Есть ли у кого опыт по обучению/работе в этой сфере?
Перспективы таких спецов вроде бы неплохи в России...
ВУЗов, которые готовят - насколько я вижу-немного. Хороших-и того меньше.
(Вышка-ФА-МАДИ-МИИТ).
У кого какие мнения об этой профессии ?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в транспортной логистике работала, международные мультимодальные перевозки. Вообще - интересно ) Иностранный язык постоянно востребован, что мне нравилось. Приветствуются сообразительность, гибкость мышления, коммуникабельность и большая внимательность. Стрессоустойчивость не помешает )
Базовое образование у сотрудников было весьма разнообразное. Мне институтский курс логистики (экономический факультет) в практическом плане ничего не дал, нудятина какая-то была бесполезная, мало имеющая общего с реальностью. Может это от времени зависело (15 лет назад), либо от места обучения. Сейчас, допускаю, другое качество преподавания.
Зарплаты с начальством оговаривались индивидуально, при наличии разумной "вилки", я так понимаю. И поэтому сумма могла зависеть от скромности сотрудника, нескромные получали больше ) 02.03.2015 15:39:36, solnce_v_kaple
Базовое образование у сотрудников было весьма разнообразное. Мне институтский курс логистики (экономический факультет) в практическом плане ничего не дал, нудятина какая-то была бесполезная, мало имеющая общего с реальностью. Может это от времени зависело (15 лет назад), либо от места обучения. Сейчас, допускаю, другое качество преподавания.
Зарплаты с начальством оговаривались индивидуально, при наличии разумной "вилки", я так понимаю. И поэтому сумма могла зависеть от скромности сотрудника, нескромные получали больше ) 02.03.2015 15:39:36, solnce_v_kaple
Сын учится в Вышке, очень нравится. Оказалось, что внутри много специализаций . Что будет с трудно устройством узнаем через пару лет
01.03.2015 23:12:33, Еленка...
Спасибо. Забавная очепятка" Трудно-устройство"-прямо новый-в духе времени-термин :)))
02.03.2015 12:54:33, Долматин
Эксперты прогнозируют умирание этой профессии после 2020 года. Автоматизация, компьютерные программы...
27.02.2015 01:36:13, бормашина
Дельная ссылка-спасибо. Еще там же упоминается "Атлас новых профессий"-разработанный ни много-ни мало аж в самом Сколково. :)
Нашла его в оригинале-изучаю. :). Весьма занимательный прогноз.(Перекликается с темой внизу про "выбор профессии сейчас") 27.02.2015 15:13:45, Долматин
Нашла его в оригинале-изучаю. :). Весьма занимательный прогноз.(Перекликается с темой внизу про "выбор профессии сейчас") 27.02.2015 15:13:45, Долматин
Академия водного транспорта еще. Судя по моим знакомым (и в международной, и в складской логистике), вполне себе востребованная специальность.
26.02.2015 21:04:24, SunFlower
Изучала логистику примерно с полгода, когда получала второе высшее - очень понравилось! Раньше не думала и не знала, что это интересно и вообще, что это.
Знаю нескольких девушек, которые работают в логистических компаниях - зарабатывают очень хорошо(от 300000). Про ответ ниже на счет карьеры - 1)ну так она и не всем нужна, 2)а начальников, их в принципе, гораздо меньше, чем "рядовых" сотрудников 26.02.2015 15:36:59, kikimora
Знаю нескольких девушек, которые работают в логистических компаниях - зарабатывают очень хорошо(от 300000). Про ответ ниже на счет карьеры - 1)ну так она и не всем нужна, 2)а начальников, их в принципе, гораздо меньше, чем "рядовых" сотрудников 26.02.2015 15:36:59, kikimora
А у вас нолик не лишний? Если нет, то на каких же должностях в логистических компаниях такие зарплаты?
26.02.2015 19:59:06, Mercury
у нас,например,в логистике получают от 40 до 70т.р.,если начальник отдела ну за 100т.р., не больше,кто же те девушки, кто по 300т.р. получают,у нас международная компания.
26.02.2015 18:20:17, Oksanych
Одна следит за "сроками" продукции клиентов на складах по базам(рассказывала, что там есть какие-то хитрости - товары хранятся и отгружаются клиентам Клиента сразу со склада - есть нюансы какие партии отгружать, чтобы что-то списать) + заключает контракты(знаю, что она торопилась из декрета выйти осенью - до НГ нужно было перезаключать контракты). Видимо, что-то "по работе с клиентами"?! Могу уточнить. Знаю, что у нее зп и плюс бонусы еще каждый раз разные. Живет очень хорошо - муж в декрете сидит, она работает.
27.02.2015 11:08:33, kikimora
тоже удивилась. Сталкивалась в гос. компаниях, вполне себе средне менеджерские зарплаты.
ЧТоб не быть голословной
[ссылка-1]
Интересна была международная логистика, но в свете санкций, думаю, это в меру неперспективно.
Видела направление промышленная логистика в вузе, но даже не представляю, насколько в свете плачевного состояния нашей промышленности это будет востребованно.
Кстати согласно вот этим данным, количество желающих среди популярных отраслей, превышает количество вакансий с ощутимым отрывом.
[ссылка-1] 26.02.2015 18:40:38, Люба С.
ЧТоб не быть голословной
[ссылка-1]
Интересна была международная логистика, но в свете санкций, думаю, это в меру неперспективно.
Видела направление промышленная логистика в вузе, но даже не представляю, насколько в свете плачевного состояния нашей промышленности это будет востребованно.
Кстати согласно вот этим данным, количество желающих среди популярных отраслей, превышает количество вакансий с ощутимым отрывом.
[ссылка-1] 26.02.2015 18:40:38, Люба С.
Я когда-то давно задавала на данном сайте вопрос "Представитель какой профессии может купить квартиру с нуля на заработанные деньги" Единсвтенный человек, который мне честно ответил (а не растекался мыслью по древу), был логистик. Еще одного такого я знаю лично (из всего 2 купивших с нуля квартиры в Москве). Это же юрист?
26.02.2015 13:34:17, hanhi
я работаю в транспортной логистике. Но карьерного роста, как такового нет. Ну логист...ну ведущий или начальник отдела...все.
В складской, как правило мат ответственность. Все висит на нем. Прежде чем уйти в отпуск, нужно передать склад, выйти из отпуска - принять. А если больничный вдруг..непонятно что и куда денется , пока вы болеете. И где это потом искать и с кого спрашивать.
Транспортная нравится, схемы, грузы, передислокации, складскую избегаю . 26.02.2015 13:09:00, 858
В складской, как правило мат ответственность. Все висит на нем. Прежде чем уйти в отпуск, нужно передать склад, выйти из отпуска - принять. А если больничный вдруг..непонятно что и куда денется , пока вы болеете. И где это потом искать и с кого спрашивать.
Транспортная нравится, схемы, грузы, передислокации, складскую избегаю . 26.02.2015 13:09:00, 858
Вооо-т-про мат. отв. на складе-спасибо-надо учитывать.
А у вас именно лог. образование-или походу так случилось :) ? 26.02.2015 13:15:00, Долматин
А у вас именно лог. образование-или походу так случилось :) ? 26.02.2015 13:15:00, Долматин
)))), так случилось. Я по образованию медик + психолог. Психология успешно применяется в работе ( метод манипуляции). Есть факультеты, у нас в СГУПСе. но есть ли смысл- сказать не могу.
26.02.2015 14:24:18, 898
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?