Раздел: Пылесосы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Про кондиционер и пылесос

ПРивет всем.. Поделитесь пжалста инфой. У кого дома ест кондиционеры: какой,плюсы-минусы и пр особенности.У нас одна комната,жарко не то слово. А если не жарко, то душно.
И ещё. Озадачилась выбором пылесоса.Хотела с аквафильтром. Но у нас,кроме Томас аква и моющий (около 500$)почти ничего нет.В принципе можно поискать,но насколько он будет хорош не знаю. А Томас для нас(на данный момент) дороговато. Муж грит лучше кондишн купить,а на пылесос.. Жаба душит... Может на самом деле купить для сухой уборки с НЕРА фильтром? Вобщем прошу поделиться и таким вот опытом. Заранее спасибо..
29.05.2007 12:17:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Ниже я дала ссылку на хороший сайт с анализом кондеев и рекомендациями.
Им же можно позвонить - толково объясняют.
31.05.2007 19:52:52, ЕК настоящая
Kira Pechenkina
А у меня кондиционера , его функции берет на себя расположение дома, мы живем в очень таком засаженном боольшими деревьями дворе и в комнатах у нас интимный полумрак из-за листвы, но благодаря этим деревьям поддерживается приятная прохлада, да, мы за городом живем.
А пылесоса тоже нет, я завела вместо ковров циновки, удобно и пылесосить не надо.
29.05.2007 13:04:50, Kira Pechenkina
ZhasminKa
Мы без ковра пока не могём, у нас пол очень плохой. А менять пол, так надо менять всё:потолок,обои,шкафы... Пока что другие приоритеты 29.05.2007 13:16:10, ZhasminKa
Kira Pechenkina
Хм, а циновки из пальмовых листьев по всему полу как у японцев не спасут положение? Циновка - это же то же что и ковер, только не синтетическая , а естественная и приятная. Их водой побрызгаешь -запах обалденный. Убирать просто - веничком, можно сильные загрязнения протирать тряпочкой. Правда, менять их надо раз в полгода, но это такая красотища и так оригинально. 29.05.2007 13:25:35, Kira Pechenkina
ИлЛария
Кондея нет (мечтаю только). А пылесос как раз Томас такой и купили. Пока только сухую уборку испытали - грязи собрал немеряно! Пока довольны.Единчтвенный минус - после убоки надо кое-какие внутренности споласкивать в воде.

29.05.2007 12:59:38, ИлЛария
Аленкаа
Значит так. Кондер у меня LG, стоил что-то около 600 баксов с установкой и семи делами, но смотреть надо на какую сумму вы рассчитываете, они стоят от 300 долларов и до бесконечности. Единственное что нам очень НЕ рекомендовали, это Самсунги.

Пылесос тоже LG. Очень мощный, с воздушным фильтром, без мешка для сбора пыли. Очень я довольна. Не знаю сколько сейчас стоит, мы покупали 3 года назад, стоил 8 тыщ.
29.05.2007 12:33:33, Аленкаа
Кондея нет, а пылесос с HEPA фильтром и контейнером для сбора пыли. BOSHE 200$ где то стоил. Сначала хотела с аква купить, а затем оставила эту идею, т.к. реально эфективная система фильтрации у пылесосов с ценой от 15000$ и выше, а остальные, все что есть на рынке, фикция одна. Своим пылесосом довольна, но HEPA фильтр, когда ресурс выробатается буду менять на обычный, т.к. всю пыль все равно пропылесосить не удасться, найдет себе лозейку, и фильтр оправдывает свои свойства только наполовину и смысла в нем особого не вижу, если хорошие мешки сменные покупать и менять регулярно не HEPA фильтр. 31.05.2007 14:04:42, офицерская жена
ZhasminKa
Насчёт цены.. Ну как тут будешь расчитывать на меньше,чем они стоят?:-) Наверное где-то такк и есть около 500 плюс-минус..А как в квартире с ним,классно? 29.05.2007 12:39:14, ZhasminKa
Аленкаа
Да ваще..:) В одной комнате у меня работает, по всей квартире прохладой тянет. Тока если у вас одна комната, я бы не стала в ней вешать, лучше в коридор может? А то спать под ним и долго находиться невозможно. А растягивать все-равно на всю квартиру будет.
29.05.2007 13:01:36, Аленкаа
Zeta
да как сплит, например, в коридор повесишь? Выносной блок все равно на улице должен быть ,это ж шланг немеряно тянуть, свыше стандартных 3 метров. 31.05.2007 17:12:09, Zeta
ZhasminKa
Что значит воздушный фильтр? И куда в него пыль собирается? 29.05.2007 12:35:28, ZhasminKa
Аленкаа
В пластиковый контейнер, потом из него вываливается, моется и все.
29.05.2007 12:38:46, Аленкаа
ZhasminKa
Я у тя вообще спросить хотела. Вот ты где-то говорила,что у тебя вообще бардака дома не бывает независимо от количества детей. И спишь до 10.. Поделись секретом? Или это врождённое?:-) 29.05.2007 12:40:40, ZhasminKa
[пусто] 29.05.2007 13:00:06
ZhasminKa
О, золотые слова!! Я тоже эту мысль пытаюсь до мужа донести. Не верит! Говорит,что вот дескать у всех жёны убирают за всеми, а у меня типа не может. Разведусь нафик!
Дольше спишь?! А кто в это время дитями занимается?
29.05.2007 13:14:07, ZhasminKa
[пусто] 29.05.2007 13:28:23
LenkaPenka
ой мне твоя фраза тож понравилась последняя:)))))

29.05.2007 15:10:46, LenkaPenka
последнее предложение возьму на вооружение :-)))) 29.05.2007 14:02:36, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!