Поговорите со мной, пожалуйста. Абитуриет запутался в выборе. Я уже не знаю, что посоветовать. Расскажите любые аргументы в одну или другую сторону. Из опыта или своих детей, или знакомых, или учеников. Что стало определяющим в выборе?
Выбор уже сузился, т.к. Физтех не покорился, а от Вышки абитуриент сам отказался. Но легче не становится.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Столкнулись с такой же проблемой, выбора направления Мехмат или ВМК. Напишите пожалуйста, что в итоге выбрал ваш сын? Куда поступил? И доволен ли сделанным выбором. Заранее благодарю за ответ.
05.07.2017 14:54:16, Dila
Могу по поводу отчислений с цифрами рассказать.
Моя дочка только что бакалавриат ВМК закончила, я была на вручении дипломов, записала цифры ради интереса.
Поступило 4 года назад 395 человек
Отчислено - 109
Ушли в академку - 69
Пришли из академки - 68
Получили дипломы 276 (38 с отличием)
Про Мехмат не знаю, дочка только на ВМК хотела, больше даже никуда документы не подавала.
На ВМК математики много, особенно на математическом потоке. Учиться нравится, ребята хорошие:) 29.07.2015 14:11:52, учимся
Моя дочка только что бакалавриат ВМК закончила, я была на вручении дипломов, записала цифры ради интереса.
Поступило 4 года назад 395 человек
Отчислено - 109
Ушли в академку - 69
Пришли из академки - 68
Получили дипломы 276 (38 с отличием)
Про Мехмат не знаю, дочка только на ВМК хотела, больше даже никуда документы не подавала.
На ВМК математики много, особенно на математическом потоке. Учиться нравится, ребята хорошие:) 29.07.2015 14:11:52, учимся

"....почти все образование у нас перешло на бакалавриат и магистратуру. Кроме мехмата МГУ, в котором специалитет. Казалось бы, разница небольшая, но если вы вылетите из бакалавриата ВМК, ФКН или ФИВТа, то просто переведетесь на специальность попроще или в МАИ, МИСиС и т.п. и получите больше свободного времени и менее престижные корочки. А если вылетите с мехмата, то пойдете служить в армию, потому что при переводе со специалитета на бакалавриат отсрочка не сохраняется. По моим впечатлениям, не заканчивали мехмат с первой попытки (т.е. или вылетели или ходили в академ) около 40% студентов, наверно, сейчас примерно та же ситуация. Многим, конечно, кажется, что они будут учиться на "отлично" и вообще все будет супер, но в студенческой жизни много соблазнов, мешающих учебе хотя бы даже и на трояки: работа за деньги, компьютерные игры, ........., девушки и просто нежелание сходить на занятие или экзамен от общего раздолбайства. На мехмате цена ошибки возрастает, поэтому подумайте сами, расскажите об этом родител