Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про хлебопечки

Девочки, а вот подскажите, какой минимальный объем можно приготовить в хлебопечке? И есть ли отложенный старт?
Ну то есть можно ли в сем девайсе приготовить, допустим, пару булочек на завтрак к кофе?
Чтобы проснулся - а тут уже булочки :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.10.2014 12:22:09,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
две булочки - нет.
одну булку хлеба - да.
размер стандартный.
ни больше - ни меньше.
отложенный старт есть.
но тогда вы просыпаетесь на час раньше,
из-за запаха хлеба по всей квартире.
запах - великолепно,
но очень спать хочется.
07.11.2014 13:58:36, tushino_man
arrdana
Насчет булочек не знаю, но я хлеб на ночь ставлю с отложенным стартом. Готов к 6.30. Ничего не перестаивается. Хлеб....закачаешься! Очень вкусный! 28.10.2014 15:56:47, arrdana
Тиллотама
вот фотки мои старые
[ссылка-1]
[ссылка-2]

28.10.2014 13:07:51, Тиллотама
Какая красотааа....
Вот мне бы такую маленькую... Но с отложенным стартом.
Бывают? (с надеждой)
28.10.2014 13:14:42, Флэшка
Тиллотама
ни разу не видела маленькие с отл стартом... 28.10.2014 13:23:02, Тиллотама
будем искать (с) :) 28.10.2014 13:23:40, Флэшка
Тиллотама
не так вкусно :( там одни корки и мало мякиша :) еще и дырка от лопатки на полбуханки 28.10.2014 13:29:50, Тиллотама
Цветик-семицветик
так корки самое вкусное!:) 28.10.2014 13:32:03, Цветик-семицветик
Запуталась. А почему не так?
Это вот про 350граммовую булочку?
28.10.2014 13:31:48, Флэшка
Тиллотама
ну вот мне на сейчас кажется, что или надо очень рано ее выключать, все время караулить, чтоб оно не засохло сильно или очень любить корки у хлеба. 28.10.2014 13:37:28, Тиллотама
блинн. вот так купишь, а не понравится. и куда её? :((( 28.10.2014 13:39:50, Флэшка
ЭллиС
Печете дома? Ну хотя б сосиски в тесте детям? Я тесто руками не готовлю, только в хлебопечке. Чудесное получается! Мама моя еще делает джемы апельсиновые на фруктозе для папы-диабетика в ХП. Вообщем, стоять она вряд ли будет. 28.10.2014 14:07:49, ЭллиС
Тиллотама
попросите у кого нить погонять недельку :)) 28.10.2014 13:49:31, Тиллотама
да, придется :)
Тока ещё нужно такое чудо найти... :)
28.10.2014 14:19:26, Флэшка
Вы себе представляете, что будет с мукой и составляющими после 10 часов простоя при отложенном старте? 28.10.2014 12:42:29, banana
Mams
Ничего не будет. 13.11.2014 23:18:31, Mams
BluzFrog
С мукой и водой ничего не будет и через 12. 28.10.2014 17:58:16, BluzFrog
Без проблем ставим начало работы на 4 утра, к 6.30 уже такой аромат стоит в квартире, что поневоле проснешься) Закладываем продукты около 22-23, как спать ложимся 28.10.2014 13:10:10, Кира2002
Ellen
настоится, будет даже еще лучше) Особенно, когда черный хлеб ставится. 28.10.2014 12:54:09, Ellen
Нет. Я вообще себе не представляю, как ЭТО работает. 28.10.2014 12:49:43, Флэшка
Тиллотама
а че будет с мукой водой или даже с молоком?
даже если молоко прокиснет - хлебу от этого только лучше :)
28.10.2014 12:46:15, Тиллотама
Кисель будет))) Тесто перестоит, мука с водой - в кисель. Готовое тесто можно только в холодильнике-морозилке хранить. 28.10.2014 12:48:37, banana
Морковка.
производители печек тоже не дураки),там уже все предусмотрено) 28.10.2014 12:57:05, Морковка.
Да я понимаю, но все равно не стала бы делать. Я часто пеку хлеб, булочки, иногда в хлебопечке тесто делаю, иногда сама и правда не представляю как мука с водой будут стоять несколько часов. 28.10.2014 13:02:03, banana
BluzFrog
Пастернака не читал, но осуждаю(с). Из этой же оперы.
Попробуйте.
28.10.2014 18:29:02, BluzFrog
Одна такая рыжая
А я ставлю на ночь, и прекрасно выпекается всё! 28.10.2014 16:29:14, Одна такая рыжая
Тиллотама
ну закваска в общем так и делается
мука с водой и дрожжами стоит несколько часов
в тепле
28.10.2014 13:09:52, Тиллотама
Морковка.
а вы попробуйте)
я пробовала,все путем)
28.10.2014 13:06:21, Морковка.
Тиллотама
да я вас умоляю :) какой кисель :)
кисель получается, если муку с водой варить :))
а так вы воду наливаете, холодную! - сверху горка муки, сверху дрожжи, которые с жидкостью и солью-сахаром не контактируют. Оно все себе мирно стоит холмиком, пока печка не очнется и не надумает все перемешать :) И вот тут уже пойдет процесс :)
28.10.2014 12:53:00, Тиллотама
Мадо (Робкая)
Дрожжи снизу!(назидательно), во всяком случае для панасоника. 28.10.2014 21:19:48, Мадо (Робкая)
Тиллотама
это у них так написано
в реале все равно все получается :)
29.10.2014 19:34:51, Тиллотама
Ну почему сразу 10?
7 часов - и это уже с учетом времени выпечки.
Вроде не так и много?
28.10.2014 12:50:31, Флэшка
Тиллотама
надо все таки обзор писать с фотками :)) а то мне все кажется, что с хлебопечкой и так понятно всем :) а тут все таки спрашивают желающие :)

хлебопечка это тестомеска и она же выпекайка сразу автоматом. но это будет одна большая булка :)
если хочется пару булочек - то это сначала тесто, а потом ручками делить его на булки и выпекать либо в духовке, либо есть некоторые модели ХП (мулинекс например) где есть решетка - багетница - на нее можно погрузить кусочки теста - будут а-ля булки-батончики. Но уже полностью автоматизировать процесс не удастся.

у меня уже 3я ХП. Первая была Клатроник - большая. Нам было многовато булки, приходилось выбрасывать. Не съедали. К тому же со временем испортилась чаша, мне хлеб стал пахнуть непонятно чем. В Клатронике я варила только варенье и замешивала тесто.

Вторую купила Бинатон - маленькую. Получалась булка на 350 гр. Как раз самое то по нашим запросам, но не было режима отложенного старта и не было регулировки корочки. Приходилось ловить когда булка допекается и выключать раньше, чем вырубается программа. Со временем чаша тоже умерла.

Третья у меня сейчас Панас 2501
Довольна очень. Хлеб получается ВСЕГДА, чего бы я туда ни положила.
Вообще надо заметить, главное соблюдать пропорции муки и жидкости (3/1) и будет все ок. Остальное уже примерно.

Я кстати повадилась заменить сухие дрожжи на обычные, так мне нравится гораздо больше. (на 3-4 стакана муки, 280-300 мл жидкости) и 8 мм от стандартного брикета с дрожжами. Если положить растительное масло будет порезиновее, если сливочное, то более сдобный хлеб.

Но маленькие булки в больших хлебопечках получаются плохо. И ускоренный режим тоже на мой взгляд неудачный. Потому как тен стоит внизу, маленький объем теста до крышки, которая тоже греется, не доходит. А на ускоренном режиме хлебне успевает подниматься.

Так что если хотите домашнего хлеба - то рассчитывайте на 3-4 часа готовки.

имхо их того что есть сейчас Панас лучшие, и имхо 2501 лучше последней модели по отзывам - по сборке. я ей очень довольна.

фотки обещаю прилепить попозже :)
если надо.
28.10.2014 12:34:41, Тиллотама
То есть моя мечта - получить на завтрак булочку к кофе, пусть даже одну большую - неосуществима? :((( 28.10.2014 12:48:36, Флэшка
Тиллотама
ну если вас устроит одна большая булочка, от которой отрезать кусочек :)) то вполне :)

сахару чуть больше, масла чуть больше, чем в обычный хлеб - и будет вам та еще булочка :)
28.10.2014 12:54:28, Тиллотама
Булочка устроит, а вот кусочек - нет :(
Мне нужна такая булочка. которую съел всю и чтоб на день и вечер ничего не осталось. А какая может самая маленькая получиться?
28.10.2014 13:00:37, Флэшка
Тиллотама
350 гр многовато будет :)

28.10.2014 13:10:20, Тиллотама
& CoSKODAff
а мне муж хлебопечку не разрешает... в есть такие, чтоб можно было спрятать в шкап, и тайно (!!!!!) напечь хлеба ..... за 2-3 часа? 28.10.2014 12:51:16, & CoSKODAff
Тиллотама
можно :)))
только он так пахнет, что слышно даже в подъезде :))
все равно спалитесь :)
28.10.2014 12:54:58, Тиллотама
КалиНа*
запах как прятать будете? 28.10.2014 12:54:01, КалиНа*
& CoSKODAff
картинка
28.10.2014 13:09:07, & CoSKODAff
дак я вот из тех же соображений!
Утром-то ничо в жир не идет, соотв., булочку на завтрак стрескал, а на след. утро новую, потому ищу САМЫЙ маленький размер :)
28.10.2014 12:53:08, Флэшка
Тиллотама
кстати большую булочку свежевыпеченную и остывшую можно нарезать, в пакет и заморозить. Достаете - в тостер и будет как будто свежая.
Только морозить надо сразу.
как обаладателя разных печек голосую за большую - вкуснее :) корок меньше.
28.10.2014 12:57:32, Тиллотама
Тиллотама
прдеставьте себе трамвай длинный :) вот это моя кухня
2,2 м ширина и 4 с копейками длина :)))

шепотом. а еще у меня теперь три холодильника и две посудомойки :)))
28.10.2014 13:11:30, Тиллотама
& CoSKODAff
о, мне родители все рассказывают про кухню -трамвай, которая была у них в начале семейной жизни)) 28.10.2014 13:17:04, & CoSKODAff
& CoSKODAff
дадайте уже фото кухни куда-все-влезает!!! 28.10.2014 13:07:49, & CoSKODAff
Цветик-семицветик
у меня можно приготовить только вот такую буханку
картинка

а для булочек можно сделать тесто и потом самой в духовке их испечь,
я не ем свежеиспеченный хлеб, мне кажется это вредно
28.10.2014 12:31:48, Цветик-семицветик
BluzFrog
В Панасонике 350-400 гр муки. Отложенный старт есть. Можете приготовить одну большую булочку:)). 28.10.2014 12:29:47, BluzFrog
Аматерасу
ага, вот такую :))
картинка
28.10.2014 12:35:11, Аматерасу
Оооо...
наш размерчик... )))
28.10.2014 12:45:44, Флэшка
Двигатель
))))) 28.10.2014 12:37:32, Двигатель
Марусятина
А кто формировать булочки будет?) тесто можно поставить для булочек или испечь кекс, или сладкий хлеб какой-нибудь. Отложенный старт есть. 28.10.2014 12:25:17, Марусятина
Ааа... точно...
ну а одну булочку тогда - можно же?
а какую можно самую маленькую?
чтоб с вечера закидать... :)
28.10.2014 12:27:11, Флэшка
Марусятина
у меня минимум на 400 г муки) очень маленькая булочка получается, моей семье на завтрак еле-еле хватает) 28.10.2014 12:41:58, Марусятина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!