Ищу стиральную машину с вертикальной загрузкой. Одно из главных требований - тихая работа. Стираю ночью, в основном, а ванна рядом со спальней. Муж требует поменять нашу машинку, т.к. она очень шумно отжимает..
Интересны и хорошие и плохие отзывы.
Раздел: Стиральные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо:). Но вот в том то и проблема, что не вижу я данных по шуму у стиралок. Даже у Миле на сайте не написано..Бош смотрела - тоже пусто. Поэтому и сравинть сложно очень. Есть только общие слова о тишине работы..
11.04.2007 14:40:11, Anet7

А что значит "аналог"? Сотовый барабан только у Миле.:)
Мы как-то 2-3 года назад в Хозяйстве обсуждали (я как раз тогда выбирала стиралку), мне Юля В тоже советовала Аско. У нее она прослужила уже несколько лет, и Юля хвалила ее за отточенность в конструкции, аккуратность сборки и пр. Но когда я увидела их в магазине... возник вопрос: кто их собирает нынче?
В итоге жаба моя была придушена и была куплена простейшая вертикалка Миле - 162 модель. Вот тогда-то я и оценила ее достоинства.
Сейчас куплена другая Миле. Она еще тише.:)
В общем, мое мнение такое: нужна тишина - Миле. Если тихая работа непринципиальна, то выбирать можно что угодно, что нравится.
У нас Миле стояла на кухне, а кухня соединена с гостиной и без двери (в коридор и спальню) - это было лучшее решение. 11.04.2007 14:32:23, ЕК настоящая

миле ок. 30 тыс- сборка НЕ германия, а чехия- видела в магазине..так что.. посмотрим.. мне тоже очень хотелось миле- но не располагали такой суммой, кот. за них просят)) 11.04.2007 16:01:45, Liesma

У меня Аско фронтальная, я очень довольна. Отсутствие сотового барабана на качество стирки АСКО не влияет. Имхо. 11.04.2007 19:51:07, Юля В

Варочная громче работает, чем стиралка.:)))
(Преувеличиваю, конечно, но не сильно.) 11.04.2007 20:02:34, ЕК настоящая

Мы смотрели 262 модель (вертикалка) - действительно, чешская сборка, а вот 1714, 1734, 1744, например (фронт.) - германия. Это я модели называю для примера просто из ценового диапазона 28-34 тыс. руб. Про другие не знаю.
С цифрами не очень поняла: Вы про цену, дБ или температуру?:) 11.04.2007 16:33:31, ЕК настоящая

Про сборку- просто продавцы многих магаз. утв., что миле ТОЛЬКО немецкая)) оказ-ся -нет..хорошо хоть- не скрывают.. хотя европа ихмо все равно лучше, чем турция(бош, напр), кста- аско- в финляндии собирают 11.04.2007 16:47:42, Liesma

А у Боша тоже есть модели с немецкой сборкой.:))) 11.04.2007 17:32:04, ЕК настоящая

Тише Миле ничего не найдете.
А есть принципиальная разница между 30 и 32-33? :)
10.04.2007 15:01:50, ЕК настоящая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.