Девы, а какой у вас кондиционер?
живем на новом месте. оказывается, тут с наступлением тепла просто пекло! надо срочно покупать кондей...
скажите, так ли необходим инвертор? мне продавец объяснил, что без него будем постоянно простужаться.
а ионизатор? он правда так хорош, что воздух как лесной/горный становится?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Климатическая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже очень интересуют сплит-системы! Подскажите, плз, хорошую фирму по установке, и, если не сложно, модель Вашей системы!
21.03.2015 15:06:03, juta
Поставили дайкин ftxb35c/rxb35c инверторный. В ВТМосква. Все довольно быстро поставили и подключили. Холодит хорошо)
08.07.2015 14:22:39, juta
У нас General Climat стоит. Муж раньше занимался установкой и говорит, что это одна из лучщих марок по соотношению цена-качество.
Вот, посмотрите! 19.03.2015 14:30:59, ovchim
Вот, посмотрите! 19.03.2015 14:30:59, ovchim

Вообще-же, по словам брата мужа, которые продает кондиционеры уже лет 15 на моей памяти, большой разницы в производителях по сути нет. Они все более-менее одинаково надежные.
Т.е. мы платим за удобство, за внешний вид, за сеточки, за 1-2 веера и т.п.
Но вообще хороший кондей с функцией обогрева - это вещь. 18.03.2015 19:21:48, Лиса Патрикеевна

у нас навороченный Mitsubishi три года стоит. И инвертор (плавная регулировка мощности) есть и плазменный фильтр, и обогрев и тд, меняли, честно говоря, просто потому что делали масштабный ремонт. До этого 12 лет работал какой то примитивный, самый дешёвый китайский кондей Fuji, и продолжает работать на даче, неубиваемый.
Разницы между ними как то вообще не ощущаю:-) пашут круглосуточно оба 17.03.2015 21:42:00, Матраскин
Разницы между ними как то вообще не ощущаю:-) пашут круглосуточно оба 17.03.2015 21:42:00, Матраскин

ионизацией мы не пользуемся, пару раз в начале-мне запах не нра
на первом (панасоник)инвертор всегда работает...не знаю зачем, не вникаю
на втором (борк) его нет, так что..ттт..все ок 17.03.2015 20:45:15, _yazva_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.