Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.08.2015 11:24:22
18 комментариев
80 % считаются от оставшихся бюджетных мест после зачисления целевиков и льготников. По крайней мере во всех ВУЗах , куда подал документы мой сын считают так и давали пояснения в приемной комиссии такие.
04.08.2015 11:55:38, Йоко
Ага, я теперь догоняю:)
Я посчитала, обсчитываемой мной барышне надо соглашаться на работу. Срочненько. Если возьмут.
Это реальные цифры.
А что с контрактом? 04.08.2015 11:59:47, Питерская

Я посчитала, обсчитываемой мной барышне надо соглашаться на работу. Срочненько. Если возьмут.
Это реальные цифры.
А что с контрактом? 04.08.2015 11:59:47, Питерская

наличии 65 мест, но в общий конкурс идет 41 место, а 24 - целевики, льготники, олипиадники БВИ, крымчане"
65-24=41
1 этап 80%(41)=33места
2 этап 20%(41)=8мест 04.08.2015 11:44:52, Колокольчик(п)

Т.е. льготники к этапам поступления не имеют отношения.
Я думала, что льготники идут в первой волне, просто они уже зачислены. 04.08.2015 11:55:54, Питерская

Сколько олимпиадников идут в конкретный ВУЗ? у льготников квота 10% от КЦП, тут проще просчитать ситуацию.
Показываю на примере! Вот у Бауманки [ссылка-1]
Интересные пункты 10, 12, 16, .... 40
И это цифры только по целевикам! Если там ещё вычесть льготников и олимпиадников БВИ (у бауманки их вагони маленькая тележка)), то мест на общий конкурс или не остается или немного остается.
Да, в Бауманке приходится выбирать:ИЛИ проект ШАГа писать на кафедру, тогда БВИ.
или у тебя много баллов и ты проходишь по ОК, или ты идешь целевиком на нужную тебе специальность, или на ненужную, но опять же по конкурсу. А! А специальность то можно поменять только до 24, а списки вывешивают только 27, и ежегодно 27 числа вопли абитуриентов - откуда столько целевиков!! Отсюда [ссылка-2] Эту информацию надо знать заранее!
Немного знаю про МАИ.
Там тоже целевики. Олимпиадники БВИ туда особо не идут, но при подаче документов надо представить себе количество мест на общий конкурс, который увидишь 27 числа. Опять же заглянув в табличку по выделенным целевым места, прикинув минус льготников возможных. [ссылка-3]
И самим их вычесть из этой таблички))[ссылка-4] 04.08.2015 12:16:32, Колокольчик(п)

У нас в некоторых вузах практически нет бюджетных мест, отдают под целевые. Или называют это гос оборон заказом. Поэтому парочку вузов я вообще сразу сняла с повестки дня. 04.08.2015 12:51:53, Питерская

Единственная проблема в целевом, что зарплата не оговаривается. Т.е на какой зарплате придется целевику сидеть и отрабатывать 3 года, большой вопрос.
Опять же, не спроста спрашивала тех, кто подписывался на целевое в Бауманку. Часто там вообще не прописаны никакие штрафы за неотработку. Целевые выделенные места надо покрыть приемом, а с отработкой вполне возможно не так и строго будет. Очень много слышала, что можно и не отрабатывать. Договор, то вы сейчас подписываете, читайте там внимательно, если что. 04.08.2015 14:44:45, Колокольчик(п)

Вообще много вопросов. 04.08.2015 17:39:22, Питерская

А почему? Девочка тоже может пойти по целевому направлению, тем более, если нет возможности платить за обучение.
04.08.2015 14:02:05, Йоко

Жалко ребенка, никак на бюджет не пробьется, пусть зарабатывает себе на учебу, видимо.
А она сама еще хуже торомз:)) И наивная как огурец. 04.08.2015 11:36:45, Питерская
целевые и прочие льготные места могут не заняться. тогда они идут в общий конкурс. 80% формируются уже после приказов о зачислениях целевиков и т.д.
по правилам оригинал должен лежать там, где ты участвуешь в конкурсе. нет оригинала на бюджете - не участвуешь 04.08.2015 11:30:42, Шерлок
Кстати, да... Надо же по приказам смотреть, а не по выделенным местам под них. Спасибо. Не зря в это безобразие решила вникнуть сейчас. У меня много кто поступает в этом году.
Пойду пересчитаю. Мы сейчас решаем вопрос о поступлении девочки в вуз. И одномоментно ее смотрят на работу после колледжа. Так совпало.
По моим подсчетам, ей надо бежать на работу:(( 04.08.2015 11:34:38, Питерская
по правилам оригинал должен лежать там, где ты участвуешь в конкурсе. нет оригинала на бюджете - не участвуешь 04.08.2015 11:30:42, Шерлок

Пойду пересчитаю. Мы сейчас решаем вопрос о поступлении девочки в вуз. И одномоментно ее смотрят на работу после колледжа. Так совпало.
По моим подсчетам, ей надо бежать на работу:(( 04.08.2015 11:34:38, Питерская
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.