1. В хлебопечках мешающий тесто винт запекается вместе с хлебом. Когда вытаскиваешь хлеб, то он крошится и получается в хлебе дыра? (не очень понимаю весь процесс)
2. Есть квадратные печи и в комплекте типа полочек сетчатых и форм для выпечки. Так ли они нужны?
3. И еще подруга говорит, что черный хлеб нельзя испечь в хлебопечке. Я этого тоже не могу понять, т.к. какая разница какая мука: для черного или белого хлеба?
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила самую бюджетную, но есть 12 программ. Называется Irit IR-102. Делает классическую буханку, можно контролировать вес (750 - 900 г),есть отложенный старт. Сохраняет выпечку горячей до 60 минут. Еще можно цвет корочки настроить. А больше мне и не надо.
23.04.2014 11:54:39, Ульяна роза

N2-баловство.
N3-можно. Солод и патока, ржаная мука. Есть готовые смеси для чёрного хлеба. Пудов, например.
Панасоник 2501-берите, не пожалеете. 15.04.2014 22:57:16, BluzFrog

А в готовом хлебе химия-улучшители и ускорители. 20.04.2014 10:54:26, BluzFrog
Купила самую простую и недорогую Mystery. Масса буханки от 500г до 1000г.Отдельно режима ржаного хлеба нет. Но это не мешает прекрасно выпекать различные сорта ржаного хлеба от ржано-пшеничных до бородинского. Только сегодня утром пекла ржаной хлеб на закваске - на работе все были в восторге. Дырка от винта не такая уж и большая. Чтобы лопатка не застревала в хлебе- наливайте растительное масло, требуемое по рецептуре, на лопатку, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Посмотрите сайт "хлебопечка.ру".
Купите недорогую. Принцип у них один. 15.04.2014 21:10:29, Львица ДС
Купите недорогую. Принцип у них один. 15.04.2014 21:10:29, Львица ДС

2. Нафиг не нужны. Всегда можно замешать тесто в ХП и запечь потом в духовке, в любой форме.
3. Не права подруга. Можно испечь черный (ржаной). Только приседаний будет больше. Нужны специальные ингредиенты, сейчас их несложно купить. Солод, например, его заваривают кипятком перед закладкой в тесто. В результате - во тот самый запах ржаного хлеба (бородинского). Технология настоящего ржаного, конечно, в ХП не повторяется, но очень близко по вкусу вполне возможно.
В некоторых ХП есть специальный режим и даже лопатка для замеса тяжелого ржаноготеста. Но и в тех, где нет - тоже возможны варианты.
ХП Панасоник 255. Нежно люблю уже почти 7 лет. ;) 15.04.2014 12:24:36, Mams
+ много
у меня Панасоник 2502 как раз с дополнительной лопаткой для ржаного хлеба 21.04.2014 22:03:07, SамарочкА
у меня Панасоник 2502 как раз с дополнительной лопаткой для ржаного хлеба 21.04.2014 22:03:07, SамарочкА
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.