выбрать, установить???
спасибо.
может рекомендации какие есть по маркам?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Климатическая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите пожалуйста, а кто у нас по кондиционерам?
14.01.2020 16:20:09, Пила, Вино и Хохотало9 комментариев

У меня два Панасоника с обогревом, один тайваньский, второй китайский. Китайский ставили недавно, нравится больше. Выбирала по цене, инверторный не потянула. Тоже буду через пару месяцев выбирать на кухню)
Установку думаю выбрать на Юду.
14.01.2020 18:12:38, Олюшка_75
а само железо где покупали?
а на кухне его куда ставить? над окном? напротив плиты???
или можно купить агрегат, а придет установщик и скажет - вешать надо сюда и сюда...
14.01.2020 18:48:26, Пила, Вино и Хохотало
спасибо, поняла, расстояние до окна - это деньги.
марку теперь надо выбрать. я себе так представляю, что ОНО будет работать максимум месяц в году. может можно брать китай???
14.01.2020 19:15:43, Пила, Вино и Хохотало
ой, забыла же еще сентябрь и колотун до включения отопления!!!
йолки, как сложно выбирать...
14.01.2020 19:55:26, Пила, Вино и Хохотало
Установку думаю выбрать на Юду.
14.01.2020 18:12:38, Олюшка_75

а на кухне его куда ставить? над окном? напротив плиты???
или можно купить агрегат, а придет установщик и скажет - вешать надо сюда и сюда...
14.01.2020 18:48:26, Пила, Вино и Хохотало
Когда я вешала предыдущие 2 кондиционера, большим вопросом было, где взять рукастых установщиков. Поэтому искала фирму, они чужие кондиционеры ставили крайне неохотно. Теперь есть возможность выбрать рукастого установщика по отзывам, поэтому можно съэкономить и поискать железо и установщика отдельно. Место, где ставить кондиционер на кухне у меня только одно. Боюсь, что почти во всех кухнях оно одно, так как расстояние от внутреннего блока до внешнего по стене кухни должно быть минимальным, ибо трубку-то прятать в стену надо)). А штробить два метра бетона- тоже удовольствие не дешевое.
И выбирайте по возможности, чтоб дул не в спину у плиты, а в малонаселенный угол. Это сложней, но не так важно, как расстояние до окна.
Установщик может поставить его куда угодно, но лучше продумать, как вам будет удобней.
14.01.2020 18:55:18, Олюшка_75
И выбирайте по возможности, чтоб дул не в спину у плиты, а в малонаселенный угол. Это сложней, но не так важно, как расстояние до окна.
Установщик может поставить его куда угодно, но лучше продумать, как вам будет удобней.
14.01.2020 18:55:18, Олюшка_75

марку теперь надо выбрать. я себе так представляю, что ОНО будет работать максимум месяц в году. может можно брать китай???
14.01.2020 19:15:43, Пила, Вино и Хохотало
Ну у нас кондиционеры работают больше месяца в год) На отопление осенью и на охлаждение - начиная с мая).
Но мой китайский Панасоник куда лучше, чем вроде как надежный тайваньский.
А, еще если для спальни выбирать будете - уровень шума оценивайте, ночью громко включающийся кондиционер мешает.
14.01.2020 19:19:10, Олюшка_75
Но мой китайский Панасоник куда лучше, чем вроде как надежный тайваньский.
А, еще если для спальни выбирать будете - уровень шума оценивайте, ночью громко включающийся кондиционер мешает.
14.01.2020 19:19:10, Олюшка_75

йолки, как сложно выбирать...
14.01.2020 19:55:26, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также