Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горгона

нужен ли паспорт в Москве подростку?

А вы носите с собой общегражданский паспорт? Он вообще нужен? Я то ношу постоянно, в банке или в организациях каких просят предъявить. Вопрос про ребенка 15 лет. Он сейчас приедет в Москву и будет перемещаться по городу один (обычно я его вожу или водитель). Может возникнуть ситуация, когда понадобится паспорт или вряд ли?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.02.2015 23:26:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
лучше иметь с собой, хотя бы копию, если паспорт боитесь доверить.. 10.02.2015 09:31:25, Елена Д.
С момента получения паспорта всегда носил его с собой в Москве, не пригождался никогда. Но так спокойнее, он много места не занимает. 09.02.2015 20:11:08, какой-то крокодил
Электра
В принципе шансы малы, но я бы рекомендовала взять, так как недавно сама попала (второй раз за 15 примерно лет), когда, поехав в не очень хорошо знакомый мне район, стала внимательно изучать на выходе из метро указатель, сверяясь с распечатанной бумажкой. В общем,молодой милиционер-полиционер, смутившись, отошел, когда я стала откровенно ржать, роясь в сумке в поисках паспорта. Но надо сказать, что дело было после теракта в Грозном, так что все объяснимо. 09.02.2015 16:50:38, Электра
Такое впечатление, что вы не в Москву ребенка гулять отпускаете, а разведчиком в тыл врага:))) где из-за каждого куста если не кавказец, то полицейский выскакивает и набрасывается на невинного младенца:)))) Единственное, что меня реально беспокоит в Москве - это возможность аварии в метро. Наткнуться на диких кавказцев и полицейских подростку с нормальным поведением - не поддатым, не агрессивным - стремится к нулю со скоростью света. Я вас уверяю, на него обратят внимание только если он в голом виде будет скакать по проезжей части Садового кольца. Если по тротуару - не обратят:)
Да, еще если пиво будет пить на улице. Нельзя.
09.02.2015 10:12:57, Иллика
anny_panda
мой носит. неожиданно пригодилось, когда пошел билеты в Геликон оперу покупать - там без паспорта к касс