А 5 л это не много? Для того, к примеру, чтобы утром кашу на 2 человек сварить?
И продаются ли чашки к мультиварке Редмонд 5л?
Хотела после НГ или к Нг себе купить по акции в окее, посмотрела в реале - такой огромный чумадан. Почему-то с ручкой?
И в раздумьях.
Стоит брать-не стоит?
Или вот та, которая за 2 с половиной тысячи - вообще ни о чём?
150 фишек не наберём:(
только 80 сейчас есть.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, а может, попробовать такой метод с кашей: С вечера крупу подготовить, в кастрюльку и залить горячим прямо молоком, и оставить на ночь. Можно проварить минут 10, если время есть. спасть не падаешь. А утром снова чуть проварить, буквально 10 мин. Крупа за ночь набухнет, уже почти готова каша будет.
Про залитую плиту ниже и подгоревшие ковшики-кастрюльки не вспоминаю с детства:) Когда варю сама, всё чисто и ничего не подгорает. Ковшик нержавейка, моется прямо железной мочалкой, если что, ровно 1 минуту. Чашу от мультиварки прдётся мыть полюбому, только она больше ковшика в два раза минимум:)
Сама я как ты, каши-крупы не ем вообще, ни на молоке, ни гарниры, ни в каком виде:) 25.12.2018 11:54:33, Niza
кста, гречневая молочная оч быстро утром варится, если на ночь залить кипятком, а утром добавить чут молока и пварить минут 5, собс-на только до кипения довести даже а для гарнира вообще достаточно просто крутым кипятком на ночь залить - и варить не надо, она готовая. а если малюсенький кусочек масла добавить в нее - она езще и душыстая получается
25.12.2018 15:06:03, ТВЛ
Лично мне стремно есть некипяченую кашу, не известно что за звери на элеваторе по ней бегали
25.12.2018 17:01:34, lialka
эээ, ну я ее мою плюс кипяток, чего стремного то? ну вобщем я как-то полвека прожила и ничо))
25.12.2018 17:43:14, ТВЛ
Про залитую плиту ниже и подгоревшие ковшики-кастрюльки не вспоминаю с детства:) Когда варю сама, всё чисто и ничего не подгорает. Ковшик нержавейка, моется прямо железной мочалкой, если что, ровно 1 минуту. Чашу от мультиварки прдётся мыть полюбому, только она больше ковшика в два раза минимум:)
Сама я как ты, каши-крупы не ем вообще, ни на молоке, ни гарниры, ни в каком виде:) 25.12.2018 11:54:33, Niza

Я в 5 литрах варю пшенную кашу на 1 порцию.
Да, она "размазана" по дну, но совершенно спокойно я ее деревянной ложко достаю и кладу в тарелку 25.12.2018 11:32:15, Anais-Anais
Да, она "размазана" по дну, но совершенно спокойно я ее деревянной ложко достаю и кладу в тарелку 25.12.2018 11:32:15, Anais-Anais
у меня RMC-M90. чаши покупала родные у Редмонд - жду акцию обычно.
мне без мультиварки сложно. еду мужскую и кашу для попугая я готовлю только в мультиварке. в этом году НГ у нас празднуем без мультиварки мне очень сложно будет.
утром кашу для мальчика и папы варит папа в специальной кастрюле. мультиварка здесь не нужна.
за 2.5 - хрень полная 25.12.2018 09:28:21, Dafna
В общем, я поняла, что за 2,5 не стоит брать, а лучше тогда у Тиллотамы...
25.12.2018 11:31:45, al_gol
мне без мультиварки сложно. еду мужскую и кашу для попугая я готовлю только в мультиварке. в этом году НГ у нас празднуем без мультиварки мне очень сложно будет.
утром кашу для мальчика и папы варит папа в специальной кастрюле. мультиварка здесь не нужна.
за 2.5 - хрень полная 25.12.2018 09:28:21, Dafna

на 100 гр крупы (эти примерно на 2-х ) нужно 500 600 мл жидкости (молоко пополам с водой). Тогда она получится жидкая. Т.е достаточно большой объем получается. И потом для скороварки всегда нужно достаточно пустого места в кастрюльке 25.12.2018 08:36:54, Горлица
У меня от Тиллотамы, тоже кажется на 5 литров. Покупали и каждый день используем для утренней каши (делаю одну-две порции)
Иногда варю там суп (быстро и удобно)
Мясо пробовала делать разное - не понравилось, что какое бы мясо не было (свинина, говядина, курица) , с каким бы маринадом не делала - всегда отдает вкусом тушенки.
Но, повторюсь, каша получается изумительная! 25.12.2018 08:33:52, Anais-Anais
Иногда варю там суп (быстро и удобно)
Мясо пробовала делать разное - не понравилось, что какое бы мясо не было (свинина, говядина, курица) , с каким бы маринадом не делала - всегда отдает вкусом тушенки.
Но, повторюсь, каша получается изумительная! 25.12.2018 08:33:52, Anais-Anais

Если лень варить кашу - купи СВЧ: ты с вечера сварила, они утром разогрели, а каша как только что приготовленная и всем щастье ))) 25.12.2018 00:45:10, Fire

мне интересно в ней чего-то по -быстрому на режиме автомата сварганить, если я себя с утра неважно чувствую... и какойнить супец быстро сбацать. Ну и вдруг!!!! кашу. А если она там ещё запекать умеет чёнить, или суп-пюре варганит, то я вообще только за!
в общем, чтобы чёто приготовить не напрягаясь особо%-)
Или там всё равно надо стоять-мешать-итп? 25.12.2018 01:01:29, al_gol

и вон пишут многие, что вкусно. 25.12.2018 04:38:13, al_gol

,5 л - это максимум, т.е. максимальный полезный объем - 4 примерно будет. Я рада именно из-за функции скороварки. Свекла варится быстро. Мясо запекается отлично целым куском. Омлет получается отличный. Бисквит не опадает. Доп.чаши покупала на Озоне со скидками, нержавейку и антипригарную. Силиконовое кольцо-уплотнитель (несколько про запас) брала у Тиллотамы, но не пригодились - мульты сломалась, чинить или покупать другую не стали, решив, что полезнее готовить в стеклянных формах в духовке.
25.12.2018 00:42:19, кыс

У меня 6 л., брала у Тиллотамы, на семью из 4-х идеально, готовлю всякое, особенно мои полюбили типаплов и борщ, нам с мужем понравилось быстро делать холодец.
Я взяла сразу две допчаши и еще пластиковые крышки к ним: оч. удобно в плане приготовил, поели, оставшееся - в холодильник. И снова можно готовить. Очень-очень довольна покупкой! Спасибо Юле!!
Если кашу на двоих, или суп на раз поесть то 5л. много, лучше 3-4, она и поменьше будет.
Редмонд хвалят вроде.. 25.12.2018 00:20:14, Juls_P

Я поняла, у меня такая же мультиварка-скороварка от Юли)
Просто интересен сам рецепт 25.12.2018 00:44:41, dalila
Просто интересен сам рецепт 25.12.2018 00:44:41, dalila

Просто утром к примеру - ребёнку кашу сварить - у меня душевных сил не хватает проснуться, тащиться на кухню, чёто-там варить... вот пишут, что с вечера запрограммировал, утром проснулся - и уже она сама тебе сварила кашу. Или это про какоё-то другой девайс пишут?
А вы какой марки брали и во сколько это всё обошлось? Какие-то скидки были?
Борщ и суп тоже тема и типаплов тоже.
Но меня терзают смутные сомнения, что в этой за 2200 с хвостиком такое не приготовить?:( 25.12.2018 00:32:10, al_gol

Кашу, конечно, тоже можно варить с отложенным стартом, чтобы к утру готова. Мы так Дружбу делаем. Или, к примеру, жаркое - все заложить с утра и к приходу с работы (или детей из школы) - горячее-свежее.
Цена в зависимости от объема, моя 6-литровая была 3900+%.
Про Редмонд я бы отзывы почитала, их миллион в сети. 25.12.2018 01:02:48, Juls_P

Да, вы правы, надо сначала отзывы проситать, а то меня цена подкупает там в окее этом:-)
Мы там брали как-то весы кухонные по фишкам их, и вентилятор со скидкой, вроде ничо так.
Теперь вот думаю, может, у них там со скидкой взять мясорубку ред--монд, а мультю потом купить получше и с лишней чашей...
Хотя мясорубка тоже не бесплатная. 25.12.2018 01:09:36, al_gol

В них же не только кашу варят.
Мне вот даже интересен вариант, чтобы муж мог там себе чего-то сварить(он вообще не умеет готовить).
Я просто поняла, что 5 л это стандартный размер для такого девайса?
Никто ж не варит в ней 5 л каши. 25.12.2018 00:13:58, al_gol
У меня две, одинаковые, панасоник, одна большая и одна маленькая)) В маленькой варю кашу, гречку и творожные запеканки. В большой варю овощи на пару, овощное рагу и тушеное что-нибудь, например говядину и много лука и долго это тушить. Еще в большой мульте всегда выпекаю торты, потому что в духовке не умею. Супы ни разу не готовила в мульте и плов тоже.
25.12.2018 09:05:01, banana

У меня в духовке тоже все или сухое, или сгорает нафик, и дно всегда жесткое.
25.12.2018 11:32:07, banana
У Редмонд есть маленькая на 2 литра, для каши в самый раз)
25.12.2018 00:31:50, Лексанна (С. Бутово)

Я про то, можно ли в 5-л варить кашу на 2, а не про то, сколько л мультиварка нужна для варки каши. 25.12.2018 00:35:10, al_gol

размажется там эта каша по дну :)
У меня для каши ковшик специальный. А представьте, что варите 2 стакана молока в 5-литровой кастрюльке :). 25.12.2018 01:02:27, vahmurka02
У меня для каши ковшик специальный. А представьте, что варите 2 стакана молока в 5-литровой кастрюльке :). 25.12.2018 01:02:27, vahmurka02

У меня старенький панасоник, уже лет 10.
Я и у Тиллотамы брала скороварку Ленд Л, но так и стоит пока запакованная, она вроде на 6 25.12.2018 14:58:16, lialka
а я на плите овсянку варю минут 5 :). Молоко закипело за 2 минуты и 3 минуты варки - каша моя готова :)
25.12.2018 11:12:36, vahmurka02

Вообще, я заметила, что главный аргумент в пользу мультиварки это именно каша :) Если не нужна "самоварящаяся" каша, то не нужна и мультиварка эта :) А все остальные блюда, которые варятся "сами" - это уже фантастика.
25.12.2018 18:25:50, vahmurka02

плиту не надо, она чистая после моей варки. Вы думаете, что в идеале молоко должно по всей плите растечься? нет.
Ковшик у меня моется не дольше вашей мультиварной чаши :). У меня ковшик специальный для кашки куплен, керамический. 25.12.2018 11:38:29, vahmurka02
Ковшик у меня моется не дольше вашей мультиварной чаши :). У меня ковшик специальный для кашки куплен, керамический. 25.12.2018 11:38:29, vahmurka02
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.