Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто такая Му-Му

Подруга в случайной беседе с односкласницей сына обнаружила, что пора сдавать сочинение по всем известному классическому произведению. "Да, мама, я читал." На контрольный вопрос отца"Кто такая Му-Му? Птичка, рыбка, кошка?" последовал уверено-возмущенный ответ:"Ну ты что, пап! Конечно же, корова!"
При небольшом выборочном опросе детей по Москве и области (7-10 классы, дети читают, две отличницы)ответ последовал классический: Корова!
Пойду молодежь до 30 лет на работе опрашивать. Интересно, с какого образовательного момента наши дети перестали помнить хотя бы основную информацию.
27.11.2014 08:58:38,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой папа рассказывал, как у него абитуриент на экзамене не мог раскрыть выражение (Х+У)^2. Присмотрелся к нему внимательнее, а парень переписывает задание на листе и шепчет "Хэ плюс У и два сбоку". Это в 80-е годы было. 28.11.2014 09:38:28, starka
фа
Студент МИРЭА (у нас филиал и заочники приезжали со всей страны) сдавал экзамен, на вопросы отвечал никак. Что ни спроси - мимо. Наконец, преподаватель спросил: "Как выглядит график функции синус икс?" Тот в воздухе волнообразно помахал. Ушел с тройкой. 01.12.2014 00:47:12, фа
Ха, по поводу сочинения - несколько лет назад в ЕГЭ или ГИА был текст "Тема и Жучка", автор Гарин-Михайловский. Знакомый учитель проверял работы и потом, как перл, цитировал : "в произведении Гагарина-Михалкова...". А Вы про Му-му! 27.11.2014 23:20:22, бим-бом
Oksanych
Спросила сейчас своего сына-9 класс...он так удивленно посмотрел на меня и сказал, мам,ты что не знаешь,это - собачка.Думаю,что это какие-то дети,которые запустили литературу. 27.11.2014 22:31:30, Oksanych
ИМХО, бред. Нормальные дети знают, что это собачка. Уже потому, что в школе проходят ) 27.11.2014 18:38:29, ДраКошка
В слово "проходят" сейчас можно вкладывать другой смысл: "проходят мимо". У дочери в классе учитель литературы начинает урок с того, что просит пересказать произведение, чтобы те, кто не удосужился прочитать, хотя бы знали о чем речь. 28.11.2014 09:40:36, starka
Ну и что :)? Те, кто не читал, все-таки услышали вкратце-то :) Поди не про коров им рассказывали. Кстати, спросила у своих сначала насчет Му-му, потом насчет кафе. Старший говорит, где-то видел, но не заходил, остальные не в курсе про кафе, но знают про собачку ) 29.11.2014 00:25:51, ДраКошка
Это и раньше так было, не только сейчас. Но про Му-Му все и так знают, не читая даже. 28.11.2014 09:51:46, Мальва
Ну да, я тоже читаю тут и удивляюсь. 28.11.2014 07:55:09, Мальва
ЛЯLУШКА
У меня старшая дочь прочитала Му-му летом на даче. Не помню уже после какого класса. Рыдала дочь весь вечер. Возненавидела Тургенева, барыню, Герасима. Книгу положила под подушку: оплакивала несчастное животное. Такого поведения у ребенка я никогда не видела. 27.11.2014 18:18:00, ЛЯLУШКА
Birke
1.Это сеть кафе в Москве :)
2. По-моему, есть такие конфетки (из серии "Коровка")

Тургенева я читала и перечитывала, причём, не только в школе, но и после. И не только "Му-му".
Люблю его, как ни странно. Но первые ассоциации - именно см. выше :)
27.11.2014 17:12:32, Birke
МарикаЧ
Соглашусь. Я тоже про конфеты вспомнила в первую очередь.
Тургенева, естественно, читала и помню:)
27.11.2014 18:55:43, МарикаЧ
правильно ответивших, попросите назвать породу Му-Му :) 27.11.2014 15:17:28, gogaru
ЛУЧИК
Знают. Старший еще в школе писал продолжение. Там был хэппи-энд. Барыня пошла купаться, увидела тонущую му-му, спасла,заболела, выздоровела, влюбилась, Герасим стал говорить, поженились, родились дети и щенки. 27.11.2014 14:00:45, ЛУЧИК
Chernika
:-) такой конец мне больше по душе 27.11.2014 14:09:58, Chernika
ЛУЧИК
у сына еще все в принципе жизненно, а у других (зачитывали на род. собрании) и инопланетянин спасал, лох. чудовище и Герасим убивал барыню.Дети писали в школе ни кто не мог помочь, так что фантазия бушевала. Кстати девочки почти все поженили Герасима. 27.11.2014 14:57:08, ЛУЧИК
Елена Д.
сейчас у детей слишком много информации в голове :( про всяких му-му не держится :(( 27.11.2014 13:35:44, Елена Д.
Ёмкости не хватает, по вашему? 28.11.2014 07:52:41, Мальва
Helen May
не верю. В пятом это читают, что там забывать-то?
Сын соврал, а остальных, наверное, просто спрашивали "Кто такая Му-Му?", без связи с Тургеневым. Я, может, тоже сказала бы "корова" :)
27.11.2014 13:26:58, Helen May
Что-то у меня подозрение, что это фейк или ребенок прикололся...

Потому что равно читающая 11-классница и не особо читающий 7-классник правильный ответ дали сходу.
27.11.2014 10:05:20, Шимко Ирина
На самом деле, думаю, что у московских детей стойкая ассоциация с одноименной сетью кафе и вот этой коровой перед каждым. Про книжку, возможно, вспомнят, если сказать, что ответ неправильный.

У меня дочь на такой вопрос ответит адекватно, не задумываясь (мы не в Москве живем). Да и вообще, классику в школе они проходили в том же объеме, что и мы. Даже, наверное, больше, чем мы - во всяком случае, присутствие Мопассана в школьной программе я что-то не припомню. Детали она вообще помнит гораздо лучше меня (выяснилось, когда к ЕГЭ по русскому готовилась). Судя по тому, какие дискуссии по книгам они устраивали на уроках лит-ры и английского, она не одна способна ответить на Ваш вопрос.

Мне кажется, что читающий ребенок в средних-старших классах вообще все подряд "метет". Только подавай.
27.11.2014 09:35:59, Хелен67
кто-то ходит в Му-му?... 27.11.2014 09:58:13, Gulchatai
Birke
Да, ходят.
Я сама там была, причём с дочкой, когда в Москву приезжали.
27.11.2014 17:14:13, Birke
Chernika
Постоянно после школы едим с сыном, нам так удобно, особенно перед тренировкой. Но на вопрос топа ответит верно. 27.11.2014 13:24:07, Chernika
Очень удобное кафе. И недорогое. 27.11.2014 13:10:55, Et Cetera
пчела Майя
Я иногда хожу, а что? К тому же корова стоит на улице, и мимо коровы я хожу чаще, чем в муму 27.11.2014 12:16:14, пчела Майя
А что, это позорно? Моя ходит иногда, в перерыве между школой и другими занятиями. По мне, так лучше, чем в Макдональдс. 27.11.2014 10:22:06, А.М.
А что, кто-то из детей не знает эти кафе? Ходить в них не обязательно. Достаточно мимо пройти - бросается в глаза и корова, и надпись 27.11.2014 10:17:25, Хелен67
нет, не знает.
27.11.2014 14:03:40, Gulchatai

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!