Девы, вопрос, понимаю, заежжен уже до неприличия и всётаки, не сочтите за труд, ответьте.
Хочу ПММ, очень. Муж вроде как не против меня осчастливить, но "требует" доказательств её нужности и полезности, так сказать.
В связи с чем назрело несколько вопросов.
Нужна ли она или вообщем можно и ручками? Всмысле часто ли вы побыстрому моете посуду сами не пользуясь ПММ?
Для мытья посуды нужно спец. средство или можно обычное фейри? Какие нужны спец средства, сколько стоят , насколько их хватает???
Что ещё из спец. средств сразу нужно купить к ПММ?
ПММ на 6 комплектов (45см) хватит для больших кастрюлек, форм и прочей крупногабаритной лабуды? Или на 60 смотреть? на 3-4 человек в семье?
Есть ли хитрости в эксплуатации. (Что то ни в коем случае нельзя туда засовывать или можно засовывать но при температуре не выше 30)? Стаканы с рисунком, с золотой каймой тарелки, кастрюльки какие?
Какие то профилактические работы нужно с ней проводить? Ну там как стиралку раз в год-полгода со спец. средством прогонять? Замена каких нить деталей?
Поделитесь плз. какими нить своими личными наблюдениями и моделями ваших ПММ которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Спасибо, всем кто откликнется.
Раздел: Посудомоечные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме порошка и ополаскивателя (если не пользуетесь таблетками), можно прикупить подвесной освежитель и средство для удаления накими.
Если позволяет метраж кухни, купите не 45 см, а 60 - знакомые "сэкономили" - теперь жалеют.
Полезность - Ваше свободное время, неВры и ручки. :))) 04.07.2007 22:28:44, Катер'ОК

Тоже смотрю на занусси... нравится мене эта фирма )
13.06.2007 11:02:17, Старая ПереЧница

Руками мою только ножи, если срочно нужны)))
Особенно сильно начинаешь ее ценить когда отключают горячую воду)))
У нас простенькая Индесит, довольны. Профилактически моем спецсредством примерно раз в два месяца.
для мытья - таблетки, с ними удобнее. 1 таблетка - 1 мойка.
Нас четверо, в будни моем посуду раз в два дня, в выходные - каждый день, когда моем холодильник или что-то подобное - то и чаще.
Моем преимущественно ночью, тогда шум не мешает, и посуда вся утром сухая.
Самая нужная вещь в домашнем хозяйстве, на мой взгляд, даже сможет поспорить в нужности со стиральной машиной))) 09.06.2007 23:27:07, natmet
практически никогда не мою руками, за исключением тех вещей, которые нельзя туда класть(тефл. сковорода и ножи с дерев. ручками). очень нужная вещь!!!!!
09.06.2007 22:38:07, Рене
Мою и тефлоновые сковородки и ножи с деревянными ручками, правда они фирменные и дерево какое-то особенно хорошее, а вот джезва /ручка/ - облезла.
10.06.2007 02:16:56, Tanja.Can

Была мечтои долгое время, не было места на кухне. Теперь ЕТО случилось. Счастью моему нет предела!!! Как я без нее обходилась? Да плохо. Только сеичас поняла. Совет: если нет места на кухне - выкинь все, а ее поставь. Отмывает все... Хотела выкинуть старые досточки, они уже ничем не отмывались, после помывки стали как новые. Была старая черная сковорода , после первого раза на неи полопался весь нагар, после 2-3 он весь сошел. сковородка [censored] краснои, я и забыла ее первоначальныи свет. Детали от мясорубки тоже мою, ничего не случилось. А сличилось с туркои. Весь лак на деревяннои рычке сполз. Зато какои стал хрусталь... Я его использовала на каждыи день, теперь он праздничныи. Шучу конечно. Качество моики резко возросло, т.к. порошок оч. агрессивныи и отмывает все. Нельзя заменять сурогатом. Получишь г... Покупаи, не сумлеваися.
09.06.2007 03:58:19, Tanja.Can
Так "вкусно" рассказываешь )) уже хочу
Досточки - деревянные - разделочные? Их тоже можно мыть? 09.06.2007 10:53:54, Старая ПереЧница

Досточки - деревянные - разделочные? Их тоже можно мыть? 09.06.2007 10:53:54, Старая ПереЧница
Не думаю, насчет дерева надо осторожнеи. Вода в машинке оч.гарячая + оч. сильныи порошок. Могут и лопнуть. У меня доски были белые пластиковые, я уже и новые купила /черную и красную в Икеа/, решила попробовать, раз уж выбрасывать. Обалденныи результат. Ножи от електо-мясорубки мою, ничего не случилось, хотя многие жаловались. Технику надо покупать дорогую и хорошую. Тогда и результат быдет долговременным.
10.06.2007 02:13:33, Tanja.Can

у вас 45? Её хватит на 3-4 человека не особа пачкающих посуду? ) мне именно 45 и нада.. 60 не влезает ( 08.06.2007 20:05:25, Старая ПереЧница
Самый главный аргумент - я больше не мою посуду!!! При этом я юзаю ее весьма жестко, запихиваю все подряд от хрусталя до тарелок из икеи... Машина в управлении проста как веник, я последнее время использую таблетки: кинул в отсек, закыр и усе.
08.06.2007 17:05:42, залетная пташка
довольны?
просто почитав конфу поняла что большинство за бош агитируют. 09.06.2007 10:52:38, Старая ПереЧница
08.06.2007 17:05:42, залетная пташка

просто почитав конфу поняла что большинство за бош агитируют. 09.06.2007 10:52:38, Старая ПереЧница
Я почему-то секптически отношусь к бошу. Ну, и дороже он ощутимо...
Индезитом пока довольна...
Из минусов - шумновата слегка. Сименс (был у меня на прошлой работе) тише весьма себя вел. Но мы просто дверь на кухню закрываем. 09.06.2007 11:53:10, залетная пташка
Индезитом пока довольна...
Из минусов - шумновата слегка. Сименс (был у меня на прошлой работе) тише весьма себя вел. Но мы просто дверь на кухню закрываем. 09.06.2007 11:53:10, залетная пташка
Bosh - horoshaja firma, u menja byl vybor libo ego, libo Wirpool, /no amerikanskii variant/, sena absoljutno odinakovaja, no moja potishe /voobshe ne slyshu/, no Bosh sushit luchshe. U menja na bokalah byvaet ostaetsja kapel'ka.
10.06.2007 02:24:36, Tanja.Can
У меня етсь пмм, но нравится посуда которую нельзя мыть в пмм, также как есть стиралка, но почти все мои вещи нельзя стирать в машине, только ручная стирка.
Плюс ненавижу разгружать загружать пмм, даже больше чем мыть посуду. 08.06.2007 15:30:46, Вика Сергиенко
Плюс ненавижу разгружать загружать пмм, даже больше чем мыть посуду. 08.06.2007 15:30:46, Вика Сергиенко

Можно, на современных есть даже знак специальный, что можно мыть в ПММ.
08.06.2007 14:28:15, Атом ( мама К)

Я без ПММ жить не могу, иначе мыть посуду часами -жуть. Эксплуатирую 10 лет вторую (первая прожила лет 7, а затем ремонт стал нерентабелен) Бош настольного типа ( у меня она на кухне в кладовке идеально вмещается). Средтсва для нее только специальные, упомянутая Фейри -ни в коем случае.
в этом году купила на дачу тоже ПММ дешевая Эленберг, пока только месяц работает, счастье... По поводу нужности -если у вас 2 тарелки и две ложки, то конечно глупо, а вот если семья, как кпримеру у меня 4 человека -после воскресного обеда 8 тарелок, 4 чайных пры, кастлька из под супа, салатница, и т.д. и это мыть руками, теряяя время и напрягая спину и шею? Тогда чтоб муж понял еее нужность, пусть попробует перемыть этоо сам. 08.06.2007 13:28:46, Атом ( мама К)
Пасиб.. а сколько все эти нужные стредства стОят и насколько их хватает по времени?
да и какие? их несколько? 08.06.2007 13:33:03, Старая ПереЧница
в этом году купила на дачу тоже ПММ дешевая Эленберг, пока только месяц работает, счастье... По поводу нужности -если у вас 2 тарелки и две ложки, то конечно глупо, а вот если семья, как кпримеру у меня 4 человека -после воскресного обеда 8 тарелок, 4 чайных пры, кастлька из под супа, салатница, и т.д. и это мыть руками, теряяя время и напрягая спину и шею? Тогда чтоб муж понял еее нужность, пусть попробует перемыть этоо сам. 08.06.2007 13:28:46, Атом ( мама К)

да и какие? их несколько? 08.06.2007 13:33:03, Старая ПереЧница
Наиболее оптимальный по цене-качеству для меня оказался Калгонит( если не нарветесь на подделку, покупайте только в приличных магазинах), стоит в Ашане где-то рублей 170 за 1 кг. Хватает этого флакона с порошком где-то на месяц.
08.06.2007 13:40:50, Атом ( мама К)
Да, что нельяз там мыть -это железные части мясорубки, слезает тогда спец. защитное покрытие и они чернеют насовсем, только выбросить, проходили такое, читайте инструкцию к мясорубке про мытье в ПММ, и алюминиые ложки-вилки (если остались из старых родительских залежей, сейчас такое не выпускают). А также бокалы-чашки с непрочным напылением ( у меня так подаренный кем-то стеклянный кофейный набор с напылением под серебро помылся до стекла без напыления). На золотую покраску ободков как микроволновка плохо не реагирует.
08.06.2007 13:48:54, Атом ( мама К)
Я помыла новую самую дорогую из представленных в магазине мясорубок,в пмм, она потемнела. А почему выбросить - она теперь опасна для здоровья?
08.06.2007 15:32:44, Вика Сергиенко
Налет темный ничем не смывается, и пропущенное мясо и прочее будут темнеть от соприкосновения, может не отравишься от этого, но все равно бяка. В одном из сервисных центорв пришлось покупать запасные детали.
08.06.2007 17:56:49, Атом ( мама К)
И от меня спасибо.Я тоже хочу-но никак не решу какую брать(сказали,что кроме Бошей остальное бред)-а почитала-и как поняла люди и Индезитом пользуются и довольны.
04.07.2007 21:30:17, салео
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.