Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
физика
Как вы думаете, по физике за год реально подготовиться к ЕГЭ? Ребенок средненький.
30.03.2015 10:04:26, местная, скроюсь
27 комментариев

ЕГЭ по физике сюрпризов не имеет, все по школьной программе, надо просто знать. 01.04.2015 04:24:15, Marisha
Возьмите уже сейчас курс на Фоксфорде за 10 класс, там сейчас скидки. Зачем все оставлять на 11 класс?
30.03.2015 23:43:58, Et Cetera
Вам на этот вопрос никто не ответит. Посмотрите на своего ребенка и подумайте на что он способен. Я знаю мальчика который за год поднял физику с нуля до 100 ЕГЭ, а так же знаю другого мальчика который тоже был весьма усерден но за два года усиленных занятий с репетитором наскреб с горем пополам на 56.
30.03.2015 18:14:14, у матери выпускника
смотря какой балл хотите?? в несложные средненькие ВУЗы и 70 баллов хватит и выучить реально.Если в МГу физику собрались нести,то нет.
30.03.2015 15:16:21, Еленка...

С какого уровня? Насколько средненький? Теорию хотя бы базовую знает? Задачи простенькие решает? А посложнее? Короче, если с нуля почти, то года мало. Если реально средние знания уже в наличии - можно попробовать. Но там еще определенное мышление нужно.
30.03.2015 12:44:47, ДраКошка

Если с математикой всё нормально, то реально и за меньший срок. 30.03.2015 11:11:00, SveM

Мне удивительна такая ситуация, но вот так тоже бывает. 30.03.2015 12:18:08, МарикаЧ
Понятие "средне" у всех разное. Если ребенок не может быстро и без ошибок выполнять тождественные преобразования, путается, выражая синусы и косинусы через стороны прямоугольного треугольника (хотя в принципе знает, что это такое) и решение систем уравнений вызывает затруднение, то физика останется для него темным лесом.
30.03.2015 12:36:26, тупик

Согласна, это базовые навыки. Но сейчас о ребенке, у которого они есть, скажут, скорее, не "средне", а "нормально" :(
30.03.2015 22:35:36, тупик
Мне сейчас кажется, что за год можно горы свернуть, а не к какому-то ЕГЭ по физике подготовиться:) Но нужно задаться целью, много работать и финансово подкрепить реализацию. Хорошие репетиторы дорогие. ЕГЭ по физике по информации двухлетней давности не очень сложный. Просто его все боятся, потому что сейчас физику плохо преподают и ее мало кто понимает.
30.03.2015 10:50:24, Ирина П
Про "не очень сложный" я бы поспорила. Многое зависит от подготовки и качеству ума сдающего:)
Я наблюдала, как готовились одноклассники дочери, и какие результаты у них по ЕГЭ. 30.03.2015 11:53:30, МарикаЧ
Немного не по теме: почему мало кто понимает? Это сложный предмет?
Я всерьез спрашиваю, я сама совсем из другой сферы, что называется, а вокруг сплошь родственники-технари, у них с физикой и ее пониманием все хорошо, они ее "спинным мозгом чуют"))). 30.03.2015 11:29:22, Василиса из сказки
Поняла, спасибо. Слишком много вводных, как что-то выпадает, сразу предмет "уплывает".
30.03.2015 11:42:08, Василиса из сказки

Я наблюдала, как готовились одноклассники дочери, и какие результаты у них по ЕГЭ. 30.03.2015 11:53:30, МарикаЧ

Я всерьез спрашиваю, я сама совсем из другой сферы, что называется, а вокруг сплошь родственники-технари, у них с физикой и ее пониманием все хорошо, они ее "спинным мозгом чуют"))). 30.03.2015 11:29:22, Василиса из сказки
Смотря какая программа в школе. У дочери сейчас учебник, по которому можно только необходимый минимум получить. Хорошо, что преподаватель это осознает и дает сверх учебника. И часов на физику очень мало.
30.03.2015 11:35:39, GalaNTka

У меня девочка - технарь, хорошо идет углубленная математика (не матшкола), а для физики не хватает воображения. Задачи-то она решает, а вот интуитивного понимания, что происходит - нету.
Вот с этим у школьников, полагаю, основные проблемы. Физика 7-9 это физика, которую я руками щупала в детстве (строили дачу - пилили, ломали, , играли со всем что попадется, дома электрические схемы паяли с отцом и все такое прочее). А кому пощупать не довелось - не хватает, опыт ведь подсказывает решения в физических задачах. Нет опыта - нет базы для понимания, приходится нарабатывать на пустом месте. И учителя, естественно) 30.03.2015 12:11:50, читатель мы*
Вот с этим у школьников, полагаю, основные проблемы. Физика 7-9 это физика, которую я руками щупала в детстве (строили дачу - пилили, ломали, , играли со всем что попадется, дома электрические схемы паяли с отцом и все такое прочее). А кому пощупать не довелось - не хватает, опыт ведь подсказывает решения в физических задачах. Нет опыта - нет базы для понимания, приходится нарабатывать на пустом месте. И учителя, естественно) 30.03.2015 12:11:50, читатель мы*
У меня такая же) По химии уже переломный момент пройдет, а физика пока плывет.
30.03.2015 12:20:32, GalaNTka
На какие баллы?
30.03.2015 10:33:06, Кетчуп
60-70
30.03.2015 10:44:29, местная, скроюсь
Реально, если ребенок соображает в физике, готов трудиться много сам, имеется хороший репетитор. Мой сын учился в языковой школе, с физикой было неважно, часов в школе мало,репетитора хорошего найти не смогли, взяли какой нашелся. В итоге еле-еле прошел порог набрал 46 баллов. Информатику без репетиторов, в школе фактически информатики не было, готовился сам с февраля по май - сдал на 67 баллов. Вывод - если ребенок соображает в предмете и готов трудится сам, а репетитор только в помощь, то толк будет, если этого нет, репетитор не поможет и за 2 года.
30.03.2015 11:48:19, Hanuma
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.