[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Раздел: Холодильники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
28.07.2013 14:24:06, lilliya11 комментариев
Мы с маркой холодильника определились быстро. Взяли как и предыдущий Атлант только модель поновее взяли. До этого у нас холодильник проработал 10 лет. Он не сломался - просто переехал на дачу. Новый холодильник двухкамерный с двумя компрессорами. Морозильная камера огромная на 4 отдела. Холодильная камера стандартная, места хватает для всего. Особо оценила зону свежести!!! Если есть возможность взять модель с этой функцией, то обязательно)))) У нас холодильник капельный, когда покупали холодильник, то атлант еще не выпускал no frost. Но если и был бы выбор, то взяли бы все равно капельный.
02.08.2013 21:44:30, Horoshuhaha
о, опять рекламный отдел атланта заработал, поздравляю!
это тот атлант, что неграмотные дремучие таджики собирают? которых нагнали на линию из глухих аулов, потому что там больше никто не хочет работать? а кроме них еще химики-заключенные?
нет уж, нафиг нужно. 02.08.2013 23:01:35, svet
"В общем, брат пришел тихо матерясь.
Итак, все знают, что в Минске есть завод холодильников, который выпускал (именно так, ниже поймете почему) вполне себе нормальные холодильники.
Но вот как обычно, решили немного подэкономить. Беларусов за зарплату в 3.5 миллиона рублей не заманишь, посему пошли на чудесных ДВА шага.
Шаг первый. Сегодня прибыла партия из карантина таджиков. 18 штук. Скажете мало? Подождите. Все ок. За исключением уровня. В общем, рассказывает дама с конвеера. Из этих 18 штук - одна - Гюзель, то бишь мадам женского полу. И захотелось ей справить естественные надобности. Ну все мы люди, понимаем. Кстати, русский язык, она более-менее понимала. Так что туалет нашла. Далее. Ну вы представляете туалет на заводе да? Ну тут неплохой завод, но привычки делать в полу скосы к центру туалета и сливу(для упрощения мытья) никто не отменял. В общем это чудо, увидело сию дырку и начало над ней пристраиваться. Находящиеся там женщины, попытались пояснить, что не, не сюда, у нас вон - туалет есть. Теперь мои дорогие... Что такое унитаз - сие дитя цивилизации не знает. Вообще. И этот человек будет теперь собирать холодильники. Ну Вы поняли меня, френды? Про мужиков, боюсь, ситуация будет еще хужеЕ. Но будем следить. Но это первые. Ждут партию вторых. Там за 30 штук их. Таких же. Ну а что? Им даже общежитие не выдавали, переоборудовали бывшую прачечную на вид казарм(то бишь нары и все прочее), дали холодильник - и вперед. Ну и что, что вместо положенных 300 долларов как в Москве, будут пересылать только 200. Ничего. Зато - в безопасности. Уловили, да?
Но это ТОЛЬКО ПЕРВАЯ часть.
Вторая. Завод затребовал "химиков" на конвейер. Химики - это осужденные ну поняли, на свободное поселение. 300 химиков. За что - понятно, уровень знаний - понятно. Работоспособность и аккуратность - понятно.
Ребят, 300 "химиков", то есть заключенных, на сборке холодильника, это Вам как?.." 06.08.2013 12:10:00, svet

это тот атлант, что неграмотные дремучие таджики собирают? которых нагнали на линию из глухих аулов, потому что там больше никто не хочет работать? а кроме них еще химики-заключенные?
нет уж, нафиг нужно. 02.08.2013 23:01:35, svet
Мне казалось, что Атланты в Минске собирают на заводе. О каких таджикаж речь ведете????
Из своего личного опыта и опыта знакомых, скажу, что минские холодильники по качеству намного лучше холодильников якобы иностранной сборки. 05.08.2013 23:56:24, Horoshuhaha
Из своего личного опыта и опыта знакомых, скажу, что минские холодильники по качеству намного лучше холодильников якобы иностранной сборки. 05.08.2013 23:56:24, Horoshuhaha

Итак, все знают, что в Минске есть завод холодильников, который выпускал (именно так, ниже поймете почему) вполне себе нормальные холодильники.
Но вот как обычно, решили немного подэкономить. Беларусов за зарплату в 3.5 миллиона рублей не заманишь, посему пошли на чудесных ДВА шага.
Шаг первый. Сегодня прибыла партия из карантина таджиков. 18 штук. Скажете мало? Подождите. Все ок. За исключением уровня. В общем, рассказывает дама с конвеера. Из этих 18 штук - одна - Гюзель, то бишь мадам женского полу. И захотелось ей справить естественные надобности. Ну все мы люди, понимаем. Кстати, русский язык, она более-менее понимала. Так что туалет нашла. Далее. Ну вы представляете туалет на заводе да? Ну тут неплохой завод, но привычки делать в полу скосы к центру туалета и сливу(для упрощения мытья) никто не отменял. В общем это чудо, увидело сию дырку и начало над ней пристраиваться. Находящиеся там женщины, попытались пояснить, что не, не сюда, у нас вон - туалет есть. Теперь мои дорогие... Что такое унитаз - сие дитя цивилизации не знает. Вообще. И этот человек будет теперь собирать холодильники. Ну Вы поняли меня, френды? Про мужиков, боюсь, ситуация будет еще хужеЕ. Но будем следить. Но это первые. Ждут партию вторых. Там за 30 штук их. Таких же. Ну а что? Им даже общежитие не выдавали, переоборудовали бывшую прачечную на вид казарм(то бишь нары и все прочее), дали холодильник - и вперед. Ну и что, что вместо положенных 300 долларов как в Москве, будут пересылать только 200. Ничего. Зато - в безопасности. Уловили, да?
Но это ТОЛЬКО ПЕРВАЯ часть.
Вторая. Завод затребовал "химиков" на конвейер. Химики - это осужденные ну поняли, на свободное поселение. 300 химиков. За что - понятно, уровень знаний - понятно. Работоспособность и аккуратность - понятно.
Ребят, 300 "химиков", то есть заключенных, на сборке холодильника, это Вам как?.." 06.08.2013 12:10:00, svet

Холодильник нужно выбирать от надежной фирмы, чтобы не ломался больше. У нас уже шестой год работает холодильник Бош KGN 39X25 с системой No frost, двухкамерный, очень вместительный, с температурным дисплеем на двери. Продукты в нем не заветриваются, благодаря системе Multi Airflow) при заготовке фруктов на зиму,очень удобно, она позволяет быстрее охлаждать и не заветривать их. И вообще эта модель холодильника такая сипатяга, что даже не представляю на нашей кухне какой то другой.
29.07.2013 01:17:11, Rusina
У меня индезит за 6 лет вообще не пострадал и не сломался, за 10 тысяч купленный. И никаких проблем с ним не было - при том, что и квартиранты в квартире жили потом после нас. И продала я его с квартирой, протерев тряпочкой с мылом.
30.07.2013 00:15:06, tЮлька
Ломается ВСЕ. Холодильники любых фирм, форм и расцветок. Абсолютно не ломающихся не бывает. Достаточно посмотреть на любом форуме, где обсуждают поломки. Боши, Либхер, Неф, Аристон, Беко... любые. Одни чаще, другие реже. Но ЛЮБЫЕ...
29.07.2013 20:24:48, Mams
вопрос во времени поломки и соотношении ломается/не ломается. почему-то давно купленный снайге работает уже 17 лет и ломалась в нем только ручка, а вот в Лыже через 3 года накрылся компрессор, испаритель, осушитель, конденсатор и прочая на сумму около 10 тысяч.. при цене самого холодильника в 12.
02.08.2013 23:05:37, svet

[-]
28.07.2013 14:42:10, olkalyalka
Да нет никаких проблем с разморозкой даже с капельной системой. Это заблуждение столетней давности... Прекрасно моется холодильник с капельной стенкой. Уже писала много раз - выключила холодильник, вынула все продукты, помыла, вытерла, включила снова. Ничего не надо размораживать в холодильной камере. Морозилка, если нормально работает - тоже не нуждается в многочасовом оттаивании. Пока моем холодильную камеру - те 5 мм снега (не льда, не монументальных сталактитов) оттаивают сами по себе. Так что с точки зрения мытья - нет никакой разницы между капельником и ноу-фростом... Зато объем ноу-фрост поджимает, и чуть больше электроэнергии тратит (даже в случае А+). И продукты не положишь просто так на тарелочке. Некоторым это важно.
На мой взгляд лучшим сочетанием будет холодильная камера - капельная, морозилка ноу-фрост. И то, только потому, что ноу-фрост дает сухой мороз. У меня был и такой и такой морозильник - разницы ни в качестве хранения, ни в сроках, ни в уходе - не было... 28.07.2013 15:34:04, Mams

На мой взгляд лучшим сочетанием будет холодильная камера - капельная, морозилка ноу-фрост. И то, только потому, что ноу-фрост дает сухой мороз. У меня был и такой и такой морозильник - разницы ни в качестве хранения, ни в сроках, ни в уходе - не было... 28.07.2013 15:34:04, Mams
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание