Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 сентября

Всех родителей ПОЗДРАВЛЯЮ!{хОТЯ ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ПРАЗДНИК ЛИ ЭТО:))
31.08.2000 17:01:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Спасибо всем огромное за поддержку! Так приятно! Проводили кровиночку в спецшколу. Немного расстроился, что с родителями надо расстаться. как будет дальше? Потянет ли он такую нагрузку? Здесь уже делились опытом учебы в спецшколах, буду рада если эта тема будет иметь продолжение.Для нас, родителей, так важен Ваш опыт. Спасибо. 01.09.2000 10:48:32, Марина
Ага, присоединяюсь! Я сама собиралась, поздравить или выразить соболезнование. По обстоятельствам. 01.09.2000 08:17:11, Инок
Все равно, праздник!
Я тоже всех поздравляю и желаю радости от совместного процесса познания!
31.08.2000 17:13:58, Foxuk
Спасибо! Мы идем в первый класс. Страшно (нам родителям) ! Ребенок спокоен, как удав. А как у ВАС? 31.08.2000 17:07:52, Марина
Ребенок спокоен, потому что он себе еще не представляет, что его ждет.:)) А родители волнуются, потому что представляют.:)
Держитесь! Еще каких-то 11 лет, и все будет нормально. Эти проблемы Вам покажутся сущими пустяками, уверяю Вас.:))
01.09.2000 01:29:37, Карина
И мы в первый класс! Ребеночек тащится от всякой канцелярии, понакупленной к школе и строит планы, как и что там будет. А я вот тоже дергаюсь. Заснуть не могу до сих пор, ногти сижу, крашу (к школе):). 01.09.2000 00:27:56, Марийка
Марина,на самом деле они в первом классе ничего особенного не делают.Особенно когда ребёнок хотя бы немного подготовлен,вообще пол первого класса сидит просто так,потому что уже много знает.Конечно это не касается спец школ.Это как бы плавный переход.Главное в это время приучить ребёнка к самостоятельности.Самому,а не маме собирать с вечера портфель,помнить,что сказали в школе приносить на следующий день,самому(по возможности)дойти до школы,не забывать в школе вещи и многое другое.Мы уже идём во второй,все эти мелочи мы прошли,вроде нормально.Стал более организованый и ответственный.Чего и всем желаем. 31.08.2000 18:55:18, Лариса
А у нас как раз была спец.школа, грузили будь здоров с первого же дня!
Но... Чтобы поступить, нужно было сдать тестирование ( аж два тура - это в 5.5 лет!). Т.е. дети шли в первый класс, уже умея писать, читать, решать примеры до двадцати и т.д. А школьную программу никто не отменял, и все первое полугодие пришлось изучать букварь, прописи и пользоваться счетными палочками.Естественно, дочке было скучно, она расслабилась, решив, что учеба - это полная ерунда. А вот когда пошел новый материал - начались проблемы.Непривычно было напрягаться, а халява уже не проходила. Появились тройки, которые сложно было исправлять, потому что к ним привыкаешь - и сам, и учитель.От этого начинает развиваться неуверенность в себе...
Постарайтесь не забывать о таком моменте. Нам было трудно выкарабкиваться.
01.09.2000 04:13:46, Марина П.
Анна Новикова
Ох, и меня что-ли поздравьте...
Я в понедельник первый раз в своих (5 и 7) классах уроки вести буду. Я, конечно, уже год в школе отработала, но тут - гимназия, причем та, которую я заканчивала. Переживаю!
А тут предупредили ещё, что в 7-х классах детки очень любят учителя поучить, как и чего ему делать, причем очень ехидно...
Зато у меня свой кабинет есть! С потолками 4,5 метра и с раковиной!
02.09.2000 09:42:05, Анна Новикова
Вот это да! Поздравляем! Поделитесь потом впечатлениями. Очень интересно.:) 03.09.2000 13:53:34, Марийка
Анна Новикова
Делюсь!
Дети - замечательные. Вопрос задать не успеешь - уже лес рук, хотят отвечать.
И лица все такие хорошие, интеллигентные.
Вот родители - это нечто. Вчера прибежала разъяренная родительница, требовала объяснить, почему это мы в 7-м классе занимаемся по учебнику 6 класса. Я её к завучу отправила, можно подумать, меня кто-то спрашивает, по какому учебнику я хочу заниматься.
Родители! Не наезжайте особо на учителей, особенно по поводу программы. От нас вообще ничего не зависит. У меня например одна группа в параллели очень сильная, а другая очень слабая, но я не имею права с одними идти вперед, а с другими отставать - программа:(((
06.09.2000 08:16:48, Анна Новикова
Поздравляем, поздравляем! Это так здорово - СВОЙ класс, да еще и с раковиной.:) Представляю, как детки обрадуются: побрызгают друг друга всласть!
Аня, с началом учебного года Вас!
03.09.2000 01:17:54, Карина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!