Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уроки
А скажите, те дети, кто учится по субботам, после школы в субботу отдыхают или сразу принимаются за уроки? И вообще, они в выходные отдыхают или все время учатся. Раньше меня это не интересовало, так же как и когда и сколько времени ребенок делал уроки, т.к. результаты меня устраивали. Учился на 4-5. Поэтому то, что по субботам он никогда ничего не делал, меня вполне устраивало. А теперь получается - суббота после трех - законнный (с его точки зрения) выходной, воскресенье - сначала спит до 11 (ну как же, единственный выходной!), потом опять пинает балду, т.к. в 13.15 идет на свое единственное доп. занятие для души. Приходит в 15.30, обедает и в результате садится за уроки только ближе к 17.00. И толку от выходных? На уроки получается времени не больше, чем в будни. И да, результаты его учебы меня совсем не устраивают, значит - надо заниматься дополнительно. Но в таком раскладе получается некогда. Как вы думаете, стОит заставлять приниматься за учебу в субботу после обеда? В отличие от будней, я это могу проконтролировать.
07.12.2014 18:16:43, hanhi
26 комментариев
ПОдскажите. а что в субботу за допы у всех? это какой класс?
и еще- какие олимпиады каждую неделю? это 11 класс, у всех так? 11.12.2014 13:27:37, tigraN7474
и еще- какие олимпиады каждую неделю? это 11 класс, у всех так? 11.12.2014 13:27:37, tigraN7474
Мой уроки на понедельник делает в будни. В субботу у него 4 пары, приезжает после 18,в воскресенье не делает ничего.
09.12.2014 09:06:08, Яснотка
В субботу приходит из школы (6 уроков) - обед - доп.занятия 3 часа-ужин-уроки. Воскресенье: олимпиада (почти каждое воскресенье) - обед-спорт-уроки-уроки-уроки... 11 класс. А кто говорил, что будет легко?
08.12.2014 19:58:00, Ир-ир
Ну справедливости ради - не всем тяжело, и не все стремятся в топовые вузы. Моя студентка ни в одной олимпиаде не участвовала, не МГУ-ВШЭ, но ничуть не жалеет. И таких в ее окружении даже не большинство, а все.
09.12.2014 12:29:15, hanhi

Моя вообще со 2-го класса училась всегда по субботам, про уроки я всегда спрашиваю накануне. 08.12.2014 14:32:39, kikimora
Мой тоже - со 2-го кл, но в этом году суббота вышла какая-то забойная - сложные все 6 уроков.
08.12.2014 16:27:42, hanhi

Приезжает домой ближе 15:00 и ни о каких уроках слышать не хочет.
В воскресенье старается сделать все до 16 часов (любимый спорт с 16 до 19), но чаще всего получается ближе к трем и соответственно все доделывает уже вечером.
А если олимпиада или другое мероприятие, то все сдвигается на вечер воскресенья. 08.12.2014 12:01:10, Eleven
в субботу приходит, ложится спать, в вск в 11 встает, пинает балду пару часов, садится за уроки((( и конца-края этому не видно.
08.12.2014 11:50:36, читатель мы*
Бедный ребенок. Я б тогда нагрузила до конца субботу,и полностью отдыхала б в воскресенье. Хоть один день на неделе он должен отдохнуть.
08.12.2014 10:58:40, Линдааa.
Тут все просто, если хочется отдохнуть в воскресенье целый день, уроки делаем в субботу. А если отдыхать хочется сразу после школы в субботу, то уроки переходят на воскресенье. По мне так в субботу сделать лучше, в воскресенье можно освободить для походов семьей в театр, кино, на выставку и т.д.
08.12.2014 10:34:24, мне так кажется
таже фигня.
приходит в сб.в 15ч. ( шесть уроков + погулять с однокл. у школы). поел и слыщшать об уроках не может. устал. в 18ч.спорт ( любит). после сопрта только отдых, фильм, комп.
в вс. спит до 11. потом за уроки с перерывами на обед и ужин. 08.12.2014 10:07:35, бедные дети
приходит в сб.в 15ч. ( шесть уроков + погулять с однокл. у школы). поел и слыщшать об уроках не может. устал. в 18ч.спорт ( любит). после сопрта только отдых, фильм, комп.
в вс. спит до 11. потом за уроки с перерывами на обед и ужин. 08.12.2014 10:07:35, бедные дети

ощущение, что выходных нет у старшекласников, да. Субботу учатся по полной, приходит после обеда: немного отдыхает, душ или ванна( т.к. физра в этот день) вещи собрать в стирку, поесть, переодеться, поговорить - уже вечер .Кружок) Пришел, фильм посмотрел ( рабочий день уже 9 ч фактически идет, пора спать
воскресенье либо спать до 11 ( на неделе хронический недосып), либо олимпиада ( минус полдня), короткий отдых часа на 2-3 и уроки все оставшееся время. Для примера: сделать англ (часа 2) алг (1-2) (геом 30 минут) литература (час-полтора) русский (30 минут) ну и еще по мелочи остальное из расписания очень кратко . По будням учебное время в школе плюс домашка плюс допзанятия выходит больше по времени, чем ставка взрослого человека. Усталость снижает работоспособность, поэтому время растягивается невообразимо. И это при условии, что часть предметов типа обж, истории, общества делается на перемене
Кружки есть, они именно что отдушина. 08.12.2014 00:37:08, Барушка
Хм, моя точно не более 2 часов делает уроки, да и 2 не получится - час-полтора от силы. 9 класс.
Про олимпиады забыла - да, это больше, чем полдня в воскресенье. Но у нас в школе понедельник после олимпиады разрешается "свободно посещать" - моя не ходит. 08.12.2014 14:35:42, kikimora
воскресенье либо спать до 11 ( на неделе хронический недосып), либо олимпиада ( минус полдня), короткий отдых часа на 2-3 и уроки все оставшееся время. Для примера: сделать англ (часа 2) алг (1-2) (геом 30 минут) литература (час-полтора) русский (30 минут) ну и еще по мелочи остальное из расписания очень кратко . По будням учебное время в школе плюс домашка плюс допзанятия выходит больше по времени, чем ставка взрослого человека. Усталость снижает работоспособность, поэтому время растягивается невообразимо. И это при условии, что часть предметов типа обж, истории, общества делается на перемене
Кружки есть, они именно что отдушина. 08.12.2014 00:37:08, Барушка

Про олимпиады забыла - да, это больше, чем полдня в воскресенье. Но у нас в школе понедельник после олимпиады разрешается "свободно посещать" - моя не ходит. 08.12.2014 14:35:42, kikimora
у нас так не получится даже спустя рукава ( мы пробовали на время сами-) Так что учитывая, что наш класс по этим предметам все-таки выше в силу образования и возраста, сократить время не получится. А забить мало что возможно без последствий в их школе
08.12.2014 22:20:35, Барушка
Делает уроки и в субботу и в воскресенье. По времени примерно также как и в другие дни.
07.12.2014 23:16:11, Amalgama
я не поняла, что значит какой толк от выходных? и почему в них на уроки должно быть времени больше? сын вчера сделал, так потому что мы сегодня на весь день ушли. но сделал он эти уроки за минут 15.
07.12.2014 19:11:49, Шерлок
Мне иногда кажется, что учителя задают с расчетом, что их предмет - это единственное, что ребенок в школе изучает.
Ах да, еще считается, что на выходные надо назадавать побольше - нечего бездельничать. То, что у ребенка единственный выходной в неделю, в расчет не принимается. 08.12.2014 11:26:27, МарикаЧ
Раньше я тоже не знала, сколько времени тратилось на уроки. Сейчас их наверное стало больше (что логично, не все же 11 лет балду гонять). Толк такой, что тут сплошь и рядом люди пишут (и не только тут, в реале полно таких, в том числе среди приятелей сына), которые делают уроки по максиму на неделю. Думаю и учителя с таким же расчетом задают - чтобы в выходные побольше делали.
08.12.2014 00:33:40, hanhi

Ах да, еще считается, что на выходные надо назадавать побольше - нечего бездельничать. То, что у ребенка единственный выходной в неделю, в расчет не принимается. 08.12.2014 11:26:27, МарикаЧ
не знаю, не встречала такого расчета. вернее, может он у каких учителей и есть, но мне его не удалось выявить. да и странно бы было бы - такой расчет
08.12.2014 11:03:48, Шерлок

Вам не знаю, что посоветовать, не совсем понимаю в какой школе Ваш учится и каких результатов Вы хотите добиться. Но я бы наверное заставляла, в нашей школе ребенок с головой, как у моей, просто не имеет права быть троечником. У вас может школа из этих понтовых и перегружающих)). 07.12.2014 19:00:59, ШаНуар
Результат нужен - без троек. Школа не понтовая, во всяком случае задания нормальные, без перегруза.
07.12.2014 19:09:55, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.