Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по кондеям, плз

Вопрос по МОНТАЖУ.
Скажите пожалуйста, технически возможно смонтировать кондей (сплит) таким образом, чтобы канал, который идет сквозь стену на внешнюю сторону дома (от внутреннего блока) был прикрыт самим внутренним блоком ?
Т.е., можно ли продолбать канал в стене, а потом повесить эту внутреннюю бандуру таким образом, чтобы она прикрыла собой эту дыру ?

Нам почему-то сказали, что этот канал должен истекать из боковины внутреннего блока, а нас это не устраивает, к сожалению... Подскажите - это они нагло наврали или правда такой возможности нет ?
29.05.2007 14:29:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
Муж сказал, что ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность существует. Но: трубки из блока выходят сбоку, нужно их гнуть в таком случае обязательно - НУЖНО ли Вам это? Правильно ли (квалифицированные ли рабочие)их согнут? Как потом будет осуществляться ремонт коинаты - сдвигать/смещать с места блок без нарушения положения трубок не удастся! 08.06.2007 10:42:24, ritaiva
"...первый вопрос: в принципе да, бурить стену придётся под углом..."
29.05.2007 17:03:19, офонарелла
Манго-Манго
А вы с маркой уже определились? Может, посоветуете: не могу выбрать между Дайкин и Мицубиши.. 29.05.2007 16:32:23, Манго-Манго
нет, не выбирали еще марку. Мне пока важно выяснить принципиальную возможность установки. Т.к. если невозможно выполнить монтаж так, чтобы кондей прикрыл собой свой же канал, мы вообще откажемся от кондея. Если это возможно - буду выбирать марку. 29.05.2007 16:47:13, millimetr
Манго-Манго
спасибо, какая мука- выбирать:) 29.05.2007 16:52:29, Манго-Манго
Второй вопрос. Даже несколько.
У меня последний этаж (17-й).
1:возможно ли осуществить установку внешнего блока на крышу или на технический этаж (интересует техническая возможность, всякие политические моменты с ТСЖ мы утрясем).
2:коллеги, у которых есть кондеи, утверждают, что в случае высокого этажа внешний блок монтируют под окно с внешней стороны здания, чтобы не вызывать промышленных альпинистов. Это так ? Возьмутся ли монтировать кондей на крыше или соглашаться на "под окно" ?
3:есть ли техническая возможность провести шланг к внешнему блоку по ВНЕШНЕЙ стороне стены - или только в моей квартире все это должно тянуться ?
4:в случае монтажа под окно сделают ли фирменные монтажники крышу или отдельных людей надо приглашать ?
29.05.2007 15:52:54, millimetr
транслирую ответы:

"....всё зависит от опытности монтажников - сколько лет на рынке и берутся ли они за дальнейшее тех обслуживание.
если да - то все пожелания они выполнят, а всё остальное на их усмотрения.
если контора не внушает доверия, то лучше и не связываться...."

29.05.2007 17:02:23, офонарелла
Манго-Манго
А вызывающую доверие контору не посоветуете? Где бы еще и проконсультировали и по монтажу, и по подбору оборудования? 29.05.2007 17:07:57, Манго-Манго
большое спасибо ! Я воодушевлена :) А не подскажешь конкретные конторы, на которые стоит обратить внимание и которые за это могут взяться ? 29.05.2007 17:06:24, millimetr
я напишу здесь, поскольку это ни разу не реклама, и ни мне ни кому другому материальной выгоды в том, что написано,нет.

Один очень хороший специалист в области кондиционирования стандартно всем советует обращаться в контору, которая давно известна и хорошо себя зарекомендовала именно с точки зрения установки и обслуживания бытовых кондиционеров- Ситэс Кондиционер.

У них дорого.

Лучше всего брать сплит фирмы Дайкин
29.05.2007 17:34:48, офонарелла
Манго-Манго
спасибо 29.05.2007 18:47:57, Манго-Манго
спасибо ! %) 29.05.2007 18:04:57, millimetr
да на здоровье:-) 29.05.2007 18:08:29, офонарелла
да, можно на мыло, чтобы рекламы не получилось: millimetr@mail.ru 29.05.2007 17:09:06, millimetr

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!