Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2015 12:56:53

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Если есть зачем (впарить им медицинские документы), то идти, а если незачем - то нет. Я не ходила никогда туда. 19.01.2015 22:40:46, пчела Майя
Питерская
Спасибо. Диагнозов куча:(( Но что толком с ними делать... 21.01.2015 12:58:10, Питерская
скво
Лучше идите с деточкой и говорите,как законный представитель несовершеннолетнего.

Отсрочка оформляется с 18 лет, поэтому до 18 ему её предоставить не могут. В приписном указана дата,когда ему нужно явиться в военкомат для оформления отсрочки или призыва на военную службу.
На основании ст. 60 Конституции РФ гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Семейный Кодекс (ч. 1 ст. 56) предусматривает, что защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими).

Таким образом, любые мероприятия (в том числе и первоначальная постановка на воинский учет) должны проводиться при участии и с согласия родителей несовершеннолетнего гражданина.

Просто заведут дело призывника. Нужны фото 3х4, паспорт, мед.карта с последней диспансеризацией (заполняется дет.пол-кой или шк.мед.сестрой) и вкладываете все копии (!) справок с "болячками".
Пройдет поверхностно мед.комиссию (если "болячек" нету), если есть, то надо будет говорить с врачами, что еще нужно для подтверждения.

ПыСы: если чО, я не юрист, а просто сумасшедшая мамаша призывника-студента)))
19.01.2015 21:22:26, скво
Мы с сыном сегодня ходили. Основное впечатление - оооочень долго всё.... Сначала им лекцию прочитали про все правила призыва, отсрочки и т.д. Потом заполняли какой-то тест очень долго. Потом медкомиссия. В общем, пробыли там с 9-00 до примерно 14-00, может, даже дольше. Но, наверное, не везде так.
Документы брали все, указанные в повестке - фотографии, выписка из домовой книги, справка из школы, копия аттестата за 9 класс, копия св-ва о рождении, копия паспорта, сам паспорт, медкарту (он в п-ке не по прописке, иначе они бы сами ее туда отправили) и всякие мед. заключения.
Вас пустят. По поводу идти-не идти не знаю. Я пошла на всякий случай, потому что есть непризывной диагноз, мне было спокойнее быть рядом, если бы возникли какие-то вопросы или если бы сказали еще что-то принести. По факту мне там делать было нечего, сидела под дверью вместе с 3-4 другими родителями (из группы примерно в 15 призывников). К двум другим родителям выходили врачи, обсуждали какие-то медицинские обследования.
19.01.2015 20:28:27, tavifa
Питерская
Спасибо 20.01.2015 11:29:57, Питерская
А в повестке не написано?
Мой ничего не брал, кроме паспорта, карту из поликлиники сами передавали.
19.01.2015 13:35:09, GalaNTka
Питерская
Я ее не видела. В школе ведут. 19.01.2015 14:06:53, Питерская
Паспорт и мед карту. На все остальное типа справок-выписок говорить дадада принесу когда за приписным приду. Потом они и сами уже не вспомнят
И потом в разных военкоматах (относящимся к разным районам одного округа) все по разному. В случае сына - его одноклассники заполняли безумные анкеты на 200 вопросов - а он (в соседнем военкомате др района) за 25 минут всю мед комиссию прошел и никаких анкет не заполнял
19.01.2015 13:34:54, КалиНа*
Питерская
Спасибо. В карте официальной мало интересного, кроме ее толщины. 19.01.2015 14:06:42, Питерская
SweeT
вам ничего не надо брать))) ребенку-карту. Меня пустили вместе с группой 19.01.2015 13:24:29, SweeT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!