Выбираю миксер с чашей.
Миксер нужен для взбивания яиц при выпечке. Есть ручной, но взбить "до пиков" невозможно. Предполагаемая цена - до 7 тыс.
Прошу советов.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кухонная техника (Какой миксер выбрать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похвастайтесь своими миксерами
13.02.2021 10:50:05, хочется мнений35 комментариев
Кроме вращения мне от миксера ничего не надо и мой дачный за 1200 ничем не хуже квартирного боша за 8000
13.02.2021 18:20:53, NLU
Как часто планируете использовать? Для каких объемов?
Что взбивать - белки/ сливки или еще какие-то цели? 13.02.2021 16:15:02, Vanilla
Что взбивать - белки/ сливки или еще какие-то цели? 13.02.2021 16:15:02, Vanilla
У меня много лет работает кухонный комбайн Бош, лет так 11, с чашей и венчиками для взбивания разного рода теста и крема.
13.02.2021 15:48:12, Оля-Йоля ??
"ручной" - это венчик? С ручным приводом? :) Или обычный старообразный миксер электрический, который в руке держишь? Так они отлично взбивают, у нас старый-престарый такой, нет повода менять - прекрасно работает.
13.02.2021 15:33:53, УникаЛьнаЯ
да, это миксер электрический, который в руке держишь, называется ручным. Сегодня тоже гуглила.
Не думаю, что он старообразный. Вполне выпускаются новые модели. Он мне больше нравится, чем стационарный, т.к. места меньше занимает
13.02.2021 17:23:14, Cat-S
Не думаю, что он старообразный. Вполне выпускаются новые модели. Он мне больше нравится, чем стационарный, т.к. места меньше занимает
13.02.2021 17:23:14, Cat-S
Невестка уже 6 лет в восторге от миксера KitchenAid (свадебный подарок).
А у меня старенький ручной гэдээровский "АКА политроник" с 1989-го года честно взбивает все до твердыx пиков. Единственный недостаток - рука устает его держать, если много белков.
13.02.2021 13:48:43, Хомяк Абрикосовый
А у меня старенький ручной гэдээровский "АКА политроник" с 1989-го года честно взбивает все до твердыx пиков. Единственный недостаток - рука устает его держать, если много белков.
13.02.2021 13:48:43, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] у меня вот такой только более раней модели. Я от него до сих пор в восторге.
13.02.2021 13:46:03, КалиНа*
13.02.2021 13:46:03, КалиНа*
у меня мулинекс кухонная машина. Отличная. Но ручной миксер тоже нужно иметь.Бош,пока довольна
13.02.2021 11:48:24, Шрайбикус
13.02.2021 11:48:24, Шрайбикус
А какой ручной сейчас у вас? Странно, что не взбивает до пиков.
Мой ручной ( не новый) Бош взбивает до устойчивых пиков практически всё( яйца/белки, сливки, сметану).
13.02.2021 11:29:27, Снежная(К)
Мой ручной ( не новый) Бош взбивает до устойчивых пиков практически всё( яйца/белки, сливки, сметану).
13.02.2021 11:29:27, Снежная(К)
Тут даже важно не новый/старый, а какая мощность. У вас может быть старая модель, но мощность такая же,как в новом
13.02.2021 11:38:35, Cat-S
13.02.2021 11:38:35, Cat-S
От мощности мало зависит. Мощность влияет на продолжительность процесса.
Я как-то ручным венчиком, вспрмнив детство, взбила 4 белка на бисквит. Взбилось:)))) до жестких пиков 13.02.2021 16:16:31, Vanilla
Я как-то ручным венчиком, вспрмнив детство, взбила 4 белка на бисквит. Взбилось:)))) до жестких пиков 13.02.2021 16:16:31, Vanilla
Вы просто профи :)
ну да, мощность влияет на продолжительность, а для любителей важно, чтобы быстро, чтобы мы не переутомялись
13.02.2021 17:19:09, Cat-S
ну да, мощность влияет на продолжительность, а для любителей важно, чтобы быстро, чтобы мы не переутомялись
13.02.2021 17:19:09, Cat-S
мне более важной (и удобной) кажется возможность вообще не держать миксер и венчик. Стационарный с чашей - это другое качество жизни! Не знаю, есть ли небольшие стационарные, но отличная штука
13.02.2021 19:04:17, Vanilla
13.02.2021 19:04:17, Vanilla
У меня бывает достаточно часто, что взбивать надо разное в разных мисках-кастрюлях. Стационарный -это мыть чашу надо, а ручной - помыть венчики.
Венчики быстрее
Еще я посмотрела на мощность стационарных, бошевский 500 вт, мой 450.
Ну медленнее, но не в разы, а чуть-чуть. Цена же в 2 раза отличается
13.02.2021 20:29:53, Cat-S
Венчики быстрее
Еще я посмотрела на мощность стационарных, бошевский 500 вт, мой 450.
Ну медленнее, но не в разы, а чуть-чуть. Цена же в 2 раза отличается
13.02.2021 20:29:53, Cat-S
Тоже удивилась. Что купленный 30 лет назад, что 10 - легко и быстро взбивают до пиков. Хотя... Наверное, больше от кривизны ручек зависит. У нас в семье миксер появился, когда я училась классе в 9-м. А ту же шарлотку я пекла с 6-ти лет. И яйца взбивали венчиком. И я взбивала. Но это тяжело физически.
13.02.2021 13:29:47, Julinika
13.02.2021 13:29:47, Julinika
Мой гдровский куплен уже больше 30-лет назад - взбивает ФСЕ и до пиков, ну, если дюжина белков одноразово - то времени нужно больше. Нынешние не все с ним могут состязаться.
13.02.2021 13:50:46, Хомяк Абрикосовый
13.02.2021 13:50:46, Хомяк Абрикосовый
А что ему будет? 30 лет назад или вчерашний - ничего нового не изобретешь, поэтому легко можно продолжать использовать старый
13.02.2021 16:17:34, Vanilla
Redmond, Kitfort планетарный, минимум 1000 Вт укладываются в эту сумму, если поискать акции. Бонусом будет вымешивание любого теста. Но под них лучше стационарное место.
13.02.2021 11:06:41, GalaNTka
Я тоже к ним присматривалась, а потом вычитала, что небольшое количество они не вымешивают, т.е. 2-3 яйца не взобьешь. И фарш не вымешивают, только для теста. Это так?
13.02.2021 11:14:44, VarNa
А фарш обязательно миксером вымешивать? Новое слово в кулинарии для меня.
13.02.2021 12:28:54, ШаНуар
Почему новое? Думаете в промышленных масштабах руками месят? Просто насадка другая, та, что для густого теста. Но руками лучше получается, чем даже вилкой.
13.02.2021 13:31:33, Julinika
13.02.2021 13:31:33, Julinika
Да можно все, что угодно миксером мешать, даже бетон)) Я о целесообразности. Тем домашние котлеты от покупных и отличаются)) Мы фарш всегда руками мешаем, как и тесто. Ну кроме жидкого конечно, для шарлотки.
13.02.2021 14:46:04, ШаНуар
У меня Бош, вымешивает все) вот масло надо совсем мягкое взбивать, иначе по стенкам размазывает. А так и дрожжевое , и пельменное вымешивает идеально.
13.02.2021 11:29:35, GalaNTka
А напишите, плз, модель? Давно уже что подобное хочу, но не готовлю в промышленных масштабах, поэтому мне надо, чтоб с небольшим количеством справлялся.
13.02.2021 12:00:55, VarNa
MUM5, это кухонная машина, цена зависит от комплектации. Но принцип взбивания везде схожий, выбирать исходя из надёжности производителя, мощности и цены. 1000 Вт взбивает зефир, я по этому принципу выбирала)
13.02.2021 12:19:15, GalaNTka
Надо же. У меня ручной Bosh со всем справляется. А какая у вас мощность на ручном?
Не ту ссылку привела, сейчас исправила. 450 Вт со всем справляется
[ссылка-1]
13.02.2021 11:02:09, Cat-S
Не ту ссылку привела, сейчас исправила. 450 Вт со всем справляется
[ссылка-1]
13.02.2021 11:02:09, Cat-S
у меня вот такой, я очень довольна
[ссылка-1]
13.02.2021 11:00:00, ландыш
[ссылка-1]
13.02.2021 11:00:00, ландыш
Вот я по вашему отзыву и купила бош.только модель другую, ручка другая. Очень довольна. Спасибо
13.02.2021 11:09:24, LoraEf
13.02.2021 11:09:24, LoraEf
Мне здесь рекомендовали и я в итоге купила бош. Очень довольно.
Оценила то, что даже при взбивании в мелкой миске нет брызг!
Просто какая-то фантастическая технология.
До этого был миксер от которого полкухни в тесте или яйцах было
13.02.2021 10:55:28, LoraEf
Оценила то, что даже при взбивании в мелкой миске нет брызг!
Просто какая-то фантастическая технология.
До этого был миксер от которого полкухни в тесте или яйцах было
13.02.2021 10:55:28, LoraEf
Для взбивания яиц любой электрический миксер подойдет. У меня самый обычный, который в руке держать нужно и взбивать в любой емкости. Купила в начале девяностых. Работает безупречно.
13.02.2021 10:53:33, Ольга*
у меня сохранился такой миксер, рижская фабрика выпускала. Ему больше 30 лет и взбивает по сей день всё, и очень прилично.
13.02.2021 11:31:11, Снежная(К)
13.02.2021 11:31:11, Снежная(К)
Какой такой? У меня бошевский миксер. Служит уже 27 лет. Рижский был у свекрови в 80-е годы, а может и раньше.
13.02.2021 13:01:08, Ольга*
13.02.2021 13:01:08, Ольга*
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?