Всех с новым годом!:)
Вы уже, наверное, протестировали новогодние подарки и теперь можете рассказать таким длинношеим созданиям, как я, о достоинствах и недостатках своих роботов-пылесосов.:)
Смотрю
ру м бу
ар те
не а то
Ру мба тупая, хоть и тихая, я ее видела в действии елозит туда-сюда хаотично, часть мусора оставила, уехала, потом вернулась. Может и чисто убирает, но кпд спорный.
Юзеры, плиз, поделитесь реальными цифрами - насколько чисто может убрать комнату? Базу находит сам или выручать приходится? Часто аккумуляторы приходится менять?
не ато никто не знает, похоже, хотя у нас собирают. У него плюсы что строит карту помещения. Но шумка - 77 децибел (мамааа!) и не заходит в углы. а у меня два подрощенных свинюшкина и кошка.
Ар то - у нас вроде брали. как вам? вроде золотая середина, но смущает его нераскрученность.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Пылесосы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а который из них самый тихий? постою тоже послушаю... .
05.01.2014 17:04:27, SnowWhitee
Эээ... а какой ответ Вы хотите услышать? Вряд ли у кого-то есть сразу три разных пылесоса, чтобы сравнивать. Все слушают только свой, и у всех разные представления о громкости...
05.01.2014 17:09:07, Одна такая рыжая
Основной принцип, на котором основывается работа роботов-пылесосов, одинаков. В основном они отличаются друг от друга дополнительными возможностями и "начинкой". У меня тоже не раскрученная модель Sititek Robo-sos LR-450. Но зато по уровню шума одна из самых низких - не более 45 дБ. А вообще есть такой режим работы как Mute — беззвучная уборка. Она автоматически включается с 18.00 до 8.00. Не мешает спать даже ребенку. После кота шерсти не остается, пыль и мелкий мусор убирает превосходно, сам преодолевает порожек между кухней и комнатой (2,5 см). Так что я вполне довольна этой бюджетной моделью.
04.02.2015 01:09:52, Мило44ка

+1000! В любом случае от робота чудес ждать не стомт, полноценный пылесос и уборку хотя бы раз в месяц он не заменит! я своим айроботом довольна, но именно потому, что отдаваласебеотчет в том, что этовсего лишь автоматический электровеник! Дочкины волосья по периметру ковра он не захватывает. В малогабаритной квартире программируемый режим бесполезен!
05.01.2014 19:33:47, alina_akulina
у меня румба. уже 3 года. за это время никаких деталей в ней не меняли. зато друзьям подарили уже 2 таких же, и все довольны.
С моей точки зрения это такая же необходимая вещь, как стир машина (оно, конеечно, и руками постирать можно, но зачем?).
робот для ежедневной уборки - просто чудо. Уходя, включите робота. К вашему приходу будет чисто, что еще для счастья надо? В доме стало заметно меньше пыли. Влажную уборку делаю все реже и реже... 05.01.2014 16:15:45, любов
Спасибо за то что поделились опытом. А намотанное, говорят, хорошо разрезается ножницами и снимается.
05.01.2014 23:12:12, Лиса Патрикеевна
С моей точки зрения это такая же необходимая вещь, как стир машина (оно, конеечно, и руками постирать можно, но зачем?).
робот для ежедневной уборки - просто чудо. Уходя, включите робота. К вашему приходу будет чисто, что еще для счастья надо? В доме стало заметно меньше пыли. Влажную уборку делаю все реже и реже... 05.01.2014 16:15:45, любов
забыла добавить - у него только один минус, это когда приходится чистить его щетки...мусор из него вытряхнуть - секундное дело, а вот снять намотанные нитки-волосы очень сложно... хорошо, что нечасто приходится
05.01.2014 16:23:15, любов

вот это-то я и не люблю - возню с ножницами
06.01.2014 01:59:24, любов

5 января - 5 дней бесконечного моего счастья. Победитель в номинации "Покупка года-2014" уже определился, даже если на ДР мне подарят шубу и холодильник side-by-side.
Ты там сильно умничаешь со своими вопросами. Я просто запускаю его, и он ездит. Меня мало волнует, какую карту перемещений он строит, в каком формате и о чём думает. Пылесос должен пылесосить. А робот-пылесос должен пылесосить сам. Это всё, что от него требуется.
Панда Х-500 это делает на ура.
Я даже не вникала в детали уборки углов. Я считаю, что раз в неделю всё равно надо проходиться с обычным пылесосом, залезая в недоступные роботу щели. Но то, что в квартире стало ЧИСТО - это я тебе могу сказать точно. Реально видна разница!
31-го я пропылесосила и вымыла полы.
1-го запустила Пандуса (его так зовут). Так вот, когда достала контейнер для пыли, мы были просто потрясены тем, сколько он собрал! Через день после уборки вручную, понимаешь?!
На базу я его отправляю с пульта, когда мне надоедает, что он трудится :)) 05.01.2014 14:44:00, Одна такая рыжая
у меня тоже панда - я очень ей довольна! я ее включаю и сама на работу))) дома чистота)))
07.01.2014 14:27:33, bogdanamama

Я довольна - реальная помощь работающим людям, думаю куплю какой-нибудь из вами указанных 05.01.2014 13:23:49, Irkok

У меня юджин с насадкой для влажной уборки. Насадка- ерунда полная, не пользуюсь. В остальном все нормально: сам ездит, сам заряжается, живет независимой жизнью. Мы его не видим, т к включается он, когда нас нет дома)
05.01.2014 13:09:30, STV
а самим-то часто приходится убираться? у меня тут знакомая уверят что юдж ин - электровеник, т.е. ерунда полная.
05.01.2014 13:31:34, Лиса Патрикеевна

Не знаю, мне сравнить не с чем, поэтому я довольна. Пользуюсь ежедневно уже год. Приятно придти домой, а там уже чисто, правда?))
Убираться приходится, конечно, как без этого)))
Но у меня нет ни ковров ни нагромождения мебели, поэтому юджину с нами тоже повезло) 05.01.2014 16:35:18, STV
Убираться приходится, конечно, как без этого)))
Но у меня нет ни ковров ни нагромождения мебели, поэтому юджину с нами тоже повезло) 05.01.2014 16:35:18, STV

у меня год рум ба, я очень довольна. Ничего не пропускает, все отлично убирает, базу сам находит, есть функция выпутывания из проводов. За год ни чего не меняли.
Но я в каждой комнате отдельно запускаю по выходным. На неделе запрограммирован сам гулять по всей квартире. 05.01.2014 12:59:34, КалиНа*
проводов у меня не будет, а вот ножек различной мебели предостаточно - это сильно смущает, т.к. хочу чтобы под кухонным столом все убирал.
05.01.2014 13:34:07, Лиса Патрикеевна
ножки они объезжают.
только надо их сгрупировать, ножка - к ножке, что б их меньше было в 2 раза :) 05.01.2014 13:45:05, Irkok
Но я в каждой комнате отдельно запускаю по выходным. На неделе запрограммирован сам гулять по всей квартире. 05.01.2014 12:59:34, КалиНа*

ну когда по кухне ездит - я стулья на стол поднимаю, да он и так под столом жужжит нормально, главное что бы расстояние между ножками было больше, чем его диаметр
05.01.2014 13:46:37, КалиНа*

только надо их сгрупировать, ножка - к ножке, что б их меньше было в 2 раза :) 05.01.2014 13:45:05, Irkok

Так поехали в магазин в субботу - ребенка в школу повели - заперли его в комнате и пущай себе работает до полной победы
05.01.2014 13:45:08, КалиНа*

это как? он без провода ездит и чистит, зарядку можно вообще отключить от розетки и тогда он остановится сам в любом месте, когда поймет, что чистоту навел. А заряжать можно хоть через неделю потом.
05.01.2014 15:22:33, КалиНа*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.