думаю насчет типлотаминого, но как -то цена кусается
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так , девы, я расслоилась..так и не поняла. хочу делать смузи, суп-пюре и жидкое тесто, ягоды с сахаром на зиму. т.е. нужна большая чаша и обороты высокие...
04.02.2016 16:51:28, kocha

у меня 2 брауна турбо 600 с высоким стаканом и чашей, обожаю! фарш делаю только в чаше, мясорубки стоят, их мыть труднее и дольше как-то процесс и место занимают
04.02.2016 14:36:31, lvitsa
этот блендер, про который цена кусается, реально только для фруктовых/овощных смесей в основном.
Чисто молоко, яйца взбивать это не к нему.
Структура перетертых овощей фруктов сильно отличается от других блендеров. За это я его и держу в арсенале :)
ps мясо в нем нельзя категорически 04.02.2016 14:27:17, Тиллотама
мощность какую надо брать?
04.02.2016 14:20:49, kocha
вопрос не сколько в мощности, сколько в количестве оборотов
в бамиксе там 17000-22000 об/мин, в км 44000об/мин
мощность может быть ниже, чем в каком либо брауне, но фишка не в этом. 04.02.2016 14:28:19, Тиллотама
в бамиксе там 17000-22000 об/мин, в км 44000об/мин
мощность может быть ниже, чем в каком либо брауне, но фишка не в этом. 04.02.2016 14:28:19, Тиллотама
Обороты-это хорошо, конечно, но без мощности приличной на плотных и жестких продуктах блендер быстро накроется... Если использовать исключительно под крем-суп, паштеты, соусы и пасты, то мощностью можно не заморачиваться.А вот если коктейли со льдом делать, что-нибудь с миндалем, плохо размоченной курагой (иногда такая и нужна), черносливом и пр.,то мощность очень даже нужна.
01.03.2016 23:03:34, night-bird

Правда "тяжелое" тесто им не взбиваю, для этого есть машина по мощнее.
Штукаой для колки льда ни разу не пользовалась, "металлическую ногу" (не знаю как её правильно назвать) использовала всего пару раз. Вот такой у меня: 04.02.2016 13:41:32, Areka
у меня такой же. Пользуюсь малой чашей, метал. ногу :-) [цензура]. взбивалкой не пользуюсь. Для этого есть миксер на подставке. Покупкой ооочень довольна. Рекомендовала бы...
04.02.2016 14:35:29, GermanyMode

Браун но не такой чуть, чуть – так сказать предыдущая модель, вот вышел из строя редуктор… ну такая штука в которую венчик вставляется… нашла зап. часть – порядка 1500 рублей, пока в раздумьях купить деталь или все таки новый уже пора… 04.02.2016 14:23:13, Tess






чем больше мощность, тем лучше. Не меньше 900 надо брать. 04.02.2016 12:40:57, Anutka1980

А что в нём можно ещё делать, кроме коктейлей и жидкого теста на блины/оладьи?
04.02.2016 12:34:52, Амели

там очень высокие обороты и он насухую плавится и намертво пригорает к ножу.
если налить потом воды - видно что карамель оттаивает долго с ножа
я тоже сдуру молола, потом дошло, что не надо так делать... сахар превращается в очень горячую смолу - для ножа это не гуд.
а ягоды + сахар - нормуль. 04.02.2016 14:25:22, Тиллотама

а потом я через неделю что то готовила, стала мыть - залила кувшин водой и случайно оставила минут на 5
смотрю вода коричневая
вылила налила опять... и так раз 5... и тут до меня дошло, что это прикипевий сахар тает...
муж сказал что ножу может кирдык настать т.к. обороты большие
теперь под сахар думаю использовать самую дешевую кофемолку, сдохнет выброшу. одну я уже спалила :)
либо надо спец мельницу покупать... 04.02.2016 15:35:22, Тиллотама

Читайте также