Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондиционер

Решили с сестрой подарить маме кондиционер - Москва, панельный дом, южная сторона. Раньше мама уезжала на дачу, сейчас по состоянию ее здоровья это под вопросом.
Посоветуйте что можно не дорогое, но более менее качественное купить. Мама живет одна, кондиционер нужен в комнату 20 м.
24.04.2025 09:51:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Меньше месяца назад в мерлене, или как он там сейчас не помню, взяла Команчи. Установку у них же заказала. Не уступает Гри. 25.04.2025 20:29:21, железный феликс
Zllata
Сейчас все кондиционеры примерно из "одной бочки" разливают, поэтому нет смысла переплачивать за бренд, если нужен хороший , проверенный мастер могу поделиться контактом 24.04.2025 17:20:40, Zllata
Недавно себе ставила в комнату 18 м. Солнечная сторона.
Советовалась с мастером, и не одним.
Важно. Инверторный (сейчас есть и не дорогие), мощность брать не на 20 м кв, а на 25.
Из "примочек" полезная "i feel" - посмотрите, что это означает.
Наличие регулировки жалюзи по вертикали, и, если место установки не дает возможности избежать холодного потока, то и по горизонтали.
Возможности обогрева, вентиляции.

Из советов и опыта. Заказывать кондиционер там же, где устанавливают. Отдельно не покупать, может быть много гиморра.
Я хитрила, находила на маркетплейсах то. что мне глянулось, а потом искала эту контору в Яндексе. Таким образом оказалось дешевле.

Вы поздновато спохватились (я тоже! ((( ). Буквально 2 недели назад на тот кондционер, что я установила, цена была ниже на 9 тысяч.
А пока я искала, и была связана кое-какими проблемами выбранные мною уходили как жареные пирожки.

Я поставила [ссылка-1]?
Но в другой фирме, там уже нет. Ballu вроде бы не плохие. Вот здесь были адекватные ценфы на технику и на установку.
24.04.2025 11:21:04, litana
Спасибо что так подробно отвечаете
24.04.2025 15:39:28, Изергиль
КМК, недорогое это не про кондиционер (
Мне делал этот мастер, тут же с сайта [ссылка-1]
Я очень довольна, работает третий год, и как кондей летом, и как обогреватель в межсезонье.
24.04.2025 10:25:24, Лабрика
Спасибо
24.04.2025 15:38:37, Изергиль

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!