Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.04.2015 12:15:17
39 комментариев

Потом она нам книжки чаще всего стала дарить. Я довольна. 09.04.2015 12:22:31, Olechka
доброго слова, открытку, любимую шоколадку или пироженку. еще я люблю цветы в горшках - может подарить недорогую фиалку-они в мой др по 120р цветущие.
но и отсутствие материального подарка при наличии доброго слова - меня не напрягает )))) 09.04.2015 09:19:58, mara
но и отсутствие материального подарка при наличии доброго слова - меня не напрягает )))) 09.04.2015 09:19:58, mara
Маме тортик испечь, пьесу на пианино разучить, цветов в поле нарвать, портрет нарисовать.
08.04.2015 18:34:00, ДраКошка
Плюсуюсь под каждым словом :)
А еще - прибежать с утра пораньше с поцелуями и поздравлениями. А еще лучше - поставить будильник на 00.00, чтобы поздравить маму самой первой.
И еще - обидеться на троюродную тетушку, неосторожно начавшую поздравительный тост словами "ты сегодня такая красивая..." - ребенок надулся, но промолчал, а вечером наедине высказался: "зачем она так сказала - ты у меня всегда красивая, а не только сегодня." - смешно было, но приятно. И вдвойне приятно, что удержался и не оконфузил пожилую женщину, которая ничего плохого не имела в виду :) 08.04.2015 23:33:49, nessyl

А еще - прибежать с утра пораньше с поцелуями и поздравлениями. А еще лучше - поставить будильник на 00.00, чтобы поздравить маму самой первой.
И еще - обидеться на троюродную тетушку, неосторожно начавшую поздравительный тост словами "ты сегодня такая красивая..." - ребенок надулся, но промолчал, а вечером наедине высказался: "зачем она так сказала - ты у меня всегда красивая, а не только сегодня." - смешно было, но приятно. И вдвойне приятно, что удержался и не оконфузил пожилую женщину, которая ничего плохого не имела в виду :) 08.04.2015 23:33:49, nessyl

Дочь обычно дарит что-нибудь самодельное: браслетики, рисунки, стихи. Поделки и рисунки у нее так себе получаются, но уж что есть, то есть. Как-то раз купила пирожные мне на сэкономленные деньги.
Если бы дочь забыла про подарок, я бы расстраиваться не стала, но она не забывает. 08.04.2015 16:15:06, Amalgama
Если бы дочь забыла про подарок, я бы расстраиваться не стала, но она не забывает. 08.04.2015 16:15:06, Amalgama

- красивые открытки (не только рисует, а в графике, что-то там приклеивает, скрапбукинг),
- валяет из шерсти что-то (чехол для телефона и т.д.),
- плетет фенечки,
- печет вкусные торты/пироги/блюда готовит по рецептам из интернета 08.04.2015 16:05:56, kikimora
Да и не надо грузиться, хватает в жизни проблем. Еще комплексы от даты наживать, если кто забыл, ерунда же) К тому же, если регулярных карманных нет, на что? От девочки в принципе неплохо - тортик домашний, пирог, чаю с утра заварить. От мальчика - уборка комнаты или тоже из серии приготовил сам) Не обязательно, но реально под настроение. Вполне себе подарки. Готовлю отлично, если что. И люблю, но есть то, что дети сделают лучше (оригинальнее уж точно). Ой, и простите, не в тему, но чисто из лучших пожеланий - дети копируют обороты речи, а им по русскому еще экзамены сдавать: "мой" ДР .
08.04.2015 14:49:40, Авестина
Поздравление - это и есть подарок от ребенка. А что он еще может сделать? Что-то своими руками? А зачем?
08.04.2015 15:10:45, МарикаЧ
Он не забывает, "Мамочка, ты у меня самая лучшая и красивая! Я так тебя люблю! С Днем рождения!" присутствует всегда, в прошлом году это было e-mail сообщение в 00-01, например, тут вопрос - надо ли учить что "напрягись, но подарок должен быть, хоть самоделка, хоть окна помыть, хоть какой" или нет?
08.04.2015 14:54:24, ниже почитала

кому как. Мне - не надо, а кому-то слезная обида. Вопрос, зачем Вам подстраиваться под большинство и коллекционировать комплексы, потому что кто-то так решил. У всех свои правила. Достаточно вести некоторое воспитание по этой линии, на перспективу, в теории, напрмер, что принято девушке цветы дарить. Устно. Необязательно на своем примере фактами подарков себе. Съездить бабушку поздравить вместе, напомнить тете открытку по эл. почте послать, шарик соседке вручить. Про девушек мало кто потом забывает, хоть дарил маме, хоть не дарил))
08.04.2015 15:03:31, Авестина

Я в Вашем режиме воспитывала старшую дочь лет до 15. Она мне всегда готовила подарки: рисовала, лепила, клеила открытки, делала прочие приятности.
Деньги здесь вообще не при чем. 08.04.2015 14:25:17, МарикаЧ
Моим напоминать не надо, они сами поздравляют и подарки дарят, даже малыши, просто рисуют красивые картинки или аппликации делают. Но я и не жду особых подарков и никаких намеков не делаю, сами понимают почему-то, хотя вот специально на эту тему никогда не воспитывала.
Офф: А почему у ребенка карманных денег нет в таком возрасте? Это же самое время, чтобы постепенно учиться распоряжаться деньгами, планировать расходы. 08.04.2015 13:25:19, хризАНТем@
Офф: А почему у ребенка карманных денег нет в таком возрасте? Это же самое время, чтобы постепенно учиться распоряжаться деньгами, планировать расходы. 08.04.2015 13:25:19, хризАНТем@
Сам не хочет, хочет игры к приставке, много хочет, на моё предложение карманных денег посчитал за сколько там набегает на новую игру и сам предложил "давай карманных денег не будет, вместо этого покупай мне новую игру каждые столько то недель".
Но он равнодушен ко всему тому на что другие тратят карманные деньги (сладости и т п). 08.04.2015 13:43:12, ниже почитала
Но он равнодушен ко всему тому на что другие тратят карманные деньги (сладости и т п). 08.04.2015 13:43:12, ниже почитала
А почему обязательно материальное, купленное "на шиши"?
Ваш сын вас поздравляет словами? Если да, то зачем грузиться?
"Мамочка, ты у меня самая лучшая и красивая! Я так тебя люблю! С Днем рождения!" - это плохой подарок? Имхо, замечательный!
А ниже у автора дочке 15 лет, неужели сложно было маме испечь пирог какой-нибудь? Или хотя бы вышеназванные слова произнести? Но там и этого не было.
От своих детей ничего не жду, но я точно знаю, что подарки будут:). Рисунки, поделки, цветы, конфеты, приятные слова... 08.04.2015 13:19:12, Шарлис Тиран
Ваш сын вас поздравляет словами? Если да, то зачем грузиться?
"Мамочка, ты у меня самая лучшая и красивая! Я так тебя люблю! С Днем рождения!" - это плохой подарок? Имхо, замечательный!
А ниже у автора дочке 15 лет, неужели сложно было маме испечь пирог какой-нибудь? Или хотя бы вышеназванные слова произнести? Но там и этого не было.
От своих детей ничего не жду, но я точно знаю, что подарки будут:). Рисунки, поделки, цветы, конфеты, приятные слова... 08.04.2015 13:19:12, Шарлис Тиран
вообще то это не подарок, а поздравление.
Он за девушкой у вас как потом будет ухажитьва? тоже ей красивые слова вместо подароков?
По мне так подарок конечно же должен быть или не быть - на усмотрение ребенка. Но всегда можно сделалть что то своими руками, из подручных средств. Только для этого нужно проявить старание, терпение и иметь желание. 08.04.2015 13:48:23, Ленточка_80
Он за девушкой у вас как потом будет ухажитьва? тоже ей красивые слова вместо подароков?
По мне так подарок конечно же должен быть или не быть - на усмотрение ребенка. Но всегда можно сделалть что то своими руками, из подручных средств. Только для этого нужно проявить старание, терпение и иметь желание. 08.04.2015 13:48:23, Ленточка_80
Я про своего ребенка что-то написала? Мой ребенок как раз в 12 лет мне дарит вполне материальные подарки из своих карманных. Младшие дарят поделки и открытки, сделанные своими руками, могут стих выучить.
Я автору ответила, что в 12 лет за неимением карманных вполне себе подарок просто добрые слова. Глупо как-то ждать от незарабатывающих и не получающих карманных денег детей ПОДАРКИ, согласитесь?
Тут как то сразу после НГ в девичьей тема была про подарки от детей, очень познавательная оказалась:). Из нее следует, что далеко не каждой маме нужна "ерунда" от детей, а также далеко не каждый недарящий маме подарки сын, так же поступает со своей девушкой. Т.е подарок девушке есть, а маме и так сойдет, и мамы вполне себе этим довольны. Так что рааааазные все) правильно ниже Баба Нюра сказала. 08.04.2015 14:05:32, Шарлис Тиран
Я автору ответила, что в 12 лет за неимением карманных вполне себе подарок просто добрые слова. Глупо как-то ждать от незарабатывающих и не получающих карманных денег детей ПОДАРКИ, согласитесь?
Тут как то сразу после НГ в девичьей тема была про подарки от детей, очень познавательная оказалась:). Из нее следует, что далеко не каждой маме нужна "ерунда" от детей, а также далеко не каждый недарящий маме подарки сын, так же поступает со своей девушкой. Т.е подарок девушке есть, а маме и так сойдет, и мамы вполне себе этим довольны. Так что рааааазные все) правильно ниже Баба Нюра сказала. 08.04.2015 14:05:32, Шарлис Тиран

Не, ничего не хочется..... ну разе что попросить его окна мне помыть?
Просто загрузилась - а вдруг это неправильно, вдруг надо "себя заставлять" что то хотеть. 08.04.2015 13:12:19, ниже почитала
Просто загрузилась - а вдруг это неправильно, вдруг надо "себя заставлять" что то хотеть. 08.04.2015 13:12:19, ниже почитала
Не люблю цветочки. И подарки вообще получать не люблю
08.04.2015 15:19:33, читатель мы*
Может быть) но унифицировать деньрожденческую традицию, как видите, не получается.
08.04.2015 15:56:11, читатель мы*
Не-а, не люблю срезанные цветы, с дрожью вспоминаю когда муж с сыном дарили и надо было делать вид что приятно.
Раньше любила многолетние комнатные растения, но как то надоело ухаживать, все выкинула, больше не хочу. 08.04.2015 14:43:40, ниже почитала
Раньше любила многолетние комнатные растения, но как то надоело ухаживать, все выкинула, больше не хочу. 08.04.2015 14:43:40, ниже почитала
Подарки не жду. По жизни очень спокойно отношусь к поздравлениям в мой адрес. Дети всегда поздравляют. Старшая что-то покупает на свои карманные, причем это всегда практичное)) и используется мной по назначению, + какую-нибудь "валентинку" пишет-рисует. Младший всегда что-н мастерит из лего, пластилина и тп, дарит сразу после создания, не может потерпеть до нужной даты)) Если бы кто-то из детей или муж вдруг забыл и не поздравил, не расстроилась бы совершенно, т к у меня нет сомнений в их любви ко мне.
08.04.2015 12:57:15, эх
Мои подростки свои карманные откладывают и тратят. Или то, что получают на кино. Или своими руками иногда. Это не важно, кстати.
08.04.2015 12:45:57, ДраКошка
подарков я не жду. но они дарят. но можно и без подарка поздравить, было бы желание
08.04.2015 12:39:57, Шерлок

Эээ, никаких не ждем :-)
08.04.2015 12:20:15, не гружусь :-)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.