Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот если после многочисленных
А вот если после многочисленных предупреждений подросток 17 лет берет деньги без согласования из шкатулки для расходов родителям пора уже врезать замок в комнате своей? Т е он потом не отказывается-ездил в торговый комплекс-опять же постфактум ставит в известность-и типа там поел . Дома еда есть, но там-то гламурнее. Не то ч о бы часто берет, но в принципе обшаривает мой комод-то одно возьмет, то другое. Духи берет -и мои , и отчима-типа дезинфицировал руки-у него экзема и часто трескаются руки. Разговоры о том что дезрастворы стоят в сто раз дешевле и в тысячу раз больше для этого подходят бесполезны. Берет мой айпэд -лазиет там по ссылкам моим, по переписке и пр. Прежний мой планшет вообще взяв тоже без разрешения случайно разбил. Т е со стороны выглядит так, будто он НЕ ПОНИМАЕТ что это как минимум не правильно, как максимум воровство. Я кроме замка не знаю что сделать . Словами говорено переговорено, не доходит.
03.01.2015 11:16:49, Тоже мама
51 комментарий
Мне почему то показалось что ему отчим не нравится и сыну недостает Вашего внимания и он делает все назло
07.01.2015 21:11:52, Jema
Собрал волк зверушек на поляне и говорит грозно так:
- тебя, белка, я счас на завтрак съем. Ты, Лось, на обед приходи, а ты, Заяц, на ужин. Вопросы есть?
Зайчик лапку тянет:
- а можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваем Зайца.
Вот вы сыну вашему, грозно так "нельзя просто так деньги брать", а он, типа, как зайчик, вас на "а можно...?" проверяет. Вот думайте теперь как объяснить почему, вдруг, нельзя, если предыдущие пару десятков раз, было можно.
Ну объясните в стиле вашей семьи. Может и замки, может наказать как-то. Они ж еще дети, хоть и желают чтобы с ними как со взрослыми. 05.01.2015 23:03:21, Karramba
- тебя, белка, я счас на завтрак съем. Ты, Лось, на обед приходи, а ты, Заяц, на ужин. Вопросы есть?
Зайчик лапку тянет:
- а можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваем Зайца.
Вот вы сыну вашему, грозно так "нельзя просто так деньги брать", а он, типа, как зайчик, вас на "а можно...?" проверяет. Вот думайте теперь как объяснить почему, вдруг, нельзя, если предыдущие пару десятков раз, было можно.
Ну объясните в стиле вашей семьи. Может и замки, может наказать как-то. Они ж еще дети, хоть и желают чтобы с ними как со взрослыми. 05.01.2015 23:03:21, Karramba
Дезинфицировать руки при экземе вредно. Айпед уберите и запорольте - раз уж он ЛАЗИЕТ. Деньги уберите из свободного доступа.
04.01.2015 01:33:01, 1637
Улыбнул Ваш ответ)) Вы подчеркиваете ошибку автора в слове "лазиет" и сами допускаете ошибку в слове "запОрольте".
Если уж сами не так грамотны, как хотелось бы, так не подчеркивайте ошибки таких же неграмотных. 09.01.2015 20:13:01, Леди в пледе
Если уж сами не так грамотны, как хотелось бы, так не подчеркивайте ошибки таких же неграмотных. 09.01.2015 20:13:01, Леди в пледе
Поменяю пароль еще раз-пароль почти всегда был. Насчет вредно-я знаю, Вы знаете. У него какое-что свое видение:(
04.01.2015 13:15:49, Я же
Может он просто банально ворует. А вам красивым соусом поливает, про "свое видение".
Я там ниже почитала, деньги из сумочки взять, это однозначно - воровство. Если насчет планшетки есть варианты (хотя для меня вся цифровая техника - личное), то сумочка однозначно - личное.
Если так, я бы никаких семейных советов не проводила. Деньги в сейф, косметику и все такое - в бар под ключ, и про сумочку громко и внятно - мое, не лазать ни под каким предлогом. И стараться сумочку тоже в спальне оставлять. А детку на работу, пусть привыкает жить по средствам и свободное время на получение этих средств тратить.
И еще, я бы сказала что он "покупает авторитет" среди сверстников. Поработайте в этом направлении. Только деликатно. 05.01.2015 23:15:57, Karramba
Я там ниже почитала, деньги из сумочки взять, это однозначно - воровство. Если насчет планшетки есть варианты (хотя для меня вся цифровая техника - личное), то сумочка однозначно - личное.
Если так, я бы никаких семейных советов не проводила. Деньги в сейф, косметику и все такое - в бар под ключ, и про сумочку громко и внятно - мое, не лазать ни под каким предлогом. И стараться сумочку тоже в спальне оставлять. А детку на работу, пусть привыкает жить по средствам и свободное время на получение этих средств тратить.
И еще, я бы сказала что он "покупает авторитет" среди сверстников. Поработайте в этом направлении. Только деликатно. 05.01.2015 23:15:57, Karramba
Похоже то, что вы называете вниманием, оказывается контролем. Вы контролируете его, он вас, вы нарушаете его внутренние границы, он ваши внешние
03.01.2015 21:41:18, NDA
Где-то с Вами согласна. Теперь не нарушаем, но теперь видимо его очередь:(
04.01.2015 13:16:49, Я же
Если убрать из Вашего поста цифру 17, я бы решила, что у Вас капризный избалованный трехлетка, посоветовала бы ремня хорошего по заднице. А тут.... даже не знаю. Похоже на какое-то психическое расстройство - я без сарказма, не обижайтесь, пожалуйста. Подумайте над этим вариантом.
03.01.2015 19:56:41, Тополь
Я не обижаюсь, тоже уже думала об этом. Вопрос какое расстройство. психолог ничего не увидел, но он и не врач. К психиатру сразу вести-боюсь откажется
04.01.2015 13:18:25, Я же
Я бы начала с семейного совета прямо по перечню обозначенных в теме вопросов. Главное, сохранить при этом спокойствие, чтобы разговор получился. Семейный именно совет нужен, чтобы у парень осознал, что ситуация серьезная.
Лично мне важно понимать, почему ребенок так делает (хотя в 17 лет он уже и не ребенок). С какими мыслями и чувствами. Поэтому я сначала расспрашиваю, когда что-то не так. Потом думаю. Потом выражаю свое отношение. Потом обсуждаю, пытаюсь найти понимание. А вот если ничего не меняется, тогда я могу начать "врезать замки".
Моя дочка (скоро 16) тоже никак не усвоит, что моя сумка и мой мобильный - это мое личное пространство. Но она ничего оттуда не тащит, поэтому в вашей ситуации я не была. 03.01.2015 17:02:53, МоЗайка
Лично мне важно понимать, почему ребенок так делает (хотя в 17 лет он уже и не ребенок). С какими мыслями и чувствами. Поэтому я сначала расспрашиваю, когда что-то не так. Потом думаю. Потом выражаю свое отношение. Потом обсуждаю, пытаюсь найти понимание. А вот если ничего не меняется, тогда я могу начать "врезать замки".
Моя дочка (скоро 16) тоже никак не усвоит, что моя сумка и мой мобильный - это мое личное пространство. Но она ничего оттуда не тащит, поэтому в вашей ситуации я не была. 03.01.2015 17:02:53, МоЗайка

Плюс раз он не ленится пароли взламывать, покупайте замок покачественнее/подороже, ваша история отдает чем то более серьезным, чем "взял деньги для ПОКУШАТЬ". 03.01.2015 16:06:04, Natalya d'*
Если б врезать кому-то когда-то помогло.... Я вижу обратные варианты-даже когда врезал родной отец... А так это конечно простой рецепт совсем и доступный всем
04.01.2015 13:14:34, Я же
17летнему парню бы врезали? Прикольно. С трудом представляю себе, как маме это осуществить технически. Смешно будет выглядеть как минимум.
Если об отчиме идет речь идет - что он бы врезал, так это ж статья. Да и просто не стоит дома драки между мужчинами устраивать. И вообще драки не стоит устраивать. А то в след раз мальчик отчиму может первым врезать. 04.01.2015 01:45:58, 1637
Если об отчиме идет речь идет - что он бы врезал, так это ж статья. Да и просто не стоит дома драки между мужчинами устраивать. И вообще драки не стоит устраивать. А то в след раз мальчик отчиму может первым врезать. 04.01.2015 01:45:58, 1637
Сказала бы, что мальчик не чувствует личных границ. Но пользование Вашими духами и хождение по Вашим ссылкам сюда не вписываются как-то. Вот какой такой интерес 17-летнему парню ходить по ссылкам взрослой женщины? Мои тоже часто берут мой айпад ( у нас это не запрещается, если он свободен - можно взять). Но ходить по чужим ссылкам им не интересно. Они же для собственных целей его берут.
Может быть все-таки так привлекает внимание?
Ну и экзему лечить не духами. 03.01.2015 14:07:27, КИра
Может быть все-таки так привлекает внимание?
Ну и экзему лечить не духами. 03.01.2015 14:07:27, КИра
Знаете -у него правда внимания больше чем надо-у нас тут бабушка еще рядом живет-так что внимания у него сколько угодно-он может трубку вообще не поднимать или телефон выключить с объяснением -задолбали типа. Может это не то внимание конечно, но воровство и подглядывание врядли добавляет симпатии.
03.01.2015 14:50:33, Я же
Мне кажется, замками делу не поможешь.Просто, вовремя были не поставлены границы личного пространства каждого члена семьи.Их еще не поздно поставить сейчас. В 17 лет человек не может не понимать, что такое свое и чужое. Вы не описали свои реакции на его действия и их последствия.
03.01.2015 13:46:27, Alice
Наверное я не очень понимаю вопрос :( насчет личных вещей-его вещи не беру, в комнату вхожу-стучусь. Там жуткий бардак-так что стараюсь мало заходить-только вещи постирать беру например-когда они уже все вперемежку валяются и не в чем в школу ходить. К психологу ходили-тот велел и не стирать. Ну я все таки нарушаю иногда-мне до полной машинки элементарнр не хватает одежды :) мои реакции-объясняла , говорила что мне неприятно . Высмеивает меня перед членами семьи например, что я много читаю 7ya-я тут и правда почти с самой регистрации сайта после няни. ру. Прямо озвучивает темы что я читала. Я и спокойно говорила что мне неприятно, и громко ругалась. Муж например вообще уже сдался-потому что как об стену горох-говорит-не бери мою зарядку-да, не буду. Утром просыпаемся-зарядка уже у него. Своя где-то под кроватью или еще где валяется. Позвонила мужу-сказала что б купил таки замок, а то я дома-как не дома:(
03.01.2015 14:39:40, Я же
Психологу вашему надо настучать, а не ребенку. Ясное дело, сначала в комнате бардак развел, потом в мозгах. А теперь пойди объясни что люди вообще-то имеют элементарные границы и приличия. Что зарядку на место надо класть, вещи стирать вовремя, а деньги без спроса не брать.
Вещей хорошо бы по минимуму оставить. Типа, две рубашки, трое трусов, двое штанов, один свитер. И раз в неделю устраивать полную уборку. Брать швабру, выворачивать все ящики, тупо разбирать по коробкам что откровенно в мусор, что еще можно использовать. И лучше, конечно, в его отсутствие. Начнет орать - извини, милый, сейчас будем объяснять что такое личные границы. Твои границы только до той степени личные, до которой меня устраивает порядок и уважение МОИХ границ.
Поорет, повыступает, а там и примет ПРАВИЛА вашего дома. А то у вас вообще в доме правил, похоже, нет, сплошная демократия. 05.01.2015 23:34:42, Karramba
Вещей хорошо бы по минимуму оставить. Типа, две рубашки, трое трусов, двое штанов, один свитер. И раз в неделю устраивать полную уборку. Брать швабру, выворачивать все ящики, тупо разбирать по коробкам что откровенно в мусор, что еще можно использовать. И лучше, конечно, в его отсутствие. Начнет орать - извини, милый, сейчас будем объяснять что такое личные границы. Твои границы только до той степени личные, до которой меня устраивает порядок и уважение МОИХ границ.
Поорет, повыступает, а там и примет ПРАВИЛА вашего дома. А то у вас вообще в доме правил, похоже, нет, сплошная демократия. 05.01.2015 23:34:42, Karramba

А вообще, при таком отношении "лечение" может быть только паллиативным. Т.е. "лечить" можно только симптомы :( 03.01.2015 12:08:45, Birke
Ну вот я поэтому и спрашиваю-можно уже замок? Мне сестра еще пару лет назад предлагала такой вариант. Но от нас родители ничего не прятали и не закрывали. И я грешна, любила полазить в маминых украшениях, но старалась все потом поставить как было:) а тут прямо в обуви пройдет-даже не пытается скрыть. Ссылки на планшете свои не закроет даже
03.01.2015 12:19:10, Я же
Вы как-то очень нежно к нему относитесь. Не пробовали просто откровенно возмутиться? У вас ведь тоже есть права элементарные, человеческие, хоть вы и мама.
05.01.2015 23:23:18, Karramba

Но я с детства не переношу, когда роются в моих вещах. У меня в этом отношении было очень тяжёлое детство.
Поэтому, мои дети чётко знают, что даже в моей сумке копаться НЕЛЬЗЯ. Иначе мама придёт в ярость. 03.01.2015 12:25:20, Birke
Понимаете-я такая же. У меня и сестра такая же-мы с ней в одной комнате выросли и я это точно знаю:) поэтому я в ярости. Раньше помогало и не трогал. Поэтому и бесит сейчас так . А карманных лишили на праздники-был уговор-прибираешь в своей комнате-все каникулы получаешь как обычно карманные . Не прибрал-предупредили что это твой выбор . Ну он по другому решил вопрос карманных.
03.01.2015 12:34:12, Я же
А кроме шкатулки с замком больше негде деньги хранить? НУ во всяком случае убрать так, чтобы дитя не знало, где лежат. Обозначив при этом ес-но реальную сумму карманных. Примерно тоже самое - про духи и планшет. А свой планшет у ребенка есть?
03.01.2015 11:38:17, hanhi
Свой планшет куда-то дел-типа он плохой, я его продал через Авито , деньги потратил. Ему удобно брать мои вещи-у моих вещей есть место.
03.01.2015 12:02:12, Та же
Деньги убираю уже, тут положила 5 тыр-надо было отдать моей маме просто. Но из кошелька тоже брал уже. Ходить в душ с сумкой в которую класть планшет и кошелек?:(
03.01.2015 12:04:20, Я же
запорольте планшет уже. а духи на треснувшие руки - это больно же. понятно, что он ими не экзему лечит.
03.01.2015 11:32:50, Шерлок
Планшет с паролем. Как туда попадает-не знаю. У отчима телефон тоже с паролем-тут видела как спокойно ему вай-фай перенастроил. Пароли не сообщали
03.01.2015 12:06:25, Я же
так, наверное, отчим снял пароль, прежде, чем попросить перенастроить. или пароли у вас такие, что ему давно известны
03.01.2015 16:42:17, Шерлок
Врезать замок -последнее дело. Начала бы брать его вещи, и делать также как он, чтобы он почувствовал неудобство. А деньги я бы не складывала в шкатулке, зачем лишний соблазн. Рядом с духами положить антисептик или носить в своей сумке. А вообще, смирится, что такой любопытный мальчик, и по максимуму все убирать, ссылки удалять. Я помню, в детстве у меня была подружка, маман ее закрывала свою комнату на ключ, выглядело это ужасно.
03.01.2015 11:20:47, Angy
Брать его вещи не получится. Планшет он свой продал-выше писала. Дарили ему дорогие духи уже пару раз-одни за неделю ушли, вторые -за месяц. На те же цели...
03.01.2015 12:21:49, Я же
У него какие-то проблемы связанные с самоконтролем? Я не спец в таком, но это не очень нормально. тут давно надо идти к психиатору. Тогда все по максимуму прятать, я бы тогда шкаф закрывала какой нибудь на ключ, но не комнату. И вдох выдох, мальчика лучше отселить как можно раньше, я б с ума сошла с ним жить. И поставьте пароль на свой айпад, врезать правда не пробовали?
03.01.2015 19:58:08, Angy
Не пробовала. Он выше меня на голову-последний и единственный раз врезала ему ремня лет в 9. Наоборот эффект получился-разговорами большего добиться можно было в том возрасте. А сейчас мысленно хочется дать по шее конечно. Но у меня в окружении периодически лупленные дети тоже не радуют родителей . Я стараюсь сдерживать агрессию . Меня саму не лупили никогда, и жили мы так же не бедно, деньги были, но тут что-то другое:(
04.01.2015 13:24:56, Я же
Врезать кому - мальчику врезать? Или замок врезать?
Если мальчику, то не стоит всё же. Кто ж ему врежет, 17летнему-то парню? Мама? Отчим? Он же может и сдачи дать, и заявление в полицию написать.
Уж не знаю, кому в этой компании к психиатОру в таком случае. 04.01.2015 01:42:26, 1637
Если мальчику, то не стоит всё же. Кто ж ему врежет, 17летнему-то парню? Мама? Отчим? Он же может и сдачи дать, и заявление в полицию написать.
Уж не знаю, кому в этой компании к психиатОру в таком случае. 04.01.2015 01:42:26, 1637
Насчет рядом поставить-это хорошая мысль-спасибо реально. А просто везде у него по комнате они и так расставлены. Сто раз говорила что что если бы ему помогали духи от экземы-купила бы лучшие и дала.
03.01.2015 12:08:51, Я же

Он так дезинфицирует трещинки. Лечит -то понятно дело гормональными и прочими нафталанами. Дома есть запас гексетидина и мирамистина. Но духи стоят на полочке в моей комнате, а в его бардаке надо средство ИСКАТЬ
03.01.2015 12:00:33, Та же мама

Я об этом и пишу-я знаю что духи это ужас ужас-кто его знает что там в составе?( спасибо что напомнили про флуцинар-я пока только тридерм ему покупала и нафтадерм-тоже в конфе вычитала. Ну и всякие таблетки. Вам трудно понять просто что человек делает как будто мне назло. Недавно он нам весь мозг вынес что у него какие-то щелчки в ушах-и у профессоров были и Мрт и К/т всякие сделали-нет причины . При этом ходит в наушниках постоянно. У моего отца и у мужа проблемы с ушами-так берегутся же. А тут нет-надо создать проблем всем. Если насчет внимание привлечь-то вряд ли. Он один внук, сын, племянник-наоборот избыток в свое время внимания был
03.01.2015 12:16:09, Я же
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.