм. А то мне уже кажется, что мы разные смотрели)))) И про то, как в СССР наука функционировала, не в курсе?)))
Так сказать с древних времен и до наших дней?)))
И "поподробней", боюсь с вами не получится)), о чем и было сказано в самом начале)))
Слишком разные уровни информированности, боюсь, и возможности эту информацию анализировать.
успехов))
11.08.2015 22:26:55, ск))
Ну вот. А я так рассчитывала на вашу помошь.

На один вопрос ответьте пожалуйста, если можете. конечно. Вы не в курсе случаем, российские учителя при устройстве на работу проxпдят проверку ма отсутствие криминального прошлого?
11.08.2015 22:53:16, предложение
Извините, что вклиниваюсь и передачу не смотрела. Если правда хотите понять -- науку надо не прославлять, а работать в науке. И работать надо там, где дают работать. Ученые не занимаются прославлением каких-либо государств, работают на все человечество. 11.08.2015 20:54:16, Птица Сыйсу
XXL
Я озвучила мысль фильма. С вами не согласна. Но дискутировать не буду. Не умею. А других послушаю с удовольствием. 11.08.2015 21:01:32, XXL
я, к сожалению, то что больше всего посмотреть xотела проспала. Но кое-что и зацепило, да. 11.08.2015 12:11:55, предложение
На s-cool один добрый человек скачал и ссылку дал

Если кто не смог посмотреть фильм (время позднее), записал фильм с онлайна телеканала Культура, вот адрес: [ссылка-1]
11.08.2015 13:38:26, I wonder
Спасибо большое ссылку. Посмотрела. Оказывается большую часть фильма я проспала. Хотя, как оказалось, не слишком много и потеряла.
Фильм - не о второй школе вовсе, а о чём-то о своем.
11.08.2015 21:48:30, предложение
XXL
Думаю, на сайте канала можно пересмотреть. 11.08.2015 12:26:53, XXL

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!