Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про оценки
Дочка в этом году взялась учиться,что конечно большая радость,но и новые проблемы.Старший учился по настроению,те мог забить на проходные предметы и не все сделать по основным.Жизнь показала,что он прав.У дочки появился максимализм,те уроки до полуночи и вся домашка,которую даже не всегда и проверяют.Один из безумных учителей поставил 2 всему классу,потому что один из учеников не смог ответить на вопрос.Предмет весьма специфичный,второй язык в школе,не из распространенных.Оценок по нему в принципе мало и из-за этой ерунды грозит единственная тройка в четверти.Вопрос в том,что надо ли выяснить с ним отношения,что хотят сделать несколько родителей одноклассников или отпустить ситуацию.Мне кажется важнее научить дочку не обращать внимания на идиотов???Пусть будет 3,класс пока 8, итоговых нет.Или пойти и защитить ребенка,что могу сделать легко,но зачем тратить силы на явную глупость? Как бы Вы поступили??
11.12.2014 17:14:14, Еленка...
17 комментариев

Я бы своему ребёнку так и объяснила. 12.12.2014 10:11:24, Birke

Зависит от ребенка. И от жизненных принципов ваших и ребенка. Если необъяснимые поступки в вашей семь присутствуют и вообще дочь воспитана и понимает, что люди разные, и отдельно их поступки на свой счет принимать не стоит, то можно и забить.
Если ребенок страдает от несправедливости и переживает, то я считаю - нужно защитить.
Чувство защищенности и опоры так важно и его так немного во взрослой жизни....
Можно эти 2 метода совместить. Дочь сама хочет, чтоб вы встряли? 12.12.2014 00:08:41, Mira
Если ребенок страдает от несправедливости и переживает, то я считаю - нужно защитить.
Чувство защищенности и опоры так важно и его так немного во взрослой жизни....
Можно эти 2 метода совместить. Дочь сама хочет, чтоб вы встряли? 12.12.2014 00:08:41, Mira
Она боится мести,доказать,что она не сильна в этом языке просто, он их и мало чему научил.Он носитель и у него другая ментальность,считает их всех лентяями и бездельниками.Где он сам был три года,пока не было серьезной нагрузки по основным предметам вопрос.Начинал преподавать в школе с удовольствием и очень уважал учеников,сейчас стал психом.
12.12.2014 13:31:40, Еленка...
Ой, а вот если он невменяемый и этот инцидент не единственный показатель его невменяемости, все же лучше наверно попытаться избавить детей от психа..
Коллективно, к примеру.
И дочке будет полезно учиться отстаивать свои интересы и принципы, ей в жизни много мстителей будет встречаться. 12.12.2014 14:17:05, Mira
Коллективно, к примеру.
И дочке будет полезно учиться отстаивать свои интересы и принципы, ей в жизни много мстителей будет встречаться. 12.12.2014 14:17:05, Mira
Он по настроению,то вменяем,то орет,у него трое детей,и две работы,постоянно обсуждает это на уроке,но мой ребенок причем???
12.12.2014 22:57:51, Еленка...

Предмет-экзотический язык, другого педагога не найти, придется жить с этим.
12.12.2014 13:25:30, Еленка...
я бы спросила у сына: как он видит ситуацию, надо ли мне вмешаться и тп. если бы он сказал, что да, хотел бы, то пошла бы к классной с просьбой прокомментировать ситуацию. она у нас адекватная, сама бы сходила к предметнику и решила вопрос.
если же , каким-то чудом, нет. то пошла бы я и в спокойном тоне донесла недопустимость подобных его действий. как с точки зрения правил по выставлению оценок (прописанных на бумаге, надо сказать), так и точки зрения логики.
если бы сын попросил бы меня не вмешиваться, не вмешивалась бы.
через время поинтересовалась бы у него - чем дело кончилось. 11.12.2014 20:04:57, mara
если же , каким-то чудом, нет. то пошла бы я и в спокойном тоне донесла недопустимость подобных его действий. как с точки зрения правил по выставлению оценок (прописанных на бумаге, надо сказать), так и точки зрения логики.
если бы сын попросил бы меня не вмешиваться, не вмешивалась бы.
через время поинтересовалась бы у него - чем дело кончилось. 11.12.2014 20:04:57, mara

Дочь старается, а идиот ей все старания испортил. И этот идиот - взрослый. А значит разобраться могу только я.
В такой ситуации призыв не обращать внимания на идиотов расценила бы исключительно как предательство 11.12.2014 19:18:43, Дина (Джума)

С другой стороны, такие "эмоциональные" преподаватели должны отдавать себе отчет в том с какой целью выставляются оценки и вообще зачем они нужны. Оценка не должна быть индикатором бессилия учителя вложить знания в головы всех учеников в классе. Оценка выставляется за индивидуальные успехи или неуспехи. Так что и воздействие с помощью группы поддержки на учителя, считаю необходимым.
Вы же ориентируетесь на оценки, когда контролируете успеваемость СВОЕГО ребенка. Следовательно, ни о какой массовой двойке речи быть не может. 11.12.2014 19:15:38, Люблюкошек
Я бы пошла к профильному завучу или ответственному за параллель. Зачем с ненормальными вступать в отношения?
11.12.2014 18:51:20, Маша А.
Такие оценки (поставленные всему классу) как правило, в конце четверти исчезают из журнала. Слишком рисковано их учитывать при выставлении оценок: родители могут объединиться и учитель это понимает.
11.12.2014 17:56:07, starka
Увы. В некоторых школах практика доказывает обратное. Но с этим можно результативно бороться.
11.12.2014 19:17:30, Люблюкошек

Значит нужно бороться. Если кто-то напугает ребенка на улице - родители заступятся. И здесь невиновных детей пугают двойкой и заставляют переживать.
12.12.2014 09:16:45, starka
Мои такие вещи сами решают: нужна ли определенная оценка и если да, то что для этого можно сделать. Единственный раз, когда мы (сначала дочь, потом я) ничего не смогли сделать, было в 11 кл, в результате единственная 3 в аттестате.
11.12.2014 17:42:09, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.