Девочки, а вот подскажите, какой минимальный объем можно приготовить в хлебопечке? И есть ли отложенный старт?
Ну то есть можно ли в сем девайсе приготовить, допустим, пару булочек на завтрак к кофе?
Чтобы проснулся - а тут уже булочки :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
две булочки - нет.
одну булку хлеба - да.
размер стандартный.
ни больше - ни меньше.
отложенный старт есть.
но тогда вы просыпаетесь на час раньше,
из-за запаха хлеба по всей квартире.
запах - великолепно,
но очень спать хочется. 07.11.2014 13:58:36, tushino_man
одну булку хлеба - да.
размер стандартный.
ни больше - ни меньше.
отложенный старт есть.
но тогда вы просыпаетесь на час раньше,
из-за запаха хлеба по всей квартире.
запах - великолепно,
но очень спать хочется. 07.11.2014 13:58:36, tushino_man
Насчет булочек не знаю, но я хлеб на ночь ставлю с отложенным стартом. Готов к 6.30. Ничего не перестаивается. Хлеб....закачаешься! Очень вкусный!
28.10.2014 15:56:47, arrdana
вот фотки мои старые
[ссылка-1]
[ссылка-2]
28.10.2014 13:07:51, Тиллотама
[ссылка-1]
[ссылка-2]
28.10.2014 13:07:51, Тиллотама
Какая красотааа....
Вот мне бы такую маленькую... Но с отложенным стартом.
Бывают? (с надеждой) 28.10.2014 13:14:42, Флэшка
Вот мне бы такую маленькую... Но с отложенным стартом.
Бывают? (с надеждой) 28.10.2014 13:14:42, Флэшка
не так вкусно :( там одни корки и мало мякиша :) еще и дырка от лопатки на полбуханки
28.10.2014 13:29:50, Тиллотама
ну вот мне на сейчас кажется, что или надо очень рано ее выключать, все время караулить, чтоб оно не засохло сильно или очень любить корки у хлеба.
28.10.2014 13:37:28, Тиллотама
Печете дома? Ну хотя б сосиски в тесте детям? Я тесто руками не готовлю, только в хлебопечке. Чудесное получается! Мама моя еще делает джемы апельсиновые на фруктозе для папы-диабетика в ХП. Вообщем, стоять она вряд ли будет.
28.10.2014 14:07:49, ЭллиС
Вы себе представляете, что будет с мукой и составляющими после 10 часов простоя при отложенном старте?
28.10.2014 12:42:29, banana
Без проблем ставим начало работы на 4 утра, к 6.30 уже такой аромат стоит в квартире, что поневоле проснешься) Закладываем продукты около 22-23, как спать ложимся
28.10.2014 13:10:10, Кира2002
а че будет с мукой водой или даже с молоком?
даже если молоко прокиснет - хлебу от этого только лучше :) 28.10.2014 12:46:15, Тиллотама
даже если молоко прокиснет - хлебу от этого только лучше :) 28.10.2014 12:46:15, Тиллотама
Кисель будет))) Тесто перестоит, мука с водой - в кисель. Готовое тесто можно только в холодильнике-морозилке хранить.
28.10.2014 12:48:37, banana
Да я понимаю, но все равно не стала бы делать. Я часто пеку хлеб, булочки, иногда в хлебопечке тесто делаю, иногда сама и правда не представляю как мука с водой будут стоять несколько часов.
28.10.2014 13:02:03, banana
ну закваска в общем так и делается
мука с водой и дрожжами стоит несколько часов
в тепле 28.10.2014 13:09:52, Тиллотама
мука с водой и дрожжами стоит несколько часов
в тепле 28.10.2014 13:09:52, Тиллотама
да я вас умоляю :) какой кисель :)
кисель получается, если муку с водой варить :))
а так вы воду наливаете, холодную! - сверху горка муки, сверху дрожжи, которые с жидкостью и солью-сахаром не контактируют. Оно все себе мирно стоит холмиком, пока печка не очнется и не надумает все перемешать :) И вот тут уже пойдет процесс :) 28.10.2014 12:53:00, Тиллотама
кисель получается, если муку с водой варить :))
а так вы воду наливаете, холодную! - сверху горка муки, сверху дрожжи, которые с жидкостью и солью-сахаром не контактируют. Оно все себе мирно стоит холмиком, пока печка не очнется и не надумает все перемешать :) И вот тут уже пойдет процесс :) 28.10.2014 12:53:00, Тиллотама
Ну почему сразу 10?
7 часов - и это уже с учетом времени выпечки.
Вроде не так и много? 28.10.2014 12:50:31, Флэшка
7 часов - и это уже с учетом времени выпечки.
Вроде не так и много? 28.10.2014 12:50:31, Флэшка
надо все таки обзор писать с фотками :)) а то мне все кажется, что с хлебопечкой и так понятно всем :) а тут все таки спрашивают желающие :)
хлебопечка это тестомеска и она же выпекайка сразу автоматом. но это будет одна большая булка :)
если хочется пару булочек - то это сначала тесто, а потом ручками делить его на булки и выпекать либо в духовке, либо есть некоторые модели ХП (мулинекс например) где есть решетка - багетница - на нее можно погрузить кусочки теста - будут а-ля булки-батончики. Но уже полностью автоматизировать процесс не удастся.
у меня уже 3я ХП. Первая была Клатроник - большая. Нам было многовато булки, приходилось выбрасывать. Не съедали. К тому же со временем испортилась чаша, мне хлеб стал пахнуть непонятно чем. В Клатронике я варила только варенье и замешивала тесто.
Вторую купила Бинатон - маленькую. Получалась булка на 350 гр. Как раз самое то по нашим запросам, но не было режима отложенного старта и не было регулировки корочки. Приходилось ловить когда булка допекается и выключать раньше, чем вырубается программа. Со временем чаша тоже умерла.
Третья у меня сейчас Панас 2501
Довольна очень. Хлеб получается ВСЕГДА, чего бы я туда ни положила.
Вообще надо заметить, главное соблюдать пропорции муки и жидкости (3/1) и будет все ок. Остальное уже примерно.
Я кстати повадилась заменить сухие дрожжи на обычные, так мне нравится гораздо больше. (на 3-4 стакана муки, 280-300 мл жидкости) и 8 мм от стандартного брикета с дрожжами. Если положить растительное масло будет порезиновее, если сливочное, то более сдобный хлеб.
Но маленькие булки в больших хлебопечках получаются плохо. И ускоренный режим тоже на мой взгляд неудачный. Потому как тен стоит внизу, маленький объем теста до крышки, которая тоже греется, не доходит. А на ускоренном режиме хлебне успевает подниматься.
Так что если хотите домашнего хлеба - то рассчитывайте на 3-4 часа готовки.
имхо их того что есть сейчас Панас лучшие, и имхо 2501 лучше последней модели по отзывам - по сборке. я ей очень довольна.
фотки обещаю прилепить попозже :)
если надо. 28.10.2014 12:34:41, Тиллотама
хлебопечка это тестомеска и она же выпекайка сразу автоматом. но это будет одна большая булка :)
если хочется пару булочек - то это сначала тесто, а потом ручками делить его на булки и выпекать либо в духовке, либо есть некоторые модели ХП (мулинекс например) где есть решетка - багетница - на нее можно погрузить кусочки теста - будут а-ля булки-батончики. Но уже полностью автоматизировать процесс не удастся.
у меня уже 3я ХП. Первая была Клатроник - большая. Нам было многовато булки, приходилось выбрасывать. Не съедали. К тому же со временем испортилась чаша, мне хлеб стал пахнуть непонятно чем. В Клатронике я варила только варенье и замешивала тесто.
Вторую купила Бинатон - маленькую. Получалась булка на 350 гр. Как раз самое то по нашим запросам, но не было режима отложенного старта и не было регулировки корочки. Приходилось ловить когда булка допекается и выключать раньше, чем вырубается программа. Со временем чаша тоже умерла.
Третья у меня сейчас Панас 2501
Довольна очень. Хлеб получается ВСЕГДА, чего бы я туда ни положила.
Вообще надо заметить, главное соблюдать пропорции муки и жидкости (3/1) и будет все ок. Остальное уже примерно.
Я кстати повадилась заменить сухие дрожжи на обычные, так мне нравится гораздо больше. (на 3-4 стакана муки, 280-300 мл жидкости) и 8 мм от стандартного брикета с дрожжами. Если положить растительное масло будет порезиновее, если сливочное, то более сдобный хлеб.
Но маленькие булки в больших хлебопечках получаются плохо. И ускоренный режим тоже на мой взгляд неудачный. Потому как тен стоит внизу, маленький объем теста до крышки, которая тоже греется, не доходит. А на ускоренном режиме хлебне успевает подниматься.
Так что если хотите домашнего хлеба - то рассчитывайте на 3-4 часа готовки.
имхо их того что есть сейчас Панас лучшие, и имхо 2501 лучше последней модели по отзывам - по сборке. я ей очень довольна.
фотки обещаю прилепить попозже :)
если надо. 28.10.2014 12:34:41, Тиллотама
То есть моя мечта - получить на завтрак булочку к кофе, пусть даже одну большую - неосуществима? :(((
28.10.2014 12:48:36, Флэшка
ну если вас устроит одна большая булочка, от которой отрезать кусочек :)) то вполне :)
сахару чуть больше, масла чуть больше, чем в обычный хлеб - и будет вам та еще булочка :) 28.10.2014 12:54:28, Тиллотама
сахару чуть больше, масла чуть больше, чем в обычный хлеб - и будет вам та еще булочка :) 28.10.2014 12:54:28, Тиллотама
Булочка устроит, а вот кусочек - нет :(
Мне нужна такая булочка. которую съел всю и чтоб на день и вечер ничего не осталось. А какая может самая маленькая получиться? 28.10.2014 13:00:37, Флэшка
Мне нужна такая булочка. которую съел всю и чтоб на день и вечер ничего не осталось. А какая может самая маленькая получиться? 28.10.2014 13:00:37, Флэшка
а мне муж хлебопечку не разрешает... в есть такие, чтоб можно было спрятать в шкап, и тайно (!!!!!) напечь хлеба ..... за 2-3 часа?
28.10.2014 12:51:16, & CoSKODAff
можно :)))
только он так пахнет, что слышно даже в подъезде :))
все равно спалитесь :) 28.10.2014 12:54:58, Тиллотама
только он так пахнет, что слышно даже в подъезде :))
все равно спалитесь :) 28.10.2014 12:54:58, Тиллотама
дак я вот из тех же соображений!
Утром-то ничо в жир не идет, соотв., булочку на завтрак стрескал, а на след. утро новую, потому ищу САМЫЙ маленький размер :) 28.10.2014 12:53:08, Флэшка
Утром-то ничо в жир не идет, соотв., булочку на завтрак стрескал, а на след. утро новую, потому ищу САМЫЙ маленький размер :) 28.10.2014 12:53:08, Флэшка
кстати большую булочку свежевыпеченную и остывшую можно нарезать, в пакет и заморозить. Достаете - в тостер и будет как будто свежая.
Только морозить надо сразу.
как обаладателя разных печек голосую за большую - вкуснее :) корок меньше. 28.10.2014 12:57:32, Тиллотама
Только морозить надо сразу.
как обаладателя разных печек голосую за большую - вкуснее :) корок меньше. 28.10.2014 12:57:32, Тиллотама
прдеставьте себе трамвай длинный :) вот это моя кухня
2,2 м ширина и 4 с копейками длина :)))
шепотом. а еще у меня теперь три холодильника и две посудомойки :))) 28.10.2014 13:11:30, Тиллотама
2,2 м ширина и 4 с копейками длина :)))
шепотом. а еще у меня теперь три холодильника и две посудомойки :))) 28.10.2014 13:11:30, Тиллотама
о, мне родители все рассказывают про кухню -трамвай, которая была у них в начале семейной жизни))
28.10.2014 13:17:04, & CoSKODAff
у меня можно приготовить только вот такую буханку
а для булочек можно сделать тесто и потом самой в духовке их испечь,
я не ем свежеиспеченный хлеб, мне кажется это вредно 28.10.2014 12:31:48, Цветик-семицветик
а для булочек можно сделать тесто и потом самой в духовке их испечь,
я не ем свежеиспеченный хлеб, мне кажется это вредно 28.10.2014 12:31:48, Цветик-семицветик
В Панасонике 350-400 гр муки. Отложенный старт есть. Можете приготовить одну большую булочку:)).
28.10.2014 12:29:47, BluzFrog
А кто формировать булочки будет?) тесто можно поставить для булочек или испечь кекс, или сладкий хлеб какой-нибудь. Отложенный старт есть.
28.10.2014 12:25:17, Марусятина
Ааа... точно...
ну а одну булочку тогда - можно же?
а какую можно самую маленькую?
чтоб с вечера закидать... :) 28.10.2014 12:27:11, Флэшка
ну а одну булочку тогда - можно же?
а какую можно самую маленькую?
чтоб с вечера закидать... :) 28.10.2014 12:27:11, Флэшка
у меня минимум на 400 г муки) очень маленькая булочка получается, моей семье на завтрак еле-еле хватает)
28.10.2014 12:41:58, Марусятина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?