Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

А расскажите про хлебопечки (похвалите свои)

1. В хлебопечках мешающий тесто винт запекается вместе с хлебом. Когда вытаскиваешь хлеб, то он крошится и получается в хлебе дыра? (не очень понимаю весь процесс)
2. Есть квадратные печи и в комплекте типа полочек сетчатых и форм для выпечки. Так ли они нужны?
3. И еще подруга говорит, что черный хлеб нельзя испечь в хлебопечке. Я этого тоже не могу понять, т.к. какая разница какая мука: для черного или белого хлеба?
15.04.2014 09:32:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купила самую бюджетную, но есть 12 программ. Называется Irit IR-102. Делает классическую буханку, можно контролировать вес (750 - 900 г),есть отложенный старт. Сохраняет выпечку горячей до 60 минут. Еще можно цвет корочки настроить. А больше мне и не надо. 23.04.2014 11:54:39, Ульяна роза
У меня панасоник, сразу покупайте весы. 16.04.2014 09:26:04, Angy
BluzFrog
N1-да, будет небольшое отверстие.
N2-баловство.
N3-можно. Солод и патока, ржаная мука. Есть готовые смеси для чёрного хлеба. Пудов, например.
Панасоник 2501-берите, не пожалеете.
15.04.2014 22:57:16, BluzFrog
В Пудове растительный жир везде. Такой хлеб можно и в магазине купить. 19.04.2014 10:15:48, LenaA
BluzFrog
Вы это с чего взяли? В Пудове нет даже улучшителей муки. И растилельное масло добавляется при замесе.
А в готовом хлебе химия-улучшители и ускорители.
20.04.2014 10:54:26, BluzFrog
Тёна (теперь везде)
+ у меня такая же 18.04.2014 16:23:11, Тёна (теперь везде)
Купила самую простую и недорогую Mystery. Масса буханки от 500г до 1000г.Отдельно режима ржаного хлеба нет. Но это не мешает прекрасно выпекать различные сорта ржаного хлеба от ржано-пшеничных до бородинского. Только сегодня утром пекла ржаной хлеб на закваске - на работе все были в восторге. Дырка от винта не такая уж и большая. Чтобы лопатка не застревала в хлебе- наливайте растительное масло, требуемое по рецептуре, на лопатку, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Посмотрите сайт "хлебопечка.ру".
Купите недорогую. Принцип у них один.
15.04.2014 21:10:29, Львица ДС
Mams
1. Да. Но буханка достаточно большая, поэтому дырявым будет только один кусочек. Максимум два. Кстати, после последнего замеса можно вынут мешалку, тогда в хлебе будет небольшая дырочка. Но это муторно.
2. Нафиг не нужны. Всегда можно замешать тесто в ХП и запечь потом в духовке, в любой форме.
3. Не права подруга. Можно испечь черный (ржаной). Только приседаний будет больше. Нужны специальные ингредиенты, сейчас их несложно купить. Солод, например, его заваривают кипятком перед закладкой в тесто. В результате - во тот самый запах ржаного хлеба (бородинского). Технология настоящего ржаного, конечно, в ХП не повторяется, но очень близко по вкусу вполне возможно.
В некоторых ХП есть специальный режим и даже лопатка для замеса тяжелого ржаноготеста. Но и в тех, где нет - тоже возможны варианты.

ХП Панасоник 255. Нежно люблю уже почти 7 лет. ;)
15.04.2014 12:24:36, Mams
+ много
у меня Панасоник 2502 как раз с дополнительной лопаткой для ржаного хлеба
21.04.2014 22:03:07, SамарочкА
progulka
+++ и у меня такая нежная любовь. 15.04.2014 15:09:58, progulka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!