с баночками или без?
стоит или пользуетесь?
легко мыть?
на вкус йогурт какой?
у нас собирают?
извините что в очередной раз
но вдруг прогресс и выпустили "супер модель")))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Считаю.что детю перед школой надо питаться не бутерами,а полезным,с бактериями. 23.04.2013 08:27:22, Монечка
Стоит, йогурт на вкус нравится только мужу, мы с детьми привыкли к "химическому" покупному.
22.04.2013 19:12:14, sesla



зачем термос?? зачем водяная баня? :)) элементарная банка и тёплое место, больше ничего не нужно.
23.04.2013 10:20:29, хатуль мадан

Делаю с бактериями Наринэ, моется элементарно, дело не в навороченности, а легком подогреве ))) 22.04.2013 15:37:47, Helen_a
если у Вас есть мультиварка, то не нужно мучится с выбором йогурницы, можно спойкойно сделать в мульте
22.04.2013 12:36:41, Деся
если мультя с функцией йогурта, то в инструкции написано
а если без этой функции - то никак( 22.04.2013 16:21:19, Marr
ничего подобного)) я делаю не имея этой функции в мульте Панасоник.
Берете 0.5 л молока и 1 баночку натурального йогурта(я беру активию,можно спец.закваски). Все перемешиваете и выливаете в пластиковую емкость,на дно чаши стелите салфетку/полотенечко или силиконовый коврик, ставите пластиковую емкость в кастрюльку мульти,на донышко кастрюльки 1/3 воды,включаете на подогрев на 1-2 часа.После выключения программы оставляете крышку закрытой пока не остынет чаша мульти.Все-йогурт готов)Густота зависит от времени приготовления.Чем меньше время,тем более жидкий йогурт 23.04.2013 11:07:37, Горлица
Подогрев в Панасе 80 градусов... Многовато для йогурта. Ему максимум 40 надо. Убивается масса бактерий.
23.04.2013 14:02:32, Mams

а если без этой функции - то никак( 22.04.2013 16:21:19, Marr

Берете 0.5 л молока и 1 баночку натурального йогурта(я беру активию,можно спец.закваски). Все перемешиваете и выливаете в пластиковую емкость,на дно чаши стелите салфетку/полотенечко или силиконовый коврик, ставите пластиковую емкость в кастрюльку мульти,на донышко кастрюльки 1/3 воды,включаете на подогрев на 1-2 часа.После выключения программы оставляете крышку закрытой пока не остынет чаша мульти.Все-йогурт готов)Густота зависит от времени приготовления.Чем меньше время,тем более жидкий йогурт 23.04.2013 11:07:37, Горлица


А можно рецепт пошаговый для совсем безруких, а..... А то что- то ничего не получается у меня, раз 5 пробовала-все на выброс, фигня какая-то получается, а не йогурт, Заранее спасибо
22.04.2013 12:53:15, Astra198


Молоко подогревается до чуть тёплого, разбалтывается закваска. Я люблю заквашивать йогуртом. Покупается в Ашане-Метро натуральный. Немецкий-французский. Можно наше чудо. 50-70 гр на литр. Молоко долгоиграющее, домик или лианозово, можно малой жирности. Выливается всё в большую банку. Я включаю йогуртницу на 5 часов вечером. Потом выключаю и оставляю до утра остывать(ещё часов 6). Качество йогурта зависит от закваски. Мне нравится когда он не тянется как ацидофилин.
Если делаете сметану, её нужно тёплой убирать в холодильник.
И запомните, нет безруких женщин! Есть бездарные инструкции:)). 22.04.2013 13:27:46, BluzFrog
Спасибо за поддержку -:))))
Итак. Первый раз попробовала кипятить молоко (0.5%) , потом остудила до 40 градусов , развела Эвиталию , добавила в молоко, поставила в йогуртницу на 10 часов. Получилась непонятная жижа , ни разу не сгустившаяся только со странным привкусом. Потом дочь где-то вычитала, что не меньше 2% должно быть молоко. Подогрели 2,5% молоко до 40 гр, добавили Эвиталию, поставили на 12 часов. Получилась комковатое что-то.... Молоко с комками... Убрали в холодильник, к вечеру получили холодное молоко с комками.... Я решила, что наверно плохо прогрели молоко изначально. Прогрели хорошо, качественно, молоко 2,5% , 40 гр, оставили на 12 часов..... Вроде что-то заквасилось, но мало, решили оставить еще постоять.... Забыли и уехали, получилось еще почти 10 часов , получилось что-то больше похожее на творог, во всяком случае, откинула я это что-то на марлю, стекло и получилось что-то среднее между сыром и творогом. Вот скажите мне, что именно я делаю не так. Можно ли добавить сахар( а точнее стевию) или сироп/ компот, или ягоды сразу в йогуртницу или их потом надо добавлять . Какой жирности молоко Вы берете? До скольких градусов греете? Мешаете ли при добавлении закваски или просто вливаете и оставляете? Мешаете ли в процессе или не трогаете? 22.04.2013 23:10:52, Astra198
Итак. Первый раз попробовала кипятить молоко (0.5%) , потом остудила до 40 градусов , развела Эвиталию , добавила в молоко, поставила в йогуртницу на 10 часов. Получилась непонятная жижа , ни разу не сгустившаяся только со странным привкусом. Потом дочь где-то вычитала, что не меньше 2% должно быть молоко. Подогрели 2,5% молоко до 40 гр, добавили Эвиталию, поставили на 12 часов. Получилась комковатое что-то.... Молоко с комками... Убрали в холодильник, к вечеру получили холодное молоко с комками.... Я решила, что наверно плохо прогрели молоко изначально. Прогрели хорошо, качественно, молоко 2,5% , 40 гр, оставили на 12 часов..... Вроде что-то заквасилось, но мало, решили оставить еще постоять.... Забыли и уехали, получилось еще почти 10 часов , получилось что-то больше похожее на творог, во всяком случае, откинула я это что-то на марлю, стекло и получилось что-то среднее между сыром и творогом. Вот скажите мне, что именно я делаю не так. Можно ли добавить сахар( а точнее стевию) или сироп/ компот, или ягоды сразу в йогуртницу или их потом надо добавлять . Какой жирности молоко Вы берете? До скольких градусов греете? Мешаете ли при добавлении закваски или просто вливаете и оставляете? Мешаете ли в процессе или не трогаете? 22.04.2013 23:10:52, Astra198

Молоко берем стерилизованное, прямо из холодильника, 3,2% (можно и жирнее, но будет почти сметана) - 1 литр, банка магазинного натурального йогурта 125 мл (даноновский на первый раз отлично подойдет). Все смешали вилкой, разлили по банкам, закрыла йогуртницу крышкой, включила. Через 6-7 часов (летом быстрее) - посмотрела, если сверху банки не льется, а имеет плотный вид - все, закрываем банки крышками и в холодильник, минимум на час.
Когда отработаете стандартную процедуру - начнете уже с заквасками аптечными играть.
У меня Мулинекс обычная на 7 банок. Удачи. 23.04.2013 14:07:44, Mams
А Вы вообще не греете? Прям из холодильника? Или комнатной температуры?
23.04.2013 14:45:19, Astra198

Кстати, лишний перегрев молока тоже может сказаться на живости бактерий. Им 45 уже много. :) 23.04.2013 19:16:22, Mams

2. Чуть подогреваю в СВЧ. Получается градусов 38.
3. Добавляю закваску и хорошо перемешиваю(пластиковым венчиком).
4. Сахар-фрукты добавляют в готовый остывший продукт.
Теперь мои вопросы:
1.Какая у Вас йогуртница? У меня Мулинекс и Черничка. За 8 часов у меня всё перекисает в обеих. Получается расслоившийся продукт и сыворотка отдельно.
2.Эвиталия свежая? Может с ней что-то не то? Я испльзую закваски VIVO. [ссылка-1]
Их нужно хранить в морозилке.
Что Вам предлагаю сделать: в первую очередь, сменить закваску. Любой натуральный йогурт для этого подойдёт. О результатах пишите. Будем думать. Удачи. 23.04.2013 10:11:26, BluzFrog
Спасибо, еще раз.
У меня Черничка. Эвиталия - вроде нормальная, хранилась правильно, срок 08.2014
Попробую сегодня еще раз поставить Эвиталию, а потом куплю Ваши закваски или попробую магазинным йогуртом. Вы на сколько часов Черничку ставите? 23.04.2013 13:50:48, Astra198
У меня Черничка. Эвиталия - вроде нормальная, хранилась правильно, срок 08.2014
Попробую сегодня еще раз поставить Эвиталию, а потом куплю Ваши закваски или попробую магазинным йогуртом. Вы на сколько часов Черничку ставите? 23.04.2013 13:50:48, Astra198

У меня большая черничка. Я ставлю в стеклянной банке.
Эвиталия может до Вас где-то не так хранилась:). 23.04.2013 15:42:27, BluzFrog
Спасибо, попробую еще раз, но сегодня не получится. Как попробую-отчитаюсь
23.04.2013 23:05:30, Astra198
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание