14 лет в конце июня будет. Как то не хочется летом с дачи подрываться, чтобы его оформить )) До сентября подождет? А то меня друзья штрафными санкциями пугают ((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя три месяца спустя оформляла. Пошла получать вовремя, но вариант остаться на 2 месяца без св-ва нас не устроил (не по месту основной регистрации), нужно было получать визы и ехать в отпуск.
27.05.2015 08:49:40, GalaNTka
В марте делали дочери паспорт, специально выясняла этот вопрос.
1.При первичном получении паспорта ни кого не штрафуют.
2.Штраф бывает только при последующем получении, в случае просрочки более месяца.
3.Если вы вовремя сдали документы на паспорт, но не пришли за ним вовремя тоже ни кого не штрафуют.
4.Если на момент подачи документов Вас не было в городе (стране) и этому есть документальное подтверждение вас тоже не штрафуют. Подать документы заранее не получится, можно только по достижении 20 или 45 лет. 26.05.2015 22:22:21, Петелька
1.При первичном получении паспорта ни кого не штрафуют.
2.Штраф бывает только при последующем получении, в случае просрочки более месяца.
3.Если вы вовремя сдали документы на паспорт, но не пришли за ним вовремя тоже ни кого не штрафуют.
4.Если на момент подачи документов Вас не было в городе (стране) и этому есть документальное подтверждение вас тоже не штрафуют. Подать документы заранее не получится, можно только по достижении 20 или 45 лет. 26.05.2015 22:22:21, Петелька
Меня штрафовали и протокол составили:(. Еще такой нюанс: если сдаете документы в течение 30 дней, то обращаетесь в паспортный сто ЕИРЦ , где почти нет очередей. И они сами относят документы в милицию, где потом паспорт и получают. Если в срок не укладываетесь, то сначала в ЕИРЦ, а потом сами несете в милицию.
26.05.2015 21:57:31, starka
Меня оштрафовали в подобной ситуации на 2,5 тысячи.
26.05.2015 21:20:42, Viola da Gamba
Да. У сына ДР в июне, мы пришли в сентябре. На меня завели дело об административном правонарушении. Мои аргументы (что мы с малышом были на даче за 500 км отсюда) не приняли во внимание, тк не было билетов.
Это Долгопрудный, почти 3 года назад. 27.05.2015 11:48:54, Viola da Gamba
Это Долгопрудный, почти 3 года назад. 27.05.2015 11:48:54, Viola da Gamba
У крестницы ДР в январе, на паспорт вчера подали документы. Что-то подруга ни про какие штрафы не упоминала.
26.05.2015 18:51:15, ШаНуар с другого компьютера

Штраф же сейчас выписывают. На родителей наверное? Я не в курсе у части соцкарты, у части студенческие, так что не было повода безбилетниками быть.
26.05.2015 23:14:01, Кетчуп
С меня пытались взять штраф, так как я «допустила проживание на моей площади... бомжа». У ребенка просто не приняли , отправили нас в милицию. Правда, это было 4 года назад.
26.05.2015 18:01:06, Кетчуп
а мы паспорт почти через год оформили) ходили везде вместе, дитя трусило))) но о штрафе никто даже не заикнулся.
26.05.2015 18:20:15, читатель мы*
Ну с меня тоже штраф не взяли, в милиции дали бумажку «Принять документы» и уже с ней удалось сдать. М.б. сейчас все это в одном месте и легче, но нам пришлось тогда побегать туда-сюда. Плюс мне пришлось что-то читать и какие-то номера законов выписывать, вообще эту бумажку мне тоже не наготове держали, а дали из-за исторического настроя. Я ещё сказала, что и получать теперь приду вместе с ним и проверю включают ли они гимн. Я не пошла, но гимн включили(запомнили) больше никому из знакомых в нашем районе не включали. Интересно, как они теперь выдают? Но я считаю, что над нами издевались по непонятной причине: ДР 7 апреля, пока сфоткался, праздники, пришел то ли 11, то ли 12 мая.
26.05.2015 19:21:28, Кетчуп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.