Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о деньгах
А Ваши дети, если они работают, отдают часть денег на нужды семьи? Не праздный вопрос. Разговорилась я тут с одной мамой,дочь отдает ровно половину своих заработанных денег ( семья более чем обеспечена). Мол живешь в семье, получаешь зарплату - плати,не будь иждивенкой. А то вырастит и будет думать, что родители всегда должны ей. У сына не беру денег, ни зарплаты ,ни призовые. Но с другой стороны он оплачивает соревнования, коневоз, свои хотелки. Могу взять взаймы, но всегда отдаю. Может я не права?
23.07.2015 13:57:07, ЛУЧИК
32 комментария

Нет, не беру. Вообще подобное можно объяснить только если семья малообеспеченная. В остальном странно и некрасиво.
24.07.2015 07:32:54, ДраКошка
У нас как-то плавно все получилось. Живем вдвоем с дочерью. У нее стипендия+зарплата. У меня пенсия (причину ранней пенсии додумайте сами). Я её денег не считаю и отчета по ним не требую. Но она часто сама продукты покупает, "выводит" меня в кафе, кино ))) Когда у меня иногда деньги заканчиваются - снимает со своей карты и отдает со словами: "И ни в чем себе не отказывай!". Знаю, что сейчас она копит на нашу совместную поездку. Но моя ситуация не стандартная: я из основного добытчика, похоже, сама превращаюсь в иждивенца.
24.07.2015 01:20:41, Нечто среднее
Молодец. Хорошо правильно воспитали. Но это ее решение, здесь не много другое.
24.07.2015 09:51:47, ЛУЧИК
Молодец девочка! Я тоже ранний пенсионер, но пока обеспечиваю нас с дочерью самостоятельно :))))
24.07.2015 06:46:56, Дикая хозяйка

Сын начал постоянно работать в 15 лет. Я считала, что это его заработанные деньги, но он заявил, что у нас общий бюджет, а потому будет отдавать зарплату мне, оставляя себе, сколько нужно.
23.07.2015 23:22:55, Почему?
я у дочери не брала. считала это неправильным. может, в этом моя стратегическая ошибка. она покупала время от времени в дом, что хотела, и считала, что этого достаточно.
Но если бы ситуация повторилась, я бы опять не брала)
Семья среднеобеспеченная. 23.07.2015 19:08:23, Не брала
Но если бы ситуация повторилась, я бы опять не брала)
Семья среднеобеспеченная. 23.07.2015 19:08:23, Не брала

Я не беру, сын тратит свою зарплату на себя (одежда, поездки и т.п.), когда идёт в магазин, то покупает на свои деньги. А требовать просто половину его зарплаты я не могу, т.к. тогда всё считать нужно, мне лень. Да и не те отношения в семье.
Не думаю что это как-то повлияет на отношения в будущем, уж что выросло, то выросло :)
А дочь редко свои деньги получает, да и она ещё официально иждивенка у меня. И до окончания института не то что брать её зарплату не буду, а ещё и помогать собираюсь ежемесячно. 23.07.2015 15:18:14, КИра
Не думаю что это как-то повлияет на отношения в будущем, уж что выросло, то выросло :)
А дочь редко свои деньги получает, да и она ещё официально иждивенка у меня. И до окончания института не то что брать её зарплату не буду, а ещё и помогать собираюсь ежемесячно. 23.07.2015 15:18:14, КИра
+1 Мне тоже лень, и тоже "не такие отношения" )) А ещё, если мне какая-то вещь для дочери в магазине нравится, с удовольствием покупаю, конечно же "на свои".
24.07.2015 01:29:31, Нечто среднее

но задумываюсь над тем, чтобы ему меньше давать ибо даю ему очень большую сумму денег в месяц(
считаю, что я его чрезмерно балую(
с осень хочу поступить так, я ему даю алименты+ стипендия (если будет) + деньги от сдачи комнаты, которую я купила напротив его вуза. чтобы ему было легче учиться))) а он там жить не хочет
и усе!
пока вуз не закончит денег брать с него не вижу смысла) 23.07.2015 14:40:36, Кудесница Виагра
<( семья более чем обеспечена). Мол живешь в семье, получаешь зарплату - плати, не будь иждивенкой> - боже мой! Как же тогда жить семье малообеспеченной, в которой дети не работают и даже не собираются. Причем 1 из них взрослый.
23.07.2015 14:15:13, hanhi
Не знаю. Но если смотреть уровень сдачи огэ, то в этом году нет ни одного предмета где бы средний балл не соответствовал 5. Уровень ЕГЭ очень достойное.
23.07.2015 21:57:01, ЛУЧИК
Только у ТС ребенок тоже учится, причем в лучшей школе Москвы и далеко не в последнем классе.
23.07.2015 16:43:02, hanhi
думаю что по рейтингу этого года эта лучшая школа поменяет свой статус с лучшей на другой
23.07.2015 21:32:07, какая разница где
Дело не в статусе школы, а в том, что ребенок оч. хорошо учится + хорошо зарабатывает, причем постоянно.
23.07.2015 22:03:26, hanhi

вы правы. при обеспеченности семьи - такое не нужно
23.07.2015 14:02:44, Шерлок
А мне сын кладет свою зарплату (он подрабатывает в соседней школе, ведет театральный кружок) на нашу общую карту. Могу я потратить, может он сам. Так же, как я кладу свои деньги на эту карту, ими могу воспользоваться и я, и он. Это как бы семейные деньги.
24.07.2015 16:03:24, Горгона

Если ребенок свои тратит на то, на что вы давали бы ему, если б не было своих, какой смысл отбирать, потом давать?) Имхо, правы, я также делаю.
23.07.2015 14:01:11, Сбыча Мечт
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.