Есть у меня старая идея взять дочке (6,5 лет) няню старшеклассницу. Несколько дней в неделю взять после продленки, погулять, поиграть, на занятия сводить. Иногда вечером посидеть. Потенциально эта идея нравится мне, мужу и ребенку. И понятно, что девочка справится.
Но встает вопрос: как ее искать и что проверять?
Знакомых с дочерьми такого возраста у меня нет в принцципе, а уж тем более в нашем районе. Вешать объявления как-то боязно, ну как отличить ответственная девочка или нет?
К директору школы сходить?
И вообще есть ли на свете девочки, которым это может быть интересно?
В общем, буду благодарна любым советам.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В порядке бреда. Может тебе в вашей школе подойти к классной руководительнице 10 класса и попросить порекомендовать ответственных девочек?
25.09.2004 23:20:25, КрОлик
Я не очень хочу из ближайшей школы: боюсь, чтобы с подружками ен приходила.
26.09.2004 00:14:41, Харас
Ты же узнаешь об этом в первый же раз? В чём проблема - скажи, что нельзя, и всё...
26.09.2004 05:29:04, Мария Д.
скажу, ес-но. Но вс е равно предпочту не из нашей школы. Не зачем, ИМХО. и девочке лишняя информация, и Ксюну.
26.09.2004 11:21:05, Харас

У меня есть две девочки 10 лет, которые играют с Аней ради собственного удовольствия. Мне удобно. 23.09.2004 20:28:47, Ольга Оводова
Лен, с моим Игорьком прекрасно справляется девочка-соседка 13 лет. Но я его с ней ненадолго оставляю + она с ним английским занимается. Она ему еду готовит (картошку запекает в микроволновке, овощи всякие варит-жарит и пр.)
НО это нечасто (у нее уроков своих полно - 8-й класс), но Игорю нравится. Девочка же эта к нему относится, как к малышу, никаких общих интересов у них пока нет, ну кроме компа, м.б., так что я даже не волнуюсь на крамольные темы. :))
А вообще идея хорошая. Но только вот старшеклассницы заняты достаточно сильно - уроков по горло, делать домашку надо много. Но это ИМХО. В реале может все не так и страшно. :) 20.09.2004 22:05:52, Наташа и Игорек
НО это нечасто (у нее уроков своих полно - 8-й класс), но Игорю нравится. Девочка же эта к нему относится, как к малышу, никаких общих интересов у них пока нет, ну кроме компа, м.б., так что я даже не волнуюсь на крамольные темы. :))
А вообще идея хорошая. Но только вот старшеклассницы заняты достаточно сильно - уроков по горло, делать домашку надо много. Но это ИМХО. В реале может все не так и страшно. :) 20.09.2004 22:05:52, Наташа и Игорек
Сотовый телефон с собой всегда. И всё, в общем. Несколько звонков домой. Первые несколько раз - работа при вас (т.е. ты или муж дома и заняты своими делами). Ребёнок-то большой уже :-)
18.09.2004 02:07:25, Мария Д.
Объявление в ближайшей хорошей школе? Во дворе, если там вешают? Самое надёжное, конечно, спрашивать всех знакомых пару недель, соседей, родственников, и просить их спрашивать своих знакомых.
18.09.2004 16:01:41, Мария Д.

Дочке - безусловно. Но Я слишком бояться со старшеклассником буду:(((( А знакомых -нет.
17.09.2004 14:40:05, Харас
Сроду бы не доверила ребенка подростку. Особенно такому, которого хорошо не знаешь много лет.
17.09.2004 13:26:49, Ольга*
У моего сына был такой "усатый нянь",мальчик десятиклассник. Жил(да и сейчас живет) в нашей парадной. В его обязанности входило забрать моего из школы, довести до квартиры, проследить,как он откроет дверь. Мальчик был очень толковый,я ему доверяла,а он был доволен оплатой. Смог накопить себе на CD-плеер. Как я его нашла:предложила эту работу его маме,она отказалась,т.к.деньги для нее смешные,но предложила своего сына. Удачи Вам.
16.09.2004 15:51:02, КаПа
100 руб в неделю 3 года назад. Согласитесь - за 30 минут работы - вполне:)
17.09.2004 13:24:35, КаПа
Эх, года через два я бы тебе свою Саньку сосватала :-)
Но пока ей все-таки рано, наверное... Ты какого возраста девочку-то ищешь? 16.09.2004 15:29:58, Terra Inc.
Кабы ты не жила так безобразно далеко - я бы тебе Бобра в аренду сдала :)) Эх-ма... :)))
17.09.2004 11:49:12, O'Merry
Но пока ей все-таки рано, наверное... Ты какого возраста девочку-то ищешь? 16.09.2004 15:29:58, Terra Inc.

да я не против студентки:)))))) Мне все равно:)) Просто рядом клддеджей нет, пока жддоедут к 16 часам не успеют.
17.09.2004 14:44:28, Харас
Такие девочки есть - некоторые мои знакомые именно таких девочек и брали в помощницы. Но находили их всегда через своих знакомых. Иногда - среди соседей. Я сама несколько раз находила няню через знакомых знакомых - я просто говорила АБСОЛЮТНО ВСЕМ моим знакомым, что мне нужно, а они спрашивали всех своих знакомых, нет ли у тех, в свою очередь, подходящих знакомых ;-). И обязательно находились подходящие кандидатуры. Потому что у многих есть всякие родственники в других возрастных группах, и потому велика вероятность, что найдется кто-то подходящего возраста. Попробуйте попросить всех знакомых поспрашивать их знакомых. (Если среди соседей нет подходящей девочки. Кстати, можно развесить объявления на подъездах всех соседних домов. Если найдутся желающие - можно познакомиться с их родителями, и вполне вероятно, что Вы найдете кого-то "безопасного" ;-).)
16.09.2004 13:07:17, Nesmejana
Так и у меня немного! :-) Но среди моих немногочисленных знакомых есть такие, у которых много :-). А от них - по цепочке - выходим на их знакомых, у которых тоже много знакомых ;-). Вот так и получается целая толпа ;-).
16.09.2004 13:40:28, Nesmejana

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.