Ездила сегодня с сыном в военкомат. Ездили от двух школ 21 юноша, меня пропустили вместе с ними за турникет. Кроме меня родителей не было.
В первом кабинете, где заводят личное дело я и присутствовала, обозначив все наши проблемы и болячки. Кабинетов всего 6-7, а времени это занимает очень много. Мы освободились только часа в 2, и это при том, что терапевт отлучился на призывную медкомиссию, часа на 2(( Далее в кабинеты врачей меня не пускали. Заключение пишет терапевт,его проходят последним, он-то и оглашает присвоенную вам категорию. Нам присвоили Б-3.
Муж ругается на меня, что я ездила, что сыну присвоили такую категорию. Сижу расстроенная, может и правда не надо было мне ездить(((
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас, самое актуальное, учиться, поступать в ВУЗ с военной кафедрой, если такое возможно.
ПыСы. Добавляю, может кто подскажет, кроме стандартного набора заболеваний школьника соотношение роста и веса влияют? У моего недобор явный. Отправьте на нужную статью, пожалуйста. 27.11.2014 22:08:54, Люблюкошек

Комиссия же и диагностировала заново сколиоз, плоскостопие, снижение остроты зрения и недостаточность веса. А, да, к этому еще присовокупили увеличенные аденоиды. Вот на основании собственных заключений, а не поликлинической карты, была присвоена категория. Не знаю, плакать или смеяться. 02.12.2014 15:58:12, Люблюкошек

Идти тоже не собираюсь. Захотят - заметят и так, карта толстая уже за год наблюдений.
Спасибо.
А как у вас это продиагносцировали в военкомате? Там есть аппараты узи и рентгена? Или так, чисто визуальным осмотром? 02.12.2014 16:12:28, Колокольчик(п)

За год моего тоже не обследовали, но на последней диспансеризации практически все мальчики из его класса волшебным образом исцелились от хронических недугов. За исключением тех, кто периодически ложился в больницу или стоял на учете не только в детской пол-ке, но и в соответствующих медучреждениях . 02.12.2014 16:24:25, Люблюкошек

Ранее, мой брат служил, тоже был недобор по весу, но при этом получал усиленное питание 28.11.2014 13:59:03, SweeT

У моего в середине декабря карта в военкомат уйдет. Все болячки его (небольшой скалиоз, небольшое плоскостопие, что-то где-то на УЗИ гастроэнтнрологии, но тоже не ах, эхо сердца) - ВСЕ на непризывную категорию не тянут. Если что заметят, то вот как раз на Б-3. Это я уже по расписанию болезней посмотрела. А если не заметят - А? Не знаю -не знаю..
Мне вот даже идти с ним, вроде, незачем. Только, чтобы имеющиеся заметили и Б-3 поставили... (Со старшим ходила, т.к. есть 2 заболевания под расписание и категорию В).
Так вот не поняла, чем Б-3 хуже, чем А? Не возьмут в ВДВ? и в морпех? 27.11.2014 19:07:02, Колокольчик(п)

Водители и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных частей;
Другие части внутренних войск МВД РФ, караульные части;
Химические части, специалисты заправки и хранения горючего;
Зенитно-ракетные части.
Типа все что перечислено служат контрактники.
Ну да не возьмут в ВДВ, морфлот...
Типа попадет в стройбат или войска где служат контрактники и будет бегать подметать только((( 27.11.2014 19:36:07, SweeT

У меня с осени по май - часто болеющий ОРВИ. На категорию это не влияет. Но я не представляю его в ВДВ и морфлоте (в Североморске, например). Да и рост для морфлота ... сейчас в 16 лет уже 184. (у его папы 192). так что еще вырастет. 27.11.2014 19:53:43, Колокольчик(п)
А я была бы рада если бы сын попал в морфлот. Там действительно характер закаляют.
29.11.2014 12:54:49, ольгастик
А я про морфлот ничего плохого не слышала. Собственно, это единственные войска, про которые я этого не слышала.
28.11.2014 09:32:00, Мальва

"Морфлот. Один из важных параметров - рост. Чтобы без труда умещаться в кубрике и постоянно не сгибаться в невысоких каютах,
нужно быть не выше 185 см - для службы в морских пограничных частях и надводных кораблях, и не выше 182 см - для службы на подводных лодках.
Однако если ваш рост под два метра, морфлот для вас все же не потерян: можно служить в морской пехоте, где требования к росту - не ниже 170 см. "
Т.е. высоким - в морскую пехоту, видимо, можно. 27.11.2014 20:58:28, Колокольчик(п)

там про категории, если интересно 27.11.2014 19:20:49, Колокольчик(п)

Я не планирую с ним туда ходить, т.к. толку от меня все равно не будет. Что присвоят, то и присвоят. В случае Б (наиболее вероятно) будет поступать на военную кафедру.
Кстати, сразу выдали повестку на апрель 2016г. "для уточнения сведений воинского учета". 27.11.2014 18:22:36, Мурзя
Скажите, пожалуйста, а почему сейчас ездили? Вроде бы на первичный учет ставят в год, когда исполняется 17 (в январе-марте), я посмотрела - у Вас сын 1998, как и мой. Что-то поменялось в правилах призыва?
27.11.2014 21:28:03, tavifa

А следующий визит 26.12 теоретически не очень удобен, возможно, позвоним и перенесем на позже. Телефон как раз для этого дали :) 27.11.2014 21:36:05, Мурзя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.