Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы подростков, дайте совет:))

Есть у меня старая идея взять дочке (6,5 лет) няню старшеклассницу. Несколько дней в неделю взять после продленки, погулять, поиграть, на занятия сводить. Иногда вечером посидеть. Потенциально эта идея нравится мне, мужу и ребенку. И понятно, что девочка справится.

Но встает вопрос: как ее искать и что проверять?
Знакомых с дочерьми такого возраста у меня нет в принцципе, а уж тем более в нашем районе. Вешать объявления как-то боязно, ну как отличить ответственная девочка или нет?
К директору школы сходить?

И вообще есть ли на свете девочки, которым это может быть интересно?

В общем, буду благодарна любым советам.
16.09.2004 12:42:17,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В порядке бреда. Может тебе в вашей школе подойти к классной руководительнице 10 класса и попросить порекомендовать ответственных девочек? 25.09.2004 23:20:25, КрОлик
Я не очень хочу из ближайшей школы: боюсь, чтобы с подружками ен приходила. 26.09.2004 00:14:41, Харас
Ты же узнаешь об этом в первый же раз? В чём проблема - скажи, что нельзя, и всё... 26.09.2004 05:29:04, Мария Д.
скажу, ес-но. Но вс е равно предпочту не из нашей школы. Не зачем, ИМХО. и девочке лишняя информация, и Ксюну. 26.09.2004 11:21:05, Харас
Ольга Оводова
Я думала об этом. Как правило, все серьезные девочки бегают по кружкам, а свободное время есть только у несерьезных.
У меня есть две девочки 10 лет, которые играют с Аней ради собственного удовольствия. Мне удобно.
23.09.2004 20:28:47, Ольга Оводова
Лен, с моим Игорьком прекрасно справляется девочка-соседка 13 лет. Но я его с ней ненадолго оставляю + она с ним английским занимается. Она ему еду готовит (картошку запекает в микроволновке, овощи всякие варит-жарит и пр.)

НО это нечасто (у нее уроков своих полно - 8-й класс), но Игорю нравится. Девочка же эта к нему относится, как к малышу, никаких общих интересов у них пока нет, ну кроме компа, м.б., так что я даже не волнуюсь на крамольные темы. :))

А вообще идея хорошая. Но только вот старшеклассницы заняты достаточно сильно - уроков по горло, делать домашку надо много. Но это ИМХО. В реале может все не так и страшно. :)
20.09.2004 22:05:52, Наташа и Игорек
Сотовый телефон с собой всегда. И всё, в общем. Несколько звонков домой. Первые несколько раз - работа при вас (т.е. ты или муж дома и заняты своими делами). Ребёнок-то большой уже :-) 18.09.2004 02:07:25, Мария Д.
Меня больше интересует, как ее искать:))) 18.09.2004 11:13:59, Харас
Объявление в ближайшей хорошей школе? Во дворе, если там вешают? Самое надёжное, конечно, спрашивать всех знакомых пару недель, соседей, родственников, и просить их спрашивать своих знакомых. 18.09.2004 16:01:41, Мария Д.
Anykey
Ты лучше старшеклассника поищи. Дочке больше понравится. Ну и вообще, больше вероятность, что их отношения сложатся. К тому же они, по-моему, ответственнее! 17.09.2004 13:47:45, Anykey
Дочке - безусловно. Но Я слишком бояться со старшеклассником буду:(((( А знакомых -нет. 17.09.2004 14:40:05, Харас
Сроду бы не доверила ребенка подростку. Особенно такому, которого хорошо не знаешь много лет. 17.09.2004 13:26:49, Ольга*
Это Ваши проблемы. Я не спрашиваю совета, доверились или нет. 17.09.2004 14:40:35, Харас
У моего сына был такой "усатый нянь",мальчик десятиклассник. Жил(да и сейчас живет) в нашей парадной. В его обязанности входило забрать моего из школы, довести до квартиры, проследить,как он откроет дверь. Мальчик был очень толковый,я ему доверяла,а он был доволен оплатой. Смог накопить себе на CD-плеер. Как я его нашла:предложила эту работу его маме,она отказалась,т.к.деньги для нее смешные,но предложила своего сына. Удачи Вам. 16.09.2004 15:51:02, КаПа
а сколько была оплата, что он был доволен? 16.09.2004 19:49:51, Харас
100 руб в неделю 3 года назад. Согласитесь - за 30 минут работы - вполне:) 17.09.2004 13:24:35, КаПа
Эх, года через два я бы тебе свою Саньку сосватала :-)
Но пока ей все-таки рано, наверное... Ты какого возраста девочку-то ищешь?
16.09.2004 15:29:58, Terra Inc.
От 14-ти. 16.09.2004 19:51:33, Харас
O'Merry
Кабы ты не жила так безобразно далеко - я бы тебе Бобра в аренду сдала :)) Эх-ма... :))) 17.09.2004 11:49:12, O'Merry
Эх:((( 17.09.2004 14:43:34, Харас
Наташа С.
Ох Лен, знаешь, это должно очень повезти (зная одноклассниц моего старшеклассника)... Я бы, наверное, никому из них ребенка не доверила, даже самым "правильным" - у них всё же еще мозги не совсем на месте... При том, что у нас в классе было больше половины девочек и с 7ью самыми хорошими сын близко дружил, все бывали у нас дома, я их с первого класса знаю. 11й клас вообще лучше не пытаться - оин все готовятся в взы и сильно заняты. Если только 10й искать. Но как их определить, кто будет нормально общаться с ребенком - не знаю... Я бы, честно говоря, не стала. Искала бы для этой цели студентку пед. вуза. 16.09.2004 15:00:15, Наташа С.
У студенток график не подходит. 16.09.2004 19:52:35, Харас
Наташа С.
Почему - ты же говоришь о "после продленки" - занятия в вузах уже заканчиваются к этому времени. Опять же им (студентам) хорошая практика и приработок. ПОчему я так говорю - первая учительнаца (начальная школа) у старшего была 19-летняя выпускница педагогического колледжа. Очень, очень, очень замечательная девушка, милая, внимательная, сама выбрали професию педагога, которую обожали и до сих пор с любовью вспоминают все наши бывшие однокласники. Т.е. есть еще и колледжи - 2х летнее обучение. 17.09.2004 09:32:55, Наташа С.
да я не против студентки:)))))) Мне все равно:)) Просто рядом клддеджей нет, пока жддоедут к 16 часам не успеют. 17.09.2004 14:44:28, Харас
Согласна полностью!:))Как плотнообщающаяся:) с этим возрастом:) 16.09.2004 18:45:55, Кarolina
Такие девочки есть - некоторые мои знакомые именно таких девочек и брали в помощницы. Но находили их всегда через своих знакомых. Иногда - среди соседей. Я сама несколько раз находила няню через знакомых знакомых - я просто говорила АБСОЛЮТНО ВСЕМ моим знакомым, что мне нужно, а они спрашивали всех своих знакомых, нет ли у тех, в свою очередь, подходящих знакомых ;-). И обязательно находились подходящие кандидатуры. Потому что у многих есть всякие родственники в других возрастных группах, и потому велика вероятность, что найдется кто-то подходящего возраста. Попробуйте попросить всех знакомых поспрашивать их знакомых. (Если среди соседей нет подходящей девочки. Кстати, можно развесить объявления на подъездах всех соседних домов. Если найдутся желающие - можно познакомиться с их родителями, и вполне вероятно, что Вы найдете кого-то "безопасного" ;-).) 16.09.2004 13:07:17, Nesmejana
У меня вообще немного знакомых:)) 16.09.2004 13:17:41, Харас
Так и у меня немного! :-) Но среди моих немногочисленных знакомых есть такие, у которых много :-). А от них - по цепочке - выходим на их знакомых, у которых тоже много знакомых ;-). Вот так и получается целая толпа ;-). 16.09.2004 13:40:28, Nesmejana
Loris11
Идея хороша, но очень уж сложный выбор.. 16.09.2004 12:52:50, Loris11
Ну, вот выбор и пугает:))) Жду советов:) 16.09.2004 12:54:02, Харас
anon
Поискать старшую девочку из большои семьи, которои _нравится_ возиться со своими братьями/сестрами? Некоторые этого очень не любят, но из тех, кто любит и имеет большои опыт, получаются очень хорошие ситтеры/няни. 17.09.2004 16:48:30, anon

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!