Скажите, есть смысл? Любим шашлык, возможность есть и на улице делать хоть каждый день, но когда например как сейчас мокрый снег идет, то хочется комфорта))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кухонная техника (Электрошашлычница отзывы, шашлык в домашних условиях)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть, бабушка презентовала. Она вообще любит всякую фигню заказывать в "магазинах на диване", а потом раздавать её родственникам. Ну вот эта электрошашлычница - типичная фигня:)
25.04.2018 18:32:02, nickoffova
Читали про шашлык в банке? Пишут, что получается хорошо, я сама не пробовала.
25.04.2018 15:00:23, Аня-лэ
А смысл? Согласна с доводами ниже - получится просто жареное мясо. С тем же успехом его можно замариновать и пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если очень хочется на шампурах, то купить такие деревянные шпажки и запекать в духовке на них...
25.04.2018 10:55:51, VarNa
на мой взгляд. шашлык без характерного аромата и вкуса получамого на углях - не шашлык. Просто жареное мясо. Такой же вариант можно сделать на решетке в гриле.
25.04.2018 10:23:59, Robin
ну это если гриль есть, у нас вот надо посмотреть, есть ли в духовке, но мне кажется нет...
25.04.2018 10:31:36, Крыса с кинжалом
так решение простое - сковорода с высокими бортами - КАК у сковородки гриль.
25.04.2018 10:38:03, Robin
чем выше борта, тем меньше площадь испарения мясных соков, и больше будет тушиться, чем жариться.
На шампурах обдув 360 гр, на сковородке примерно 180, в сотейнике ещё меньше. Или дно сотейника покрыть мясом на 50%. т.е. производительность низкая 25.04.2018 14:20:01, Не овен
На шампурах обдув 360 гр, на сковородке примерно 180, в сотейнике ещё меньше. Или дно сотейника покрыть мясом на 50%. т.е. производительность низкая 25.04.2018 14:20:01, Не овен
28 см, высокие борта, без крышки, никакого тушения. Вы совсем забыли о температуре, ну турбо-комфорка будет нелишней. У вока тоже площадь дна маленькая, но обжаривается при необходимости в ней все будь здоров.
25.04.2018 14:32:34, Robin
Это никакое не решение, т.к какие бы высокие борта не были, все равно все будет забрызгано жиром, вплоть до стен и вытяжки, которая вообще над плитой. Плита, правда, газовая, возможно на электрической панели все не так.
25.04.2018 10:54:08, ШаНуар
Для меня - решение. Газовая. После жарки стейков остается чистой. Вообще не представляю как надо работать, чтобы жир до вытяжки долетал ))
25.04.2018 10:59:41, Robin
она поди стоит примерно как та электрошашлычница... но вообще да, надо иметь в виду такой вариант
25.04.2018 10:43:37, Крыса с кинжалом
Фигня все это. Два раза использовали, уже 7 лет стоит пылиться. Если нет возможности жарить на улице, делаем в духовке. Вот как раз в воскресенье делали. Это конечно получается не совсем шашлык, но вкусноты изумительной, маринад же тот самый, только обработка отличается.
25.04.2018 10:22:57, ШаНуар
У нас духовка обычная, без гриля, поэтому просто запекаем в рукаве. Прямо с маринадом туда. Получилась нежнейшая типа тушенка, с ароматом шашлыка))
25.04.2018 10:51:13, ШаНуар
Покупаете вот такие шпажки [ссылка-1], нанизываете на них замаринованное мясо (маленькими кусочками), укладываете их на бортики подходящего по размеру противня и в духовку...
25.04.2018 11:11:25, VarNa
Ну у нас в общем такое не прокатывает. Кто не хочет, не ест, но готовить ему никто специально не будет.
25.04.2018 11:01:50, ШаНуар
хотелось бы, чтобы у нас было так же, но если дочку не покормить, она не будет к ужину сговорчивее и не поест чего-то другого, она просто будет сидеть голодом, пока не упадет в обморок. это является особенностью ее заболевания ( так что приходится выплясывать, да. проблема очень остро стоит ( но пока никак не получается решить
25.04.2018 11:09:30, Крыса с кинжалом
офф. вы бывший Волчонок?
25.04.2018 10:22:05, Рене с раб.
Интересно, что побуждает людей брать такие ники.
Ещё "Толстая жаба" меня впечатлил очень. 25.04.2018 10:37:19, Birke
Ещё "Толстая жаба" меня впечатлил очень. 25.04.2018 10:37:19, Birke
ну, мало у кого ник прям какой-то очень осмысленный и интересный и правильный. аааа, я поняла, вы наверное крыс не любите просто? а я люблю, у меня даже дома живут в клетке) забавные животные
25.04.2018 10:42:19, Крыса с кинжалом
но прошлый ник был приятный в отличие от этого( и мне, простите, представляется именно крыса противная агрессивная, а Волчонок был просто ник как ник)
25.04.2018 11:05:46, Рене с раб.
У меня крыс жил. очень умный. Чужих не признавал, сразу цапал за палец.
Одно жаль. мало живут ( 25.04.2018 10:52:31, Robin
Одно жаль. мало живут ( 25.04.2018 10:52:31, Robin
да, они умные и с выраженной индивидуальностью. и не боятся никого, у меня вот кошку даже малость зашугали )))
25.04.2018 10:57:54, Крыса с кинжалом
Имхо, смысла нет. Получается суше и аромата от углей/огня нет. Проще в духовке готовить без лишних девайсов. Или хотя бы в снежные дни есть не шашлыки ))
25.04.2018 10:13:32, Иришка-Мартышка
Мы пользуемся) У мужа неплохо получается. С нормальным шашлыком не сравнить, но у мужа получаются румяные и сочные шашлычки, даже из куриной грудки. Еще куриные сердечки, в китайском стиле маринованные хороши.
25.04.2018 10:11:16, GalaNTka
Абсолютно бесполезный прибор. Подарили,я сама бы не купила. Мясо приходится резать очень небольшими кусочками, что влечет за собой большую вероятность пересушить мясо. Всего пять шампурчиков , небольших. К моей семье, состоящей из одних мужиков, пять маленьких шампурчиков ни о чем)) .
25.04.2018 10:06:59, Лагуна75
Я считаю, что необходимый атрибут шашлыка, это угли и открытый огонь. Так же, как для пиццы дровяная печь.
В плохую погоду можно другие блюда готовить.
Те же стэйки пожарить или бургеры сделать. 25.04.2018 09:56:22, LoraEf
В плохую погоду можно другие блюда готовить.
Те же стэйки пожарить или бургеры сделать. 25.04.2018 09:56:22, LoraEf
то есть пиццу по вашему дома вообще никак не сделать? неее, я так не играю ))
бургеры дочка не ест совсем, стейки... ну... можно 25.04.2018 10:03:08, Крыса с кинжалом
бургеры дочка не ест совсем, стейки... ну... можно 25.04.2018 10:03:08, Крыса с кинжалом
По мне да, не есть :)
Ну и вообще, если есть возможность делать на улице каждый день, сделать мангал с крышей и отправлять папу жарить 25.04.2018 10:08:14, LoraEf
Ну и вообще, если есть возможность делать на улице каждый день, сделать мангал с крышей и отправлять папу жарить 25.04.2018 10:08:14, LoraEf
если вы про моего папу, то из могилы не гуманно выкапывать ради шашлыков, если про детского папу, то из америки тоже призывать смысла нет ))) у нас из мужчин только мой сын, он может пожарить, да, но одному же скучно все равно там стоять) про крышу надо подумать, да...
25.04.2018 10:16:40, Крыса с кинжалом
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?