Раздел:
Подростковая мода, сленг
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одежда подростков.
Стало любопытно среднее по больнице конфе.
А навеялось вот чем.
Я с дочерью( 14 лет) с моей подругой, у которой дочери 15 лет,ходили погулять и на дневное мероприятие в дом музыки.
Погода в выходные в Москве была -6 примерно.
Мы ехали на машине,подруга с дочерью на электричке из подмосквовья.
Встретились.
Девчока у нее одета-тонкие эластичные лосины, туника шелковая на голое тело,сапоги без меха,тонкая парка на рыбьем меху(такая белая мохнушка с пустыми руквами).Практически на голое тело.Без шапки.
Моя.Хлопковые лосины,брюки,футболка,свитерок,короткий пуховик.Шарф,шапка,сапоги ЭККО гортекс с тонким мехом.
И не то,чтоб я ее так одевала-она сама оценивет свои силы.
Я офигела от вида подругиного ребенка,она от вида моего.
А вы от чего скорее фигеете?
:)
10.12.2014 22:15:38, =СветА™=
37 комментариев
у меня мальчик - он одевается легче, чем →
у меня мальчик - он одевается легче, чем я, когда начинаются похолодания (не любит менять одежду) и теплее, когда наступает весна :) поэтому ничей вид меня не смутит :)) кто-то "жаркий", кто-то "мерзлявый"..
12.12.2014 09:37:37, Елена Д.
Не фигею, но искренне не понимаю, как →
Не фигею, но искренне не понимаю, как люди ездят в метро в застегнутых шубах-шапках-шарфах-перчатках и им при этом не жарко. И не могу без ужаса смотреть на голые животы и- особенно - поясницы зимой. И тонкие колготки с короткой юбкой в мороз, правда, теперь это редкость, не то что в нашей молодости.
В описываемой ситуации бы тоже в первую очередь подумала о том, что одной девочке, наверно, было жарковато ехать в машине, а второй бы в электричке не помешало бы что-то потеплее. Мои передвигаются самостоятельно, одеваются легче, чем Аня, но чуть теплее, чем вторая девочка.
11.12.2014 15:58:06, Musenka
в твоем примере офигела бы от обеих, с →
в твоем примере офигела бы от обеих, с учетом того, что та электричкой. а твоя на машине :)
мои дети обычно одеты легче, чем средняя темпа по больнице, с детства.
на других не смотрю. мне все равно.
11.12.2014 13:35:45, mara
Я ни от чего - откуда я знаю о причинах →
Я ни от чего - откуда я знаю о причинах, да и терморегуляция у людей разная. Но мои собственные дети одеваются скорее теплее, чем средняя т-ра по подросткам, по крайней мере в холодное время года. Сын (13) например, в такую погоду совершенно сознательно и добровольно носит брюки на флисе. Я никогда не заставляла, просто покупаю и кладу в шкаф, т.к. я точно знаю, что в обычных он мерзнет. Сегодня правда надел обычные, но только потому что я ему намекнула, что на улице-то тепло. Шапочки сами надевают, когда им холодно - а им холодно уже от нуля, а то и выше. И удивляются на меня - я шапок не ношу, при хорошем минусе надеваю капюшон.
Дочь в последнее время вообще мерзнет везде и всюду, а маленькая была - наоборот ей вечно жарко было.
11.12.2014 11:50:22, hanhi
А вообще дети в резиновых кедах зимой →
А вообще дети в резиновых кедах зимой меня убивают.
11.12.2014 11:01:51, Питерская
Я вчера офигела, когда сыночек в 46 →
Я вчера офигела, когда сыночек в 46 обуви размер еле влез. Скоро будет босичком, или в тапочках.
11.12.2014 10:58:39, Питерская
Моя ходит в пуховике, прикрывающем попу →
Моя ходит в пуховике, прикрывающем попу, и джинсах, внизу носки, на ногах достаточно высокие сапоги с мехом, на голове шапка, на руках перчатки))).
Правда, в школу вместо джинсов надевает юбку выше колена немного, а внизу из-под нее колготки... Пуховик длинный, вишь ты, носить не модно у них.
11.12.2014 10:34:04, В. с работы
Очень индивидуально. Моя дочь мерзнет →
Очень индивидуально. Моя дочь мерзнет, ей шапка нужна и куртка пуховая до середины бедра как минимум непременно. А подругина дочь прекрасно себя чувствует без оной, да ещё в короткой куртке на искусственном меху.
Сестра моя младшая в детстве и юности была пышка и ей всегда было жарко - шея голая, без перчаток всегда.
11.12.2014 09:43:01, Marynika
Поэтому у нас так много детей, которые →
Поэтому у нас так много детей, которые не любят зиму. А всего то надо купить одежду, соответствующую температуре.
И никто меня не убедит, что посиневшие губы и съежившаяся фигурка придают девушкам очарование.
11.12.2014 09:29:56, starka
У меня Нась отказывается переходить на →
У меня Нась отказывается переходить на зимнюю куртку, ходит в летней декатлоновской мембране. Говорит, что тепло.
11.12.2014 08:43:21, Шимко Ирина
Ваша нормально одета.
Ваша нормально одета.
11.12.2014 06:46:06, Angy
Только от одного фигею - когда у нас в С →
Только от одного фигею - когда у нас в Сибири некоторые особи женского пола ходят без шапки в -30. Причем даже не подростки, а вполне себе взрослые женщины.
Все остальное меня мало волнует, пусть люди одеваются, как им удобно.
11.12.2014 04:34:10, Marisha
Моя сестра в подростковости одевалась →
Моя сестра в подростковости одевалась как дочь вашей подруги, а я, наоборот, никогда не пренебрегала лосинами, кои в моем детстве были суть рейтузы. Соответственно, я всегда фигею от тех, кто в пальтеце на сарафанчик. Всегда мерзну, дома - в носках. Сестра - всегда за красоту. У нее и дети такие же)))
10.12.2014 23:48:08, Etagerka
Я уже слабо реагирую на одежду. Сегодня →
Я уже слабо реагирую на одежду. Сегодня мой из школы (на электричке + пешком) пришел, неся в руках пуховик. на нем были брюки, футбольная майка с длинными рукавами и болоньевая ветровка без подкладки 1 слой. Без шапки, конечно.
Я только спросила - не замерз? - Нет. Ну и ладно.
10.12.2014 23:45:55, Мама Мими
От обеих)). Ваша, по мне, одета градусов →
От обеих)). Ваша, по мне, одета градусов на 15 мороза, девочка Вашей подруги на + 5 как минимум. При -6 моя, как и я, оделись бы так - джинсы на капроновые колготки(но мы их под джинсы носим с 0 и до -15 как раз), свитерок х/б тоненький на бюстгальтер(маек, футболок не носим, если только не острая необходимость сильно утеплиться). Я - мутоновый полушубок, дочь удлиненную куртку на холлофайбере и рыбьем меху. Я шапки не ношу, капюшон, у дочки шерстяная шапочка. Шарфы у нас одинаковые, из Эстонии привезенные, хомутом. Ботинки у дочери тимбсы зимние на меху. У меня а ля тимбсы. Дочь в тимбсах ходит всю зиму, я экко зимние надеваю после -10.
А вообще, теплообмен у всех разный, главное одеваться, как тебе лично комфортно)).
10.12.2014 23:00:01, ШаНуар
Так по описанию, тут не столько легкость →
Так по описанию, тут не столько легкость одежды бросается в глаза, сколько ее "гламурность". А легкость просто следствие гламурности. Поэтому здоровьем решили рискнуть. А ваша дочь была одета в повседневную одежду. Тут-то конфликт и произошел :), видимо, Ваша подруга считает, что выход в свет (дом музыки) должен быть в чем-то праздничном. Вы воспринимаете как рядовое событие. Как правильно, я не знаю, но обычно ради нарядов ни своим здоровьем, ни тем более, дочери не рискую. Либо продумываю возможность переодевания там, где это возможно, конечно.
10.12.2014 22:47:48, Cat-S
я дома в 2-х свитерах, носках шерстяных →
я дома в 2-х свитерах, носках шерстяных и под пледом сижу. а мальчик босиком и в шортах. мне смотреть на него плохо
10.12.2014 22:34:32, Шерлок
Ни от чего. Все люди разные. Вспоминая в →
Ни от чего. Все люди разные. Вспоминая в чем я ходила в 16 лет зимой, у меня волосы на спине дыбом встают:)
10.12.2014 22:33:49, Вахмурка и Гржмелик
Во-во, я до -10 ходила без шапки и не мерзла. Сейчас уже при -2 капюшон натягиваю.
10.12.2014 22:35:52, Дикая хозяйка
Я и сейчас хожу.
11.12.2014 09:29:03, Sofia
От физиологии зависит. Так что не офигею →
От физиологии зависит. Так что не офигею ни от какого варианта. Если Вы подразумеваете выпендреж, то скорее всего, это лишнее.
Мои такие же, жаркие. Максимум, шапку наденут... а так с коротким рукавом, почти всю зиму и куртках, почти демисезонных.
10.12.2014 22:30:41, Люблюкошек
эээ..где и как я подозреваю выпендреж, а не поняла.
10.12.2014 22:31:27, =СветА™=
Мне показалось? Просто мне бы было глубоко фиолетово, как одет чужой ребенок. Главное, чтоб моему было комфортно.
10.12.2014 22:37:07, Люблюкошек
я не поняла что вам показалось и в каком месте выпендреж.
Если я рассказала про ноковую шубу и Луи Виттон или марку машины,то я еще поняла бы в каком месте выпендреж.Где он тут я не уловила.
Я постаралась описать удивившее меня так,чтоб стало понятнее.В чем выпендреж-то?
10.12.2014 22:43:25, =СветА™=
Навеяло подробностями описания. Не обижайтесь. Посыл был совсем другой. я не собиралась переходить на оценку стоимости. просто дети часто выпендриваются друг перед другом, типа "в шапке ходить не круто")) Вы что-то болезненно это восприняли)
10.12.2014 22:45:50, Люблюкошек
совершенно не болезненно,просто я попыталась понять в чем выпендреж.В том,что дочка подруги была одета более празднично и легко или в перечислении марок одежды.Я марки перечисляла только затем чтобы очевиднее была степень теплоты.:)
10.12.2014 23:30:59, =СветА™=
Сын и девочка не носят шапки. Хорошо →
Сын и девочка не носят шапки. Хорошо хоть капюшоны есть, их накидывают. Девочка в лосинах, в теплом свитере, сапогах на натур. меху и длинном пуховике. Сын в джинсах, кожаных без меха ботинках, х. б. свитере и пуховике. У нас + 4. Добираются до учебы на общественном транспорте.
10.12.2014 22:29:58, Светлая***
От подругиного
От подругиного
10.12.2014 22:24:57, Электра
Хлопковые лосины,брюки,футболка,теплый →
Хлопковые лосины,брюки,футболка,теплый свитер,пуховик.Шарф,шапка,сапоги ЭККО с мехом.- Так моя оденется в -15-20. И пятилетняя моя в -6 пуховик разве что на х/б джемпер наденет)
Моя сейчас в радиусе 15-20 минут пешком ходит в кедах, на улице сухо и +2) Тонкие джинсы, рубашка, парка с капюшоном.
10.12.2014 22:24:15, GalaNTka
Когда моя стала одеваться самма, я заметила,что одевается она теплее,чем я одевала ее в детстве. :)
Т.е как только она заговорила,тут же оказалось,что ей жутко холодно в прекрасной рейме.:)А мне казалось,что ей замечательно.:)
10.12.2014 22:30:43, =СветА™=
Я только сегодня своей сказала, что к нам скоро из органов опеки прийдут)) На что она ответила, что покажет им запасы теплой одежды)
Ей комфортнее в условиях легкого замерзания. Сын тоже всегда легко одевался.
10.12.2014 22:49:08, GalaNTka
я плохо переношу тепло на ногах(не нощшу втрой слой под брюки.Но так же плохо выношу холод на груди.А дочь везде любит тепло.Может потмоу что у нее сильный дефицит веса.:)
10.12.2014 23:32:11, =СветА™=
Про дефицит веса- у моей как раз тоже мерзнуть нечему))
11.12.2014 07:14:51, GalaNTka
Я бы от подругинова офигела, холодно...
Я бы от подругинова офигела, холодно...
10.12.2014 22:20:04, Мальва
Ни от чего. Есть мерзлявые люди, а есть →
Ни от чего. Есть мерзлявые люди, а есть наоборот. У меня шеф зимой сидит в футболке с распахнутым настежь окном. А я наоборот все закупориваю и хожу дома в теплых носках.
10.12.2014 22:19:10, Дикая хозяйка
Вот именно. Даже странно от чего-то "офигевать". Есть мерзлявые люди, а есть горячие )))
10.12.2014 22:31:18, все разные
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.