Раздел: Стиральные машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzyavaya

Поговорите со мной о стиралках, плиз.

Моя любимая старушка-электролюкс верой и правдой отслужила лет 15. Она и сейчас работает, но стирает уже не так, как хотелось бы. Озадачилась покупкой новой, а в инете отзывы ну очень противоречивые. +электролюкс начали собирать на Украине (это не мой вариант, не доверяю я нашей сборке).
Нужна фронтальная загрузка, небольшой объем(3-5 кило вполне достаточно), главное чтобы стирала хорошо и служила долго.
И скажите, пластиковый барабан - это ужас-ужас или терпимо? Единственная найденная иностранка- электролюкс (пр-во Италия) с не пластиковым барабаном стоит почти 40 тыс. Меня что-то жаба душит, за прошлую я точно не больше 1 тыс. у.е. отдала(( Или это теперь нормальная цена для стиралки и жабу нужно душить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.07.2013 14:03:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы путаете бак и барабан. Баки сейчас у всех пластиковые, а барабаны (куде непосредственно кладут белье) из нержавейки. Иного я не встречала.
Электролюксы есть испанские (у меня такой). А вообще сейчас именно импортную машину еще поискать. Боши есть наши, китайские, немецкие. Самсунг и ЛЖ все нашей сборки.
Электролюкс за 40 т. можно взять с сушкой, платить столько за просто машинку я смысла не вижу.
14.07.2013 19:04:35, Манаус
Kuzyavaya
Точно, перепутала. А что такое бак? И какой у вас э-люкс? Я все-таки склоняюсь к этой марке. Сушка мне не нужна, у нас любое белье быстро сохнет. хотя... может в сушке есть какая-то особая прелесть? 14.07.2013 20:58:16, Kuzyavaya
У меня вот такая сейчас
[ссылка-1]
Сушка мне не понравилась. Вернее сушит, но всё мятое. И к тому же многое сушить нельзя, как оказалось.
Как стиралка Электролюкс мне меньше Боша нравится (был до этого). Так что я бы сейчас снова Бош взяла.
15.07.2013 15:14:32, Манаус
конечно есть :) не надо развешивать, не надо гладить. 15.07.2013 09:51:59, хатуль мадан
_Aelita_
думаю для качественной стиралки цена нормальная, я если бы могла купила б Миле, но это тоже в районе 50 тыс. 14.07.2013 16:44:13, _Aelita_
Крем-Карамель ()
вы, собственно, не на цену покупки лучше ориентируйтесь, ее придется заплатить всего 1 раз, стирают они в среднем все одинаково, зависит также и от режима и от порошка, главное в этой теме - стоимость ремонта и обслуживания машины уже после ее покупки, имхо!

я так лишилась отличной посудомойки Бош через 5 лет, так что своих денег она все равно не оправдала((( теперь попроще машина - ничем не уступает, а если случится поломка, то стоимость будет подъемная и неразорительная

пластиковый барабан тоже нормуль
мне мастер по ремонту сказал сильно мозг не напрягать, ломаются все! тем более в наших современных реалиях
в итоге посудомойка Хот Пойнт Аристон, а стиралка Вирпул, это взамен Кайзера, которая отработала 10 лет, была починена и отдана доживать свой век в добрые руки
как сказал мастер, они более менее надежные и недорогие в ремонте, если вдруг случится поломка, Бош и Горенью назвал капризными...вот я ему и верю!))
14.07.2013 15:42:55, Крем-Карамель ()
Kuzyavaya
вот в том-то и дело, что хочется заплатить 1 раз. Моя старушка только один раз сломалась. И то сработал человеческий фактор - годовалая дочь запихнула в машину чайную ложку)) А вот нынешние машинки наверное и ремонта не стоят.(( А хочется как обычно, лет на дцать) Чтобы больше с проблемой выбора не заморачиваться. 14.07.2013 16:03:23, Kuzyavaya
Крем-Карамель ()
не надо унывать)) это новенькая помощница в доме и это же повод для радости)) 14.07.2013 16:22:29, Крем-Карамель ()
progulka
Я брала себе Бош, есть модели собранные в Германии, там на металлической пластинке сзади указано. Но не думаю, что есть отличия. Моя собранная в Германии стирает не ахти по сравнению со старой вертикальной загрузкой. Я впервы купила с фронтальной загрузкой и не могу привыкнуть - в ней постоянно сворачиваются вещи одна в другую, если стираешь простыни, то в одну из них будет завёрнуто всё остальное. В машинках с вертикальной загрузкой такого нет - там хоть 40 предметов - каждый лежит отдельно. Я сейчас за 3 года приобретала три стиралки - дочери, маме и себе. У них обе с вертикальной загрузкой мне очень нравятся. Причём именно верт. загрузку не собирают у нас. А вот свой я разочарована - мелкие вещи типа дет. носков вообще иногда западают в резинку окошка, а всё остальное скручивается в один завёрнутый ком. 14.07.2013 14:53:08, progulka
Kuzyavaya
спасибо за отзыв. значит, бош не рассматриваем.
Мне вертикальная загрузка не удобна - машина в тумбе стоит. а в современных машинках есть функция раскладывания белья перед отжимом. якобы после этого белье не сворачивается.
14.07.2013 16:05:28, Kuzyavaya
progulka
На всякий случай модель у меня Бош макс 5 14.07.2013 16:14:09, progulka
yazva_ya
может дело в стредстве, а не в машине? я б работающую, так еще и качественную, не меняла бы на то, что делают сейчас
PS последнее время делаю обновление техники деду - беру хансу (сборка польша), как раз стиралку меняла тоже-нерж сталь барабан
14.07.2013 14:10:41, yazva_ya
Kuzyavaya
не, дело не в порошке. Я уже все возможные варианты порошка попробовала. и чистила ее неоднократно. Но, похоже, старушка стала слабовата( И стирать стала хуже и выполаскивает плохо. 14.07.2013 14:51:26, Kuzyavaya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!