Разговаривала с подругой. У нее дочь старше моей, 16 лет, 9-ый класс.
Рассказывала, что как-то в кругу подружек дочери принят формат общения между подругами-девочками "пижама пати". Т.е. они достаточно часто ездят друг к другу в гости с ночевкой. Родители друг с другом знакомы. Т.е. безопасность гарантирована. Чтобы не превращать тему в другую, сразу скажу, что никаких мальчиков там нет. И вот девушки днем ходят гулять/на каток/в кино и т.п. и т.д. а вечером общаются-общаются-общаются. Таких подруг 2-3.
Я не пойму, это у них такой локальный обычай или сейчас так принято? Я про такое в фильмах про Америку смотрела, т.е. на какой-то киношный американизм похоже... И название оттуда.
Меня смущают некоторые вещи. Все-таки наличие чужого ребенка взрослых-хозяев как-то слегка должно напрягать. Ну, меня бы напрягало. И потом, чего подросткам, дня не хватает? зачем обязательно с ночевкой? Тем более, что сейчас с учетом компьютеров-телефонов-скайпов общайся хоть сутки напролет не выходя из дома. То, что потребность в общении в 15-16 очень сильная - это я понимаю. И то, что моя дочь просто в этот возраст общения еще не вошла - тоже.
В общем - это локально или так действительно принято?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя 7-классница с 1-го класса это практикует) Меня не напрягает, мы не против и к нам, и её отпустить.
12.01.2015 19:18:29, Ксенина