Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос

А если такая ситуация. Проходим в ВУЗ в первой волне. Зачисляемся. И вдруг - чудом - попадаем во 2 волну в вуз мечты. Можно ли отчислиться из 1 вуза и перейти во второй? или тут быстро забрать аттестат не получится?
30.07.2015 13:45:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сейчас такая ситуация образовалась. :(((
Сын (поступал по квоте) написал заявление в МФТИ на ФУПМ.
Сегодня - о ужас!!! - вижу его в приказе зачисленным на ФАКИ. Как такое может быть - непонятно.(((
Об этом факультете речь вообще не шла (((
Теперь нужно забирать у них документы, понятно, что через приказ об отчислении.
Сколько времени займет - не знаю. Звонила им сегодня около 18 часов - никто трубку не взял.
30.07.2015 23:07:06, mamochkaLena
Kiara
Может. На физтехе может. Очень неприятно, сочувствую 31.07.2015 10:12:12, Kiara
Грустно. Куда вы теперь? 31.07.2015 09:47:29, Lanna_s
Пока решили остаться, но посмотрим, что будет с конкурсом на ВМК. 31.07.2015 18:36:54, mamochkaLena
Kiara
А туда тоже подавались? Погворите на физтехе - может,сами даже, насколько возможен перевод с факультета на факультет, так делают как-то 31.07.2015 20:57:14, Kiara
Спасибо большое! Я уже переговорила. Сказали, что на первом курсе - программа на 90% похожа. После первого курса можно будет перевестить при согласии двух факультетов.
Да, на ВМК МГУ тоже подали документы, но по общему конкурсу.
01.08.2015 01:25:09, mamochkaLena
Kiara
Я знаю очень много умных, хорошо образованных людей с ФАКИ и с поругиваемого ФАЛТа. Вы выбираете из хорошего и хорошего :) 01.08.2015 13:55:50, Kiara
Сочувствую, но ФУПМ (как и ФОПФ) такой факультет, что туда при любом виде поступления нужно иметь очень высокие баллы и на собеседовании ещё понравиться. А они что на собеседовании сказали? 31.07.2015 09:44:11, КИра
Спасибо!
Дело в том, что в любом другом ВУЗе квота для льготников составляет 10% от набора на данную специальность, а в МФТИ - 10% от направления (профиля). Они закон в данном случае не нарушают. Но я не думала, что могут вот так, взять и перебросить на другой факультет, даже не предупредив, контакты наши у них есть. Они даже могут всех льгоников принять, например, на ФАЛТ, и закон не будет нарушен.
Вчера мы думали забрать документы... Сегодня немного остыли и я, и сын. Он проштудировал инет на тему ФАКИ и сказал, что можно, в принципе, и остаться. Я позвонила в ПК, мне сказали, что так они решили на комиссии, и так как сын на собеседовании не решил до конца задачу по физике (хотя все три данные задачи по математике сделал). И они боятся, что он вылетит. Я с этим, конечно, не согласна. Во-первых, все задачи на собеседовании не вытягиваются случайным образом, а их просто тупо дают. Поэтому, расклад такой: хочу, дам тебе полегче, хочу - посложнее (честно, я этой несправедливостью крайне возмущена!!! - она рождает кумовство и коррупцию). Во-вторых, то, что сын что-то не может решить, говорит не о его умственной несостоятельности это сделать, а лишь о не очень сильной подготовке. Но учиться в Москве и учиться в провинции, где хороших учителей днем с огнем не сыщешь, - это, как говориться, две большие разницы.
И еще, сегодня сыну позвонили с ВМК (там поступаем по общему конкукрсу), поинтересовались документами и сказали, что он может пройти во вторую волну. Так что мы пока ждем.
31.07.2015 18:34:56, mamochkaLena
Да, это особенность физтеха. Удачи Вам.
ФАКИ неплохой факультет. Не такой "модный" , но по отзывам там нормально учат. У меня один клиент оказался завкафедрой с ФАКИ :), я с ним говорила где-то полгода назад - он очень хорошо, по-отечески так, о своих студентах отзывался, рассказывал как они у него в институте работают. Про кумовство при выборе задач не думаю, они БВИшникам и высокобальникам по-моему вообще никаких задач не давали решать, просто знакомились. А вот ребят с пограничными баллами погоняли по задачам. А там уж как удача повернется.
01.08.2015 11:09:12, КИра
Спасибо большое за теплые слова!!! Они сейчас так нужны! И какой хороший преподаватель!
ФизТех, как я читала в сети, и славится этакой заботой и сплоченностью, что не может не подкупать.
А как Вы считаете, если позовут в МГУ, что все-таки лучше,: остаться на ФАКИ в МФТИ или уйти на ВМК в МГУ?
Прошу прощения, но я очень переживаю. Это лето просто подорвало мою нервную систему))) Сначала - ЕГЭ, потом - выпускной, где я была главным организатором от родителей, еще - поступление. И везде все без сучка, без задоринки не получается, нужно вовремя среагировать, подкорректировать. И тем более, сын все-таки не совсем здоров, у него - диабет. Как все сложится...
Мужу я уже заявила, что мне по окончании всего нужен будет санаторно-курортное лечение )))
01.08.2015 13:32:49, mamochkaLena
Знаете, нужно выбирать то, что больше подходит имеено вашему сыну. Физтех это конечно очень высокий уровень, но и весьма жесткие условия. У остальных по 100 баллов за егэ и олимпиады, а нагрузка будет расчитывается на них. Опять таки бытовые условия - он будет в общаге или ездить? Он сам очень хочет в физтех и полностью представляет что его там ждет или нет? Решать вам, но мне кажется что при проблемах со здоровьем не стоит рваться за чуть более крутым дипломом. 01.08.2015 16:35:37, Lanna_s
Добавлю: про общежитие и бытовые условия тут недавно обсуждали, посмотрите еще на сайте физтеха информацию про общежитие : [ссылка-1]. Жизнь в общаге тоже имеет много плюсов - хотя бы отсутствие изматывавшей дороги.
А по сути нужно, конечно выбирать по предпочтениям ребенка. На ВМК не будет физики ( или очень мало, не смотрела внимательно) для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Обычно ребята склонные к программированию выбирают между ФИВТ, ВМК и ФКН.
01.08.2015 17:25:29, КИра
Ой, у них почти весь вуз с одним номером специальности.
Держитесь. Разбирайтесь.
30.07.2015 23:52:23, marins
Понечка
распределение по факультетам происходит на собеседовании, он ходил? ПК работает до 17.00 в будни. 30.07.2015 23:30:07, Понечка
Да, я знаю. Они под занавес списки вывесили и ушли по-домам.
Я надеялась, что, быть может, еще немного поработают.
31.07.2015 07:02:00, mamochkaLena
И у меня похожий вопрос - отдаются документы на БВИ в МГУ. Если потом получится, что ребенок проходит на факультет мечты, а приказ о зачислении уже есть, то перебросить документы реально по срокам? Кто-нибудь пробовал? 30.07.2015 19:44:08, А.М.
Kiara
Пробовали и тут об этом писали 30.07.2015 21:19:24, Kiara
Я пропустила видимо, хотя читаю постоянно. Успешно? 30.07.2015 21:37:17, А.М.
Kiara
Да, вполне, правда, оба факультета в одном корпусе. Но и так успеется 30.07.2015 21:49:13, Kiara
На страничке Вконтакте приемной комиссии одного из факультетов МГУ было в обсуждениях, что успеть отчислиться после приказа 4 августа, чтобы успеть подать еще куда-то до 7-го - нереально. Пишут, типа, никому еще не удавалось (( 30.07.2015 23:49:47, tavifa
Kiara
Вопрос был не про 4 августа. А про 31 июля - отчислиться после приказа БВИ. Удавалось. Поищите поиском 31.07.2015 00:57:50, Kiara
Там сроки почти такие же. С точки зрения процедуры, возможно, то же самое. Хорошо, что удавалось, но гарантии же нет?
И еще в сети попадалось (про СПбГУ, кажется), что обычный срок для отчисления - 3 рабочих дня, не считая дня подачи заявления. То есть, еще и выходные могут помешать.
31.07.2015 01:43:35, tavifa
Мне сегодня в МФТИ сказали, что даже уже после приказа о зачислении они документы отдадут в течение 30 минут и приказа ждать не нужно. Т.е. можно забрать, например, 1 августа, а приказ они проведут позднее, 4 августа. 31.07.2015 18:40:57, mamochkaLena
Kiara
На мой взгляд есть гарантия. Кроме того вопрос был не про гарантию, а про были ли случаи. ответ были 31.07.2015 10:07:08, Kiara
Жаль, что нет четкой процедуры и гарантий. И корпуса факультетов совсем разные. Я так понимаю, что в ВШЭ с забиранием документов все четче организовано. Вообще анекдот - выбирать место куда подать БВИ исходя из легкости отчисления. 31.07.2015 15:19:13, А.М.
Kiara
Разве нет? В прошлом году была. Напишите мне в подник, я расскажу 31.07.2015 16:13:55, Kiara
Написала, спасибо большое! 31.07.2015 21:02:57, А.М.
А мне можно? Поиском не нашла. 31.07.2015 20:49:30, tavifa
Kiara
И еще посмотрите в правилах приема пункт восемь - оно соответствует федеральным правилам, применяется из года в год . Опты показывает, что он соблюдается вполне 01.08.2015 10:22:10, Kiara
Спасибо. Там есть нюанс - речь идет о "поступающих", после приказа они разве не переходят в другой статус? В приказах речь идет о зачислении с 1 сентября, значит, "студентами" они становятся с сентября, но они уже как бы и не "поступающие", потому что УЖЕ поступили. Получается какой-то подвешенный промежуточный статус... 01.08.2015 15:36:56, tavifa
Kiara
Да, в приказе написано "зачислить с первого сентября" и требуют писать заявление на отчисление. Но на тайминг это е влияет 01.08.2015 16:19:52, Kiara
Kiara
вот на четырер строки ниже 31.07.2015 20:59:59, Kiara
Спасибо. 30.07.2015 22:03:18, А.М.
Так приказы по зачислению БВИ уже сегодня вывесили ( или вывесят) или Вы на будущее? В этом году в такой ситуации стоит учитывать, что 1 и 2 выпали на выходные и приказ об отчислении может быть некому подписать. Можно и не успеть, ИМХО. 30.07.2015 20:05:35, КИра
У дочери на следующий год поступление. Просто БВИ есть, но она туда собирается только если неудачно сдаст экзамены, а ей надо будет еще и ДВИ сдавать. Поэтому интересуюсь, есть ли у кого-нибудь такой опыт.
Я тут уже много вопросов задавала :)
30.07.2015 21:01:12, А.М.
Julika
Есть такой опыт. Удачный. 31.07.2015 14:18:31, Julika
Elena99
Можно если не было приказа о зачислении,если был то проблематично, тогда надо ждать приказ об отчислении ,а это время и может занять не один день,нам так объяснили в прошлом году. 30.07.2015 16:26:46, Elena99
Diola
можно.
Вернуть документы вузы обязаны "до конца текущего рабочего дня - в случае подачи заявления об отзыве документов не позднее чем за 2 часа до конца рабочего дня; в течение первых двух часов следующего рабочего дня - в случае подачи заявления об отзыве документов менее чем за 2 часа до конца рабочего дня".
30.07.2015 14:05:32, Diola
Можно, но рисковано. Нет гарантии что в последний момент не прибегут люди с более высокими баллами. 30.07.2015 13:50:05, Lanna_s

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!