Раздел: Кухонные плиты и духовки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом - варочная панель - индукция или обычная -плюсы и минусы

Думаю на новую кухню какую варочную панель взять - индукцию или обычную варочную панель -стеклокерамику. Столько мнений, никак теперь решить не могу. Поделитесь своими впечатлениями от использования индукции.Стоит или нет.Ну и кастрюли у меня все для газовой плиты, так что надо всю посуду получается менять,что тоже финансово напряжно.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.03.2020 17:41:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
12 лет пользуюсь индукционной плитой, ни за что не променяла бы ее на обычную. Для меня из минусов только небольшой шум (но вытяжка у меня шумит сильнее), поэтому это тоже небольшой минус. В старой квартире у меня была Электролюкс без металлического ободка, разбила ее через два года эксплуатации, уронила крышку на край, трещина пошла через две конфорки, позвонила в ремонт, стоимость стекла 75 процентов стоимости всей плиты и ждать два месяца, плюнула и еще пять лет готовила на ней, и продала квартиру с разбитой панелью и они продолжали на ней готовить. У Электродюкса очень понравилась панель управления, считаю ее наиболее удобной в эксплуатации. В новую квартиру взяла AEG из за металлического ободка, пользуюсь четвертый год, все в порядке.
19.03.2020 09:01:05, gea_hellen
natik665
Аналогичная ситуация с электролюксом,тоже через 2 года уронила стеклянную формочку на край и разбилось стекло,где панель управления.Замена стекла 21 тыс+ работа мастера..Очень довольна была электролюксом.Купили на замену Бош,по управлению мне вообще не понравилась,но теперь как есть((( Очень жалею,что снова не взяли электролюкс.
19.03.2020 15:43:50, natik665
Leli4ka
А я примажусь))) может модель индукции подскажете? Или хотя бы какую точно не надо покупать)) ну и на что обратить внимание?:)
18.03.2020 22:59:34, Leli4ka
И ещё берите светлую. За ней намного проще ухаживать, не так видны разводы и пятна
19.03.2020 12:32:50, Babun
pesnya
Если вам важна конфорка с большим диаметром, то многие производители врут насчет этого. То есть конфорка вроде большая, но по факту контур нагревания там один, как и у маленьких конфорок. И весь смысл пропадает, дно посуды нагревается плохо, тут пригорает, там не прожаривается. Я в свое время искала плиту с большой конфоркой под казан и большую сковороду, взяла кайзер, с двумя контурами под большой конфоркой. Сейчас наверное эта модель уже не выпускается. Изучайте тех.характеристики. Еще, имхо, лучше панель с защитным металлическим ободком, потому что сколы неизбежны. И самое главное - при установке в столешницу максимальная герметичная изоляция, силиконить итп, один сбежавший борщ - и замена одного сгоревшего блока стоит как половина новой плиты.
19.03.2020 00:06:23, pesnya
Люба С.
Градации регулировки. Чем больше- тем тоньше будет дифференциация.
У меня выходила из строя старая Бош. Я не смогла подобрать ей адекватную замену, пришлось чинить старую.
Моя старушка работает как газовая по ощущениям. У приятельниц попробовала разные более дешевые модели - шумят сильнее, греют хуже. Например блины на одном режиме горит, на другом не прожаривает... Прям визуально было видно циклы пульсирования индукции. Так что ищите отзывы по новым моделям, наобум рискованно очень.
Ещё мне очень нравится у моей плиты таймер выключения (можно поставить что-то варить и уйти). Режим самоотключения плиты, когда убегает.
Ещё смотрите по отзывам, чтобы не раскалялся участок управления панелью, у некоторых плит есть такая проблема.
18.03.2020 23:35:30, Люба С.
таймер сейчас у многих есть, в т ч и обычных электрических
19.03.2020 10:58:48, Vanilla
VaryasMom
+1! Таймер это сила. Фактически аналог мульти. 19.03.2020 09:37:20, VaryasMom
Leli4ka
спасибо огромное!!!! Теперь хоть понятно в каком направлении искать)))
18.03.2020 23:39:07, Leli4ka
y_anna
У меня первая плита была 2 индукции и 2 обычных, я готовила 10 лет только на индукционной половине
18.03.2020 22:04:14, y_anna
Тапка
Индукция. Была стеклокерамика, могу сравнить. Индукция выигрывает :) Мне нравится, что она всегда чистая, ничего не пригорает.
18.03.2020 21:24:46, Тапка
Я за индукцию. 18.03.2020 19:57:17, Felicita_
ЛЯLУШКА
Индукция.
Получили экономию электричества. Но у нас изначально электроплита.
Из посуды не подошла одна алюминиевая кастрюля и какая-то сковородка. Остальным благополучно продолжаем пользоваться.
18.03.2020 19:22:09, ЛЯLУШКА
вот кастрюли у меня тефаль(на них написано,что для индукции не подходят).
18.03.2020 20:52:25, MGT
Можно металлические специальные блины использовать. Неудобно конечно, но чтоб хоть не выкидывать всю посуду первое время.
19.03.2020 08:35:48, Cath1976
Классическая:) 18.03.2020 19:20:49, Vanilla
т.е. электрическая панель?
18.03.2020 20:52:46, MGT
да, электрическая, стеклокерамика. Не индукция.
19.03.2020 10:58:21, Vanilla
ЛЯLУШКА
Т.е. не газ 18.03.2020 23:30:11, ЛЯLУШКА
Цветик-семицветик
Индукция конечно
18.03.2020 19:10:08, Цветик-семицветик
Поищите темы в конфе Бытовая и комп.техника, уже сто раз обсуждали. Индукция однозначно, ИМХО
18.03.2020 18:24:55, Babun
спасибо
18.03.2020 18:54:30, MGT


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!