Раздел: Посудомоечные машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая ПереЧница

ПРО посудомоечную машину.

Девы, вопрос, понимаю, заежжен уже до неприличия и всётаки, не сочтите за труд, ответьте.
Хочу ПММ, очень. Муж вроде как не против меня осчастливить, но "требует" доказательств её нужности и полезности, так сказать.
В связи с чем назрело несколько вопросов.

Нужна ли она или вообщем можно и ручками? Всмысле часто ли вы побыстрому моете посуду сами не пользуясь ПММ?

Для мытья посуды нужно спец. средство или можно обычное фейри? Какие нужны спец средства, сколько стоят , насколько их хватает???

Что ещё из спец. средств сразу нужно купить к ПММ?
ПММ на 6 комплектов (45см) хватит для больших кастрюлек, форм и прочей крупногабаритной лабуды? Или на 60 смотреть? на 3-4 человек в семье?
Есть ли хитрости в эксплуатации. (Что то ни в коем случае нельзя туда засовывать или можно засовывать но при температуре не выше 30)? Стаканы с рисунком, с золотой каймой тарелки, кастрюльки какие?

Какие то профилактические работы нужно с ней проводить? Ну там как стиралку раз в год-полгода со спец. средством прогонять? Замена каких нить деталей?

Поделитесь плз. какими нить своими личными наблюдениями и моделями ваших ПММ которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Спасибо, всем кто откликнется.
08.06.2007 13:12:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
Ценность ПММ осознаешь, когда она ломается... Привыкаешь к ней очень быстро. Если нужно какую-то чашку или еще что-то срочно вымыть, мою "традиционным" способом, но вот драить посуду несколько раз в день - это уже ужОс, даж не представляю! Я, как правило, ПММ гружу раз в день, вечером, в выходные - два раза в день.

Кроме порошка и ополаскивателя (если не пользуетесь таблетками), можно прикупить подвесной освежитель и средство для удаления накими.

Если позволяет метраж кухни, купите не 45 см, а 60 - знакомые "сэкономили" - теперь жалеют.

Полезность - Ваше свободное время, неВры и ручки. :)))
04.07.2007 22:28:44, Катер'ОК
Наташа С.
У нас 5.5 лет ПММ. Я забыла, что такое больная кожа на руках - ВС