А то мой старичок на последнем издыхании...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня бош MSM6252, погружной, самый обычный, но с хорошей мощностью 400вт., острыми ножами, и красного цвета. Смотрится оригинально и работает отлично.
20.06.2014 02:41:27, Самарина Виктория
Я пользуюсь блендером браун уже второй год, вполне приличная модель, и мощность хорошая.
19.06.2014 13:39:25, Мамуся Ванюши
Далила Викторовна, у моего блендера стандартный набор насадок, есть и измельчитель, и ножка из нержавейки, пластиковый стакан, 12 скоростей, мощность 750вт. Модель называется Bosch MSM87165. Очень удачная, и хорошая модель, впрочем как и любая техника от Бош.
17.06.2014 21:02:22, Заряна
Смотря для чего выбираете блендер. Я брала такой, чтоб еще и прикорм можно было с его помощью приготовить, взбить пюре в однородную массу, поэтому остановилась на модели бош, со специальной ногой для гомогенизированного пюре.
12.06.2014 20:38:31, Заряна
У меня самый простой, мулинекс работает нечего делать, и не дорогой.
06.06.2014 14:55:54, АгнияБ
вот чисто имхо, все одинаковые, я бы брала с максимальной мощностью известной фирмы модель с большим кол-вом насадок и прибамбасов и где меньше пластика:-) ну и по отзывам.... Правда обычно это самая дорогая по цене получается:-)
18.05.2014 14:44:25, al_gol
Попробуй фарш сделать мясорубкой. ОЧЕНЬ советую. У меня просто есть и блендер, как Тиллотама первый рекомендует(у меня старый Браун), и есть мясорубка электрическая в комбайне Бош. Так вот, мясорубка мяско не совсем размалывает, а как бы приминает, а блендер размалывает в пюре. И из блендера не так вкусно, как через мясорубку. Совсем другие котлеты.
18.05.2014 14:38:15, al_gol
я не могу выбрать электромясорубку, у нас тут девочки хвалят зелмер, но в инете полно и плохих отзывов на все хорошие, может те, что раньше делали были лучше, как все сейчас почти и кенвуды хвалят, но они дорогие и не нашла ни одну модель, чтобы по отзывам не наматывались части на винт, как в механической, типа пленочек, жира и т.п.В блендере просто вытаскивать это лищнее, не перемалываемое, а мясорубку разбирать и прочищать дырочки..то еще удовольствие Понятно, что блендер скорее всего не предназначен для изготовления фарша, но у меня долго он прослужил..Посоветуешь хорошую недорогую мясорубку?
18.05.2014 14:48:05, lvitsa
Хочешь секрет? Бери на фарш вырезку говядина+свинина и жилки вырезай. Хорошие котлетки получаются из хорошего мяска:-)
Тогда ничего никуда не наматывается. Если пересолоть хрящи и жилы, котлеты будут жёсткие, жилы эти всё равно и плёнки будут из котлет при еде переть, а об хрящи можно зубы повредить. То есть, смысла перемалывать их нету. А пр покупке не вырезки, а, допустим, мяса с жилками-плёнками на котлеты ты срежешь много и разницы в цене не будет, просто выкинешь, а если купить вырезку, то там отходов нет или нет практически.
Ну и я часто ещё из курицы котлетки делаю.
При таком раскладе можно делать фарш любой мясорубкой. У меня - я ниже писала - старенькая в составе кухонного комбайна. 18.05.2014 17:57:34, al_gol
Тогда ничего никуда не наматывается. Если пересолоть хрящи и жилы, котлеты будут жёсткие, жилы эти всё равно и плёнки будут из котлет при еде переть, а об хрящи можно зубы повредить. То есть, смысла перемалывать их нету. А пр покупке не вырезки, а, допустим, мяса с жилками-плёнками на котлеты ты срежешь много и разницы в цене не будет, просто выкинешь, а если купить вырезку, то там отходов нет или нет практически.
Ну и я часто ещё из курицы котлетки делаю.
При таком раскладе можно делать фарш любой мясорубкой. У меня - я ниже писала - старенькая в составе кухонного комбайна. 18.05.2014 17:57:34, al_gol
Я как вечно дотошная в плане кухонных гаджетов могу рассказать :)
Вообще особенно сильно влияют на процесс не мощность гаджета, а число оборотов двигателя в сек
Имхо есть два типа погружных блендеров.
Первые с закрытой насадкой, вторые с открытой.
Первые это типа вот такого: (производители могут быть разные)
Вторые типа этого:
Причем в первом случае могут быть еще дырочки, но все равно процесс взбивания будет немного разный
Те которые второго плана позволяют сделать например пену из молока и взбить вусмерть замороженные ягоды с сахаром в пюре, но почему то первому более идеально удается например крем-суп из шампиньонов. Т.е. я бы сказала, что с открытой системой блендер лучше справляется с малыми объемами для гомогенизирования, а второй с немного большими, но другой принцип приготовления у блюд и другие продукты.
Для большого количества коктейлей, смузи идеальным будет профессиональный барный блендер типа такого:
Вопрос что вы планируете готовить обычно :) 18.05.2014 13:15:38, Тиллотама
Вообще особенно сильно влияют на процесс не мощность гаджета, а число оборотов двигателя в сек
Имхо есть два типа погружных блендеров.
Первые с закрытой насадкой, вторые с открытой.
Первые это типа вот такого: (производители могут быть разные)
Вторые типа этого:
Причем в первом случае могут быть еще дырочки, но все равно процесс взбивания будет немного разный
Те которые второго плана позволяют сделать например пену из молока и взбить вусмерть замороженные ягоды с сахаром в пюре, но почему то первому более идеально удается например крем-суп из шампиньонов. Т.е. я бы сказала, что с открытой системой блендер лучше справляется с малыми объемами для гомогенизирования, а второй с немного большими, но другой принцип приготовления у блюд и другие продукты.
Для большого количества коктейлей, смузи идеальным будет профессиональный барный блендер типа такого:
Вопрос что вы планируете готовить обычно :) 18.05.2014 13:15:38, Тиллотама
Я обычно...в чаше с ножами ..фарш для котлет делаю...венчиком взбиваю....потом еще пюре из ягод...и так помелочам...мясорубка мне не нужна..просто некуда ставить...
18.05.2014 13:39:39, Злато*в*ласка
я брауном такое же делала, фарш больше всего, сейчас малек сломался, думаю новый покупать или ремонтировать, что-то не внушают доверия ремонтные мастерские, какие-то они у нас затрапезного вида
18.05.2014 14:40:04, lvitsa
мясо... ну для мяса совсем не погружной нужен
погружной - это супы-пюре, коктейли, соусы
по хорошему фарш конечно лучше мясорубкой
может вам что то поискать из многофункционального?
у меня комбайн маленький совсем с кучей терок
я к нему еще терки докупала разные
нравится что он мало места занимает, и со всем справляется
[ссылка-1]
но мясорубку он не заменяет. Когда мясо режут ножами, оно становится такой пюреообразной суфлешной массой - не фарш...
может поискать что то типа этого?
18.05.2014 14:20:52, Тиллотама
погружной - это супы-пюре, коктейли, соусы
по хорошему фарш конечно лучше мясорубкой
может вам что то поискать из многофункционального?
у меня комбайн маленький совсем с кучей терок
я к нему еще терки докупала разные
нравится что он мало места занимает, и со всем справляется
[ссылка-1]
но мясорубку он не заменяет. Когда мясо режут ножами, оно становится такой пюреообразной суфлешной массой - не фарш...
может поискать что то типа этого?
18.05.2014 14:20:52, Тиллотама
ага, я пару раз по лени делала фарш в блендере, мои котлетоеды не были в восторге%-)
18.05.2014 14:42:53, al_gol
у меня мясорубка в комбайне Бош 10-летней давности:-) Ничего особенного.
18.05.2014 17:49:56, al_gol
Все равно. Главное, чтобы снималась насадка и пусть лучше металлическая она будет.
У меня Браун прослужил лет 12. Брат подарил на ДР, когда я была беременной, для будущего ребетёнка. Отслужил с лихвой)
В конце-концов откололся пластиковый кусочек внизу, где нож. 18.05.2014 12:33:41, Its4udo
У меня Браун прослужил лет 12. Брат подарил на ДР, когда я была беременной, для будущего ребетёнка. Отслужил с лихвой)
В конце-концов откололся пластиковый кусочек внизу, где нож. 18.05.2014 12:33:41, Its4udo
[пусто]
18.05.2014 12:28:20
+1 тол ко с металической погружённой частью( я измельчаю свежеприготовленный крем-суп), он же мельчив орехи для штолена( нужно следить, иначе во крошку уделает)
18.05.2014 13:26:03, Len.ta
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"