от голода.
Который вечер недоедаем,
потому что не знаем,
что лучше купить для домашних йогуртов - йогуртницу или термос?
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня Черничка на одну литровую банку. Супердовольна. Закваски Виво+молоко в бутылке "Домик в деревне" - и прекрасный йогурт выходит.
11.11.2013 16:07:13, 14121971
У меня 2 йогуртницы - Черничка и таурис с баночками. Нежно люблю Черничку :) Баночки мыть надо каждую нудно, чтобы резьба хорошо очистилась, да и с порцией не угадаешь - кому-то нужно больше, кому-то меньше. В Черничке одна большая баночка, которую убираешь в холодильник и по мере надобности берешь оттуда нужное количество йогурта. Мои дети сметану домашнюю очень полюбили из заквасок (у Тиллотамы беру), но это не совсем бюджетно, если экономия важна.
11.11.2013 11:23:25, ЭллиС
йогурт прекрасно готовится без всяких специальных приспособлений. кипятите молоко, остужаете до 38 градусов, добавляете пару ложек кисломолочки. фффсе :-)
10.11.2013 00:20:16, хатуль мадан
там есть нюансы приготовления.Вы уверены,что будете пользоваться прибором?У меня стоит без действия.Годился только для грудного ребенка,кефирчик делать.
09.11.2013 23:05:56, Schraibikus
1 пакет молока, немного сахара, одна пачка йогурта, часов 8 времени - а что за нюансы?
09.11.2013 23:23:24, ...Vit66...
Я покупаю по 8 йогуртов на каждый день, мне уже надоело эти 150 баночек домой заносить, а потом - в мусорку выбрасывать).
И цены - я даже не считаю, сколько это всё стоит, чтобы не расстраиваться. 09.11.2013 23:11:54, Зимняя
И цены - я даже не считаю, сколько это всё стоит, чтобы не расстраиваться. 09.11.2013 23:11:54, Зимняя
Пастеризованное молоко обычное, прекрасно скрашивается, главное правильная закваска.
10.11.2013 00:13:40, Angy
сквасить можно что угодно,конечный продукт не всегда йогуртом будет называться.И жирное молоко это обязательное условие для получения йогурта
10.11.2013 00:20:06, Schraibikus
Попробую разливное, оно ЯКОБЫ 3,5% жирности. По кр. мере, оно у меня превращается в хорошую простоквашу, в отличие от Пискарёвского, которое тухнет.
10.11.2013 00:34:00, Зимняя
да разные они по вкусу,ничего общего с покупными.Молоко,чтобы сквасилось, нужно брать жирностью не менее 5%.Такое живое в Питере продает только одна ферма(точка на Некрасовском рынке).Или надо брать "долгоиграющее"+ живая закваска.По цене ок.100руб за раз.Плюс добавки свои,сиропы,варенье.Мне так не нравился этот купаж совершенно.Хотя я честно месяц-два его юзала)),делала с разными добавками,одну сама съедала,остальное выбрасывала,поскольку мои есть не смогли.
Баночки,кстати,очень прочные из закаленного стекла.
Отговорить,как я поняла,не получится))),попробуйте.Вдруг вашей семье понравится. 09.11.2013 23:22:04, Schraibikus
Баночки,кстати,очень прочные из закаленного стекла.
Отговорить,как я поняла,не получится))),попробуйте.Вдруг вашей семье понравится. 09.11.2013 23:22:04, Schraibikus
Для спасения семьи главное - козу купить. А уж где будете квасить, вопрос второстепенный ;)
09.11.2013 20:28:08, Robin
Купить? Подоить? Накормить? Сено заготовить? неее... не 3, побольше немного
09.11.2013 21:53:08, Robin
Я готовлю в Москве в йогуртнице, а на даче в мульте. Но у нас все их любят, даже кот. Если в семье нет любителей, то агрегат будет простаивать.
09.11.2013 20:27:01, Marr
У нас все любят и агрегат простаивает
09.11.2013 20:28:44, ляля
Аткуда я знаю?
09.11.2013 21:30:11, ляля
А вы их точно будете есть? Ни я, ни мои дети такие йогурты есть не стали.
09.11.2013 20:19:27, рица
НЕт.Я ничего не покупаю пока не попробую.Подруга давала , у нее семья сначала ела, а потом стала отказываться. А мы сразу отказались. Муж конечно стал бы есть, он обожает любое молоко, но ради него одного кухню перегружать не хочется.Да и молоко нужно покупать особенное, не в пакетах.
09.11.2013 20:57:48, рица
подсказка в названии, для йогуртов- конечно йогуртницу)) прибор простейший, недорогой и полезный.
хотя я и просто в кастрюле раньше заквашивала) 09.11.2013 20:12:20, СамаНочь
хотя я и просто в кастрюле раньше заквашивала) 09.11.2013 20:12:20, СамаНочь
А чего не долговечного в стекленных банках? Я в мультиварке квашу, режим йогурта.
10.11.2013 00:15:21, Angy
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"