Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста, про IT

Подскажите, не знаю как лучше сделать...
Сын.11 класс. По результатам внутренних школьных экзаменов светят ему неважные баллы на ЕГЭ. Сдает русский, математику и физику. Внутренний школьный экзамен по геометрии 2, физика 3. Школа обычная, не спец.
Очень хочет в IT индустрию, я смотрела выбирала ВУЗы, а теперь наверное и не за чем((
Подскажите, пожалуйста, какие-то колледжи, после которых можно поступить в институт.
Сын сам в шоке от результатов, был уверен, что все хорошо, ждал четверки.
12.05.2015 19:47:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам, девочки, за добрые слова, но факт остается фактом, надеяться на ВУЗ похоже не стоит. Завтра поеду в школу, буду разговаривать с учителями, но толку то((
Про парня скажу так: лени там больше, чем всего остального(( Физику решил сдавать только в начале года. Из интересных предметов в школе только информатика и физика, но на айтишные специальности в основном просят физику, как ни странно.. Текущие оценки были 3/4. Взяли репетитора за немаленькие деньги. В марте я предложила еще математику взять у него же (ну хуже не будет). И вот результат.
О том, что все виноваты, я в курсе. Я исправно платила, но не вникала, они исправно что-то решали/смотрели/разбирали....
По поводу двойкт сын говорит: варианты давали не такие, как мы разбираем. Мы готовимся к ЕГЭ, а она хрень какую-то дала. (ну естественно!) Ну как тут проверить, я в физике ноль!

Это все вода... Куда девать его теперь? Где, на каких ресурсах посмотреть свод колледжей?
13.05.2015 12:41:05, Очередная....
я там ниже написала, что вполне могу рекомендовать свой колледж по IT-специальности: 14.05.2015 14:33:39, X-y
Завалить математику - это выше моего понимания(( 13.05.2015 13:22:03, Очередная....
Вроде бы речь только о геометрии. Ее завалить не сложно, учитывая как она преподается в обычных школах :(
Автор, Вы пока не паникуйте. За оставшееся время геометрию уже не подтянуть, ну и Бог с ней. Пусть все внимание уделит другим разделам математики, чтобы там баллы не терять, сложные задачи лучше не трогать, но легкие и средние вполне можно еще наработать.
И на сколько сильно внутренний экзамен по физике отличался от ЕГЭ ( можно взять за прошлый год или КИМ этого года)? Может быть действительно отличия слишком разительны и он растерялся?
Не унывайте главное раньше времени. Про колледж, конечно, пока можно информацию искать. Только сына перед экзаменами не настраивайте на " все пропало".
13.05.2015 20:12:40, КИра
МарикаЧ
Про геометрию согласна.
Но я еще помню "нашу" геометрию в 9-10 классе (стереометрия). Для меня это был полный мрак, хотя школьную алгебру я понимала прекрасно.
14.05.2015 09:02:49, МарикаЧ
посмотрите калькулятор егэ прошлогодний. хотя бы примерно картина станет ясна. хотя я все равно не вижу смысла в таких прикидках пока не сданы егэ. 13.05.2015 12:12:22, Шерлок
Oksanych
а как он вообще учился по этим предметам раньше? я считаю так,если у человека в четвертях тройки и даже,если четверка с натягом вышла,ему нечего делать в технич.сфере.
или у него 4-5 больше было? Тогда непонятно,как он на такие результаты сейчас вышел, вы не занимались дополнительно?
13.05.2015 09:29:02, Oksanych
Irkok
а тех кто не на 4/5 учился на помойку что ли?
у нас физ-мат и на 4-5 учатся единицы, большинство рады и трояку, в основном мальчики, ага. их всех потом куда?
13.05.2015 13:27:16, Irkok
Oksanych
Ну не знаю,как там у других,мой учится на 4-5,тройки редко очень,и то,я считаю.что не знает математику,физикут.к. натянутые у него 4ки по эти мпредметам, неужели так просто в технич.вузы поступить,а как потом там учиться? Есть знакомые,где деть чуть не вылетел из вуза,так же учился,как в школе...там всей семье потом пришлось к зачетам готовиться. 13.05.2015 15:34:51, Oksanych
Ваш конечно молодец, но и троечники прекрасненько учатся и заканчивают. А если бы в вузах одни 4 и 5-чники учились, то у нас был бы переизбыток рабочих и недобор в вузы, а их что-то нет. 13.05.2015 17:40:56, hanhi
Потому что вузов больше, чем нужно (по крайней мере, в технических отраслях). Высшее образование по определению не должно быть массовым, и программирование - не тот навык, которому должны учить в вузе. 13.05.2015 19:39:15, какой-то крокодил
+1 по поводу программирования. Сама училась в конце 80-х техникуме по специальности "Программирование для быстродействующих математических машин". Далее пошла в институт на сокращенную программу "Прикладная математика" для закончивших техникум. В плане повышения квалификации он мне ничего не дал - всему научилась на работе. Всю жизнь работаю по специальности.
Для автора топика: техникум назывался "Московский приборостроительных техникум", находится на Нахимовском проспекте. Вполне рекомендую.
14.05.2015 14:30:23, X-y
МарикаЧ
А вот соглашусь.
Я знаю программистов со школьным средним образованием. Вуз не осилили по причине лени. Ничего, работают.
14.05.2015 09:04:16, МарикаЧ
Да я и сам собирался в вуз не идти, в 17 уже звали работать.

Вроде себе неплохо бы жил, работал бы на более сугубо программистских задачах, не было бы такого математического фундамента, ну и так нормально можно жить.
14.05.2015 20:05:48, какой-то крокодил
Irkok
школы разные, дети разные, вузы разные

я училась в плешке 20 лет назад, мне кажется что мой второклассник сейчас больше загружен уроками, чем я тогда. а у меня корочка крутого вуза, по факту - полный ноль.
13.05.2015 15:46:34, Irkok
Вы понимаете, если человеку интересна информатика и алгебра, тут вариантов не особо много.
Всю дорогу учится на 3/4, школу совмещает с серьезными занятиями спортом.
Сразу скажу, в спортивный ВУЗ не пошли, потому как учителем физкультуры стать через 5 лет ВУЗа не хочется. И потом, мозги никто не отменял. Получи профессию, а дальше видно будет.
Спорт сегодня есть, завтра нет. Одна травма, и ты без профессии. В 17 лет колени уже ни к черту, но занимается, бросить не может, там вся жизнь, все друзья.
13.05.2015 12:55:52, Очередная....
МарикаЧ
А, ну вот и все ответы. В старшей школе пора бы уже и определиться, что важнее: спорт или учебе и поступление.
У Вас получилось вложение сил не в то, что нужно. Результат предсказуем.
Я бы сказала, что в этом не ребенок, а Вы виноваты: вовремя не направили.
Впрочем, это не по теме...
13.05.2015 18:21:51, МарикаЧ
Можно подумать в институтах, в том числе технических, одни 4-чники и 5-чники учатся. Особенно платно. 13.05.2015 09:59:56, hanhi
Oksanych
поступить может и не трудно,а удержаться там не всегда получается у всех,видимо от института зависит 13.05.2015 15:36:34, Oksanych
Мальса
Вы погодите пока шокироваться, он же еще егэ не сдал. Пробные-то как написал?
Посмотрите айтишные специальности по непрофильным техническим вузам, там должны быть невысокие проходные.
В педах нынче чего только нет, наверняка есть и айти.
12.05.2015 22:05:34, Мальса
Беда в том, что пробные он не писал! В школе объяснили, что они не попали в эксперимент. Текущие оценки 3/4, но по словам сына, они не по школьной программе шли, а решали тесты по каждому блоку. Я, взяв репетитора, была спокойна. Я не претендую на 100 баллов, и даже на 70 не претендую. Но 2 означает, что человек не знает ничего, вот что обидно. 13.05.2015 13:00:33, Очередная....
Мальса
А что говорит репетитор?
Отдельно взятая 2 может этого и не означать. К тому же 2 у него по геометрии - а в егэ по математике не только она.
13.05.2015 15:06:20, Мальса
быстренько вот тут посмотрите. еще можно зарегистрироваться на физику 13.05.2015 13:15:26, Шерлок
Спасибо Вам огромное! Записала на физику. 13.05.2015 13:48:11, Очередная....
Так на айтишные специальности практически везде математика профильная должна быть и третьим предметом информатика, а не физика, что в машиностроительном, что в тимирязевке, что в психолого-педагогическом 13.05.2015 11:09:58, мимо проходившая
Мальса
Профильная, и егэ сдавать придется) значение имеет сумма баллов за три егэ, профильность математики не играет великой роли.

Что и как в этом году, не знаю, но 2 года назад физика много где была. Наверняка и сейчас что-то найдется, вузов ведь не три)
13.05.2015 12:03:04, Мальса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!