Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

опять

Опять проблемы с памятью. Пьет глицин и витамины. Все было хорошо почти весь год, после весенних каникул началось. Забывает тетрадки, книжки,листочки сдать на самостоятельных. В пятницу сдал переводной экзамен по химии, счастливый пришел, а как все замечательно ( еще результат не известен), в воскресенье на соревнованиях выступил, вечером лежит бренчит на гитаре, и вк смотрит, батюшки народ пишет про шпоры на экзамен и тут отрока осеняет, что завтра второй переводный экзамен, а он даже не готовился, время 21 час, в итоге сегодня лег в районе 3. Сдал,повезло нужный билет вытянул. Зато получил 2 по английскому,неделю делал работу, а дома забыл. И что делать? Впереди ОГЭ и май. К врачу ходил в прошлом году ,попейте витаминчиков,ложитесь спать пораньше,за комп. не сидите,гуляйте,физ. занимайтесь.
27.04.2015 11:15:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, это просто неорганизованность и несобранность. Проблемы с памятью - это когда неделю что-то учил и не запомнил) Перестаньте нервничать и займитесь своей жизнью. Имхо. 29.04.2015 17:24:32, ДраКошка
Кудесница Виагра
я узнала, что экзамены ГИА на что-то влияют, только тогда, когда мой завалил информатику на 2!
До этого жила в полной убежденности, что это какие-то условные экзамены, которые ни на что не влияют при переходе в 10 класс)

как здорово, что я так думала)
я сэкономила кучу нервов себе и сыну)

Подтянуть все за 2 года для поступления в вуз можно)
28.04.2015 15:23:01, Кудесница Виагра
ЛУЧИК
Можно, только не всякий сможет сдать ЕГЭ на 90 и выше. 28.04.2015 16:16:10, ЛУЧИК
Кудесница Виагра
нам и не надо на 90)
отличник после обычной школы без репов может сдать только на 65 баллов, это если вы не знали)
29.04.2015 12:33:08, Кудесница Виагра
ЛУЧИК
Школа школе рознь,отличники бывают разные. Здорово что 90 баллов Вам не нужно. Замечательно, что Ваш мальчик определился с выбором ВУЗа. Я о том, что не всех детей можно подготовить до уровня 90 и выше. 29.04.2015 15:43:02, ЛУЧИК
Кудесница Виагра
выбирайте вуз по силам и все
на 65 баллов можно любого подтянуть
30.04.2015 14:30:35, Кудесница Виагра
ЛУЧИК
Зачем? Нужно идти к мечте. Слишком много людей выбирают, что попроще, а потом страдают в 40 лет, как бы сменить профессию. 30.04.2015 15:06:25, ЛУЧИК
Irkok
вот можно поподробнее: это был экзамен по выбору, да?
вот получил он 2 и? пересдавал или так перевели?
28.04.2015 16:03:17, Irkok
Кудесница Виагра
да это был по выбору. потом он его пересдавал комиссии на 3.
все
29.04.2015 12:32:05, Кудесница Виагра
вряд ли он дату ОГЭ забудет. а если и забудет, то это проконтролировать не так сложно 27.04.2015 13:38:27, Шерлок
ЛУЧИК
ЭТО ТОЧНО. Бланк бы правильно заполнил. 27.04.2015 13:51:57, ЛУЧИК
Вы же все равно не из тех мам, которые вообще не в курсе, чему и как учится ребенок, так просто добавьте к этому напоминания, ну типа личного секретаря: не забыл ли ты деточка...., что у тебя завтра..., все ли сделано. Дел-то (вам) на 3 минуты, а ребенку спокойнее. Ну и конечно, что еще можно добавить к рекомендациям врача? 27.04.2015 12:13:00, hanhi
ЛУЧИК
Откуда я могу все знать?Про экзамен я не знала. После каждого урока звонить спрашивать ты все сдал. Я не знаю что делать. 27.04.2015 12:19:27, ЛУЧИК
Спросить? Что у тебя завтра? Когда следующий экзамен? Я и у студентки спрашиваю, хотя ей уж точно моя помощь не нужна. 27.04.2015 13:25:28, hanhi
ЛУЧИК
Так он все рассказывает,что не забывает.Мне кажется я в курсе всего что происходит в школе. Он волновался за первый экзамен, за соревнования, а второй был так далеко ( 3 дня), что он даже не вспомнил. Ладно все прошло хорошо,билет знал, но отношение. Вспомнил, сел , выучил сдал, забыл. 27.04.2015 13:42:53, ЛУЧИК
Irkin
"Вспомнил, сел , выучил сдал, забыл." - мне кажется это нормально. Большинство таких :) Мозг - он же тоже не резиновый. Большинство информации изначально избыточно. Но если что то один раз выучил, потом восстановить легче :) 27.04.2015 14:20:04, Irkin
Это не с памятью проблемы, это эффект перегрузки. Решить никак нельзя, имхо. Повысите контроль в этой зоне - провиснет другое. У моей вот пышным цветом прокрастинация цвела с сопуствующими депрессивными настроениями. Не может организм работать 24*7*365 на 110%, как бы нам не хотелось) 27.04.2015 11:42:44, читатель мы*
МарикаЧ
Что "провиснет", если повысить контроль? Если проверять вечером - все ли собрано, все ли выполнено - хуже никому не будет. 27.04.2015 11:45:43, МарикаЧ
гм) ну первое что приходит в голову - это нервная система ребенка)
Если мама 15-летнего ученика будет каждый день контролировать (это же надо не просто спросить, "все ли сделал", в данной ситуации надо знать, что именно нужно было сделать, т.е. сначала выспросить у мальчика), так вполне может ученичок начать взрываться или скандалить. Или ногти грызть до мяса, проходили с братцем(
Нет, если контроль всегда был и есть, все привычные, и просто надо чуток обновить/усилить - то вполне возможно в качестве временной меры. Осталось месяц продержаться.
Я своей неоднократно внушала - забей на то, что не пригодится. Трояки после восьми лет отличной учебы. Правда, что из этого получится, я не знаю, тут я пока теоретик.
27.04.2015 13:12:18, читатель мы*
МарикаЧ
Что Вы понимаете под контролем?
Можно же не выспрашивать, а просто спросить, доброжелательно и без наездов. При нормальном отношении с ребенком никто не взорвется.
Да если и взорвется, родитель же взрослее и мудрее, неужели, не найдет, что ответить?
27.04.2015 13:34:44, МарикаЧ
ЛУЧИК
Может и скандалить не будет,только не вспомнит сам. Забить на трояк можно, а если он идет в аттестат. Вдруг будут учитывать средний балл. 27.04.2015 13:27:19, ЛУЧИК
читатель мы*
Ну я решила, что лучше забить. Ее вот пришлось в этом убеждать полгода) Не выдержит у меня дитятко гонки по всем предметам сразу, у нее примерно как у вашего - в плюс усидчивость, работоспособность, мотивация за минусом суперспособностей (сравниваю со знакомыми, там с листа стихи учат, и не только стихи, аж завидки берут). Советовать другим не буду, потому что действительно аттестат( 27.04.2015 13:35:09, читатель мы*
Irkin
+1. Я в такие моменты не ленюсь, сама сборку портфеля проверять и если есть где домашку посмотреть, ставить галочки, что все в этот портфель положено и покладено :) Деть к этому нормально относится, т.к. понимает, что перегруз пошел. 27.04.2015 12:16:46, Irkin

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!