Уверена, что все поступающие этого года разобрались, но может следующим поколениям будет полезно
[ссылка-1]
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ролик.
То есть получается, что если рискуешь и приносишь подлинник, то можешь проскочить, а не рискуешь, то уж как получится.
Вот в ролике говорится, что можно ориентироваться по количеству поданных оригиналов. А если ВУЗ вообще не обнародует информацию по поданным документам, то как быть? 30.07.2015 22:26:28, Oxanka
То есть получается, что если рискуешь и приносишь подлинник, то можешь проскочить, а не рискуешь, то уж как получится.
Вот в ролике говорится, что можно ориентироваться по количеству поданных оригиналов. А если ВУЗ вообще не обнародует информацию по поданным документам, то как быть? 30.07.2015 22:26:28, Oxanka

по мне система очень даже хорошая, насколько это вообще возможно. низкобальники ни у кого не забирают места, это же не бег вокруг стульев за место, времени определиться и просчитать все риски достаточно. кто-то ждет более выгодное место и не несет оригинал, значит его приоритет - другой вуз. а без риска тут никак. вузу,конечно, лучше получить абитуриента с более высоким рейтингом, но если этот абитуриент не так уж желает именно здесь учиться - это его выбор. имхо, такая система лучше, чем была раньше. 30.07.2015 17:43:08, Лиора

Или ситуация фальшивых подлинников, которые исчезают 3-го без пяти шесть. 30.07.2015 21:42:07, Cat-S

Я вроде уже в самом процессе, но по-прежнему не понимаю чего тут уж так нервничать то? С мальчиком - понимаю. Но и то не по поводу поступления в конкретное место, а по поводу армии. 31.07.2015 12:24:37, Красно Солнышко

Я теперь думаю, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится, то есть в конце второй волны будет реально минимальный балл, как раньше.
Только в этом году сумма баллов выросла на 10-15. 30.07.2015 23:50:22, marins
Только в этом году сумма баллов выросла на 10-15. 30.07.2015 23:50:22, marins

Так это очевидно.
На счет того, что баллы повысятся, я бы тоже сейчас не говорила. Посмотрим. Судя по архивам, многим в конце июля кажется, что ужас-ужас и все пропало, а потом таки все прекрасно заканчивается.
Мне вот тут рассказали историю, что у ребенка 285 баллов, записана на целевое, но родители все равно психуют, что не поступит. До панических атак. Так это же очевидно иррациональный психоз :) В прошлом году с таким баллом проходили в любой вуз страны без всякого целевого. 31.07.2015 12:19:56, Красно Солнышко
Знаю девочку, у которой было БВИ с 9 класса(2 раза призер и победитель всеросса) и 298 баллов егэ. Ничего их этого не мешало маме нервничать и задействовать запасные варианты. Не до паники конечно, но волновалась она по-настоящему )
31.07.2015 12:36:49, Сбыча Мечт

Причем, ну вот даже если и вообще не поступила бы. Девочка! Ну и что такого то совсем уж ужасного?
Раньше вообще в порядке вещей было по 2-3 года поступать. И такой щелчок по носу на старте многим был даже на пользу. 31.07.2015 12:39:13, Красно Солнышко

Это странно может быть, но мне кажется вообще старый вариант поступления - экзамены в школе, а потом экзамены в ВУЗ самым спокойным. Никто не дергался с перекладываниями, не метался со специальностями. Многие вообще не готовились, поступали на школьных знаниях. 3-4 вечера повторения перед экзаменом подготовкой же не считаем? Родители занимались своим делом - работали, дети своим - учились. Коррупция была по факту только в топовых ВУЗах, ну и сделали бы им ЕГЭ и олимпиады, а остальные жили бы как раньше, с экзаменами в школе и ВУЗе. 31.07.2015 16:53:14, Cat-S
Тухлых помидор у меня нету, а поступление мне больше нравится по егэ )
31.07.2015 20:53:26, Сбыча Мечт

Но зато я перечитала всю русскую классику - вот всю, что положена по программе и даже чуть больше; написалась сочинений на всю оставшуюся жизнь, находилась в планетарий и на лекции по истории искусства в Пушкинский музей, написала большую работу по 1914 году по истории вместо экзамена,написала первую достаточно длинную программу на паскале, вертящую пять правильных многогранников в пространстве :), причем алгоритм был придуман самостоятельно. И несколько книг шикарных научно-популярных вдумчиво прочитала. Все это было бы невозможно, если бы я занималась дриллингом и дриллингом задач по физике и математике, необходимых мне для поступления. 15-16 лет - это такое время! В один год может вместится пятилетка, все время пробуешь себя то в том, то в этом. Очень жалко расходовать эти годы на дриллинг, ну, безумно жалко.
В институте времени не было уже ни на чтение, ни на развитие куда-то вбок... для кругозора. 31.07.2015 22:11:53, Cat-S

По мнению Климова, отказ от системы рекомендованных к зачислению позволит более управляемо и более ожидаемо для абитуриентов планировать свою траекторию в рамках приемной кампании.
"Если есть 70 мест и из них 80% должны быть заполнены в ходе первой волны, то ребенок может планировать свои действия более осмысленно. А сейчас 20 мест и 40 рекомендованных", - заключил замглавы Минобрнауки. 30.07.2015 23:40:33, Лиора

Она спокойнее, имхо.
Единственное, чего надо бы сделать следующим шагом - это создать единую базу абитуриентов с выставлением приоритетов. Чтобы любому видно было, на каком месте у человека вот этот конкретный вуз. Тогда вообще сразу понятно кого считать, а кого нет.
Вот в медах приоритеты по институту по отдельным факультетам выставлены, по крайней мере. И есть в базе. Сразу уже понятнее. 31.07.2015 12:28:34, Красно Солнышко
а мне крайне беспокойно. и никаких приоритетов не видно. и все не нравится((. но я сейчас в пессимизме) на меня можно не реагировать)
31.07.2015 12:39:53, Шерлок

и это тоже. но еще надо учитывать, что есть и др. вузы, куда абитуриенты этого подавали. а их много. я попыталась отследить эти 2.5 сотни и поняла, что мне это не по силам)
31.07.2015 12:53:49, Шерлок

Плюс есть вторая волна на крайний случай. Разве от того, что вы сейчас что-то посчитаете, что то изменится? Ну так и расслабьтесь. 31.07.2015 13:03:13, Красно Солнышко

так это у вас так. а у нас по другому. и понять, что интереснее кому - я не знаю как. а решить надо куда именно класть из 2-х вариантов. а это может быть понятно только в конце дня 3 августа
31.07.2015 13:08:50, Шерлок

У нас идет счет на сотни мест. Поэтому хорошо работают статистические прогнозы. 31.07.2015 13:35:04, Красно Солнышко
перед нами 19 на 35 мест и 9(10) на 12 мест. это в приоритетный вуз. в те, куда не хочется, 5 оригиналов на 11 мест и 5 оригиналов на 16 мест. но это пока. еще 3 раб дня. донесут
31.07.2015 13:49:48, Шерлок

?? с каким запасом? еще 3 дня!! неужели 16 аттестатов не донесут? с чего бы.
31.07.2015 14:05:27, Шерлок
Все, известные мне лично, абитуриенты уже оригиналы отнесли. Мечется только 1 человек и то потому, что там палитра выбора сумасшедшая.
31.07.2015 17:41:15, Alice

Причем, чем выше баллы, тем меньше метаний. 31.07.2015 18:35:35, Красно Солнышко
естественно. а если баллы средние - тут и метания. у моей средние. и таких - тьмы
31.07.2015 18:40:25, Шерлок

моя личная сама еще не отнесла. и вот что мониторю - донесли. осталось 14 и 2 места.
31.07.2015 18:06:41, Шерлок

почему во вт. волну в менее приор. место? а не в то же? не смертельно, но смысла ждать год я не вижу. было бы стабильно все..а так... пойти-то она пойдет, но вот пройдет ли...
31.07.2015 18:47:10, Шерлок

мне интересно любое мнение. если его аргументация меня переубедит. но увы
31.07.2015 09:11:33, Шерлок

Сложности наверное будут у тех, кто в первую волну слишком высоко замахнется и просчитается. Но у них будет второй шанс во вторую волну. И если баллы высокие, этот шанс будет в вузах второго порядка достаточно велик. 31.07.2015 12:32:45, Красно Солнышко
меня не надо переубеждать. я бы сама с радостью "переубедилась". но не вышло
31.07.2015 10:58:19, Шерлок

у меня есть возможность сравнить правила в прошлом и этом году,т.к. имею абитуриентку, поступившую в прошлом и поступающую сейчас. нам система показалась проще и удобнее, исходя из наших конкретных составляющих (баллы, уровень вуза, кол-во абитуриентов). 31.07.2015 11:12:07, Лиора
В этом году реальный активный конкурс со стороны предоставивших аттестаты. Лучше.
Только вузы надо выбирать по своим баллам, ориентироваться на прошлый год не удается, так как за ЕГЭ в этом году ставили больше и еще медали. 31.07.2015 11:28:18, marins
Только вузы надо выбирать по своим баллам, ориентироваться на прошлый год не удается, так как за ЕГЭ в этом году ставили больше и еще медали. 31.07.2015 11:28:18, marins

Очень хороший ролик.
Представляю, как толково и четко ведет свои занятия эта преподавательница. Класс! 30.07.2015 15:01:13, marins
Представляю, как толково и четко ведет свои занятия эта преподавательница. Класс! 30.07.2015 15:01:13, marins
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.