Девы, расскажите, пж обладательницы сушильных машин, какие лайфхаки используете чтобы не гладить после нее белье и т.п?
Вот то что нужно доставать сразу после окончания цикла я поняла, не совсем поняла какой режим ставить чтобы не совскм сухие вещи были, т.е повесил на вешалку в шкаф влажными и т.д
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Стиральные машины (Машина для сушки белья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рубашки сушу на режиме "рубашки", гладить конечно надо, но слегка, т.к не пересушены.
Постельное на режиме " в шкаф", достаю горячим и сразу раскладываю, можно "под пресс", не глажу, потому что устраивает (раньше, когда сушилке не было всегда гладила)
Это про отдельную сушильную машину, те, которые функцией в стиральной машине это не то совсем.
Сушке рада, особенно поражает, сколько отсеивается пыли и мусора, даже после продолжительной стирки. А какие полотенца пушистые- словами не передать) 25.06.2024 10:58:14, gala22
Постельное на режиме " в шкаф", достаю горячим и сразу раскладываю, можно "под пресс", не глажу, потому что устраивает (раньше, когда сушилке не было всегда гладила)
Это про отдельную сушильную машину, те, которые функцией в стиральной машине это не то совсем.
Сушке рада, особенно поражает, сколько отсеивается пыли и мусора, даже после продолжительной стирки. А какие полотенца пушистые- словами не передать) 25.06.2024 10:58:14, gala22

блин, вот читаю некоторые комментарии, ощущение, что женщины вообще ничего не соображают в плане хозяйства.....
1. Гладить вещи НАДО! Никакие сушилки, обороты на 1000 при отжиме не помогут вам получить разглаженные рубашки и т.д. Ну, я еще могу понять не гладить полотенца и постельное белье (хотя, я, например, и постельное глажу, тем более, что с парогенератором это не проблема). Но как вы напяливаете на себя после стирки не глаженные рубашки, платья, да даже футболки?? Или ходите в джинсах и майках, что ли?
2. В сушилке нельзя сушить половину ваших вещей, потому что они быстро придут в негодность. Дорогие футболки, блузки, платья, юбки, брюки и т.д. - в сушилке не сушите, она либо посадить вам эти вещи, либо порвет через 3-4 сушки. По сути, в сушилке можно сушить только постельное белье, полотенца, купальные принадлежности, халаты (и то не все, у меня есть дорогой махровый халат и я его сушу обычным способом). 25.06.2024 04:19:47, не важно
1. Гладить вещи НАДО! Никакие сушилки, обороты на 1000 при отжиме не помогут вам получить разглаженные рубашки и т.д. Ну, я еще могу понять не гладить полотенца и постельное белье (хотя, я, например, и постельное глажу, тем более, что с парогенератором это не проблема). Но как вы напяливаете на себя после стирки не глаженные рубашки, платья, да даже футболки?? Или ходите в джинсах и майках, что ли?
2. В сушилке нельзя сушить половину ваших вещей, потому что они быстро придут в негодность. Дорогие футболки, блузки, платья, юбки, брюки и т.д. - в сушилке не сушите, она либо посадить вам эти вещи, либо порвет через 3-4 сушки. По сути, в сушилке можно сушить только постельное белье, полотенца, купальные принадлежности, халаты (и то не все, у меня есть дорогой махровый халат и я его сушу обычным способом). 25.06.2024 04:19:47, не важно
1. как видно из комментариев, те, у кого в хозяйстве есть рубашки, их и гладят. многие ходят в джинсах и футболках, может кто и в майках. бывает еще немало трикотажных вещей, не требующих глажки.
2. я сушилку использовала раньше активно, т.к. в хозяйстве были светлые пуховики и куртки. они требовали частой стирки, а на батарее их быстро не высушишь. еще подушки стирала-сушила и одеяла. сейчас считаю, что легче выбросить и купить новые. шерстяные вещи понятно, что не надо сушить, независимо от их цены. еще сушка нужна для забывчивых. кто, например, только утром вспомнил, что надо в школу в белой блузке идти.
а сушить постельное белье и полотенца зачем же в сушке - это ж на полдня процесс вместе со стиркой (не говоря об экономическом аспекте). само высохнет на балконе. чай не один комплект в обороте, куда торопиться.
25.06.2024 11:25:31, ALora
2. я сушилку использовала раньше активно, т.к. в хозяйстве были светлые пуховики и куртки. они требовали частой стирки, а на батарее их быстро не высушишь. еще подушки стирала-сушила и одеяла. сейчас считаю, что легче выбросить и купить новые. шерстяные вещи понятно, что не надо сушить, независимо от их цены. еще сушка нужна для забывчивых. кто, например, только утром вспомнил, что надо в школу в белой блузке идти.
а сушить постельное белье и полотенца зачем же в сушке - это ж на полдня процесс вместе со стиркой (не говоря об экономическом аспекте). само высохнет на балконе. чай не один комплект в обороте, куда торопиться.
25.06.2024 11:25:31, ALora
:))) мы очень хорошо понимаем в хозяйстве, просто на взгляд большинства действующих хозяек:
Умело вести быт = тратить минимум времени, сил, денег, достигая результата на 3+
Регулярное пользование утюгом - это избыточная, нерациональная опция. Уровень стандартов при этом 5++ :)))
Все таки закон Парето никто не отменял "30 процентов усилий даёт 70 процентов результатов" - вот оптимально и балансировать на этом 25.06.2024 09:32:00, Лось-Анджелес
Умело вести быт = тратить минимум времени, сил, денег, достигая результата на 3+
Регулярное пользование утюгом - это избыточная, нерациональная опция. Уровень стандартов при этом 5++ :)))
Все таки закон Парето никто не отменял "30 процентов усилий даёт 70 процентов результатов" - вот оптимально и балансировать на этом 25.06.2024 09:32:00, Лось-Анджелес

То что требует глажки я вообще на плечиках сушу, проще повесить влажными и не тратить электричество на это плюс так гладить потом легче.
Остальное оставляю сушиться но до половины.
Чуть влажное прекрасно досыхает в ящиках в гардеробной верхним слоем поверх сухого. 24.06.2024 22:43:22, Зимняя (р.пианистка)
Влажные вещи в шкафу банально протухнут. Лайфхак один носить неглаженное, если гладить лень. Собственно я так и делаю, глажу только то, что вообще никак нельзя носить помятым, ну там футболки красивые, юбки, брюки, рубашки и платья, остальное всё не глажу. Вот белье постельное сушу и сразу после сушки надеваю слегка влажноватое на постель и оставляю так на 20 мин досохнуть, нормально.
24.06.2024 22:07:32, ПчЁлКа™®
У меня на любом режиме на выходе мятые, совершенно неразглаживаемые вещи. Отличаются только степенью сухости. Даже режим «для последующей глажки» и «сушка деликатных вещей» не дают нудного результата. Думаю, что проблема в слишком высокой температуре, но как ее снизить, не знаю. Поэтому использую сушку только для полотенец и постельного белья и только в сырую погоду.
24.06.2024 21:03:25, starka
24.06.2024 21:03:25, starka

Для рубашек у меня так режим и называется «рубашки», выходят как распаренные.
После сушки белье крутится 60 или 120 минут, постепенно остывая - тоже, чтобы не заминалось.
Не перегружать сушилку. Даже если на ней написано 9 кг. Высушить она высушит, но наименее мятое белье будет при недогруженной сушилке. 24.06.2024 19:12:12, Dots

Режим любой как по мне. Зачастую какие то рубашки мужа я мокрыми вешаю на вешалку в прачечной, не сушу в машинке.
Многие вещи перед сушкой встряхиваю чтоб распрямились, тяну джинсы между рук (в смысле в одной руке верх штанов, в другой низ, и я этими руками как бы их растягиваю в обе стороны), скомканное стараюсь не класть, если это не полотенца и белье постельное, хотя даже простыни стараюсь встряхнуть и сложить боле менее, а не совсем скрученные класть в сушку 24.06.2024 18:55:03, KengaLu

В простынь на резинке ещё у меня часто попадает что то.
24.06.2024 20:20:15, KengaLu

24.06.2024 18:52:56, NLU
Прям после тысячи оборотов надеваете на себя и идёте или сразу в шкаф вешаете?:)
24.06.2024 22:04:57, ПчЁлКа™®

25.06.2024 09:43:22, Персик круглый

25.06.2024 18:18:02, Зимняя (р.пианистка)

У меня была стиралка с сушкой с циклом немятого белья, после окончания сушки она еще какое-то время крутила периодически барабан. Режим сушки был один. Меня устраивал, влажное белье не требовалось.
24.06.2024 18:45:08, Йоко
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.