Раздел: Apple

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.03.2013 12:41:00

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
недавно читала статью что типа "10 мифов о микроволновках", где миф о ее вреде развеивается в пух и прах))) 21.03.2013 09:08:05, Iволга
Я когда-то читала, что микроволновка вредна своим излучением - раз. И второе - готовить в ней НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. В мясе могут содержаться какие-то там бактерии, которые убиваются при длительной тепловой обработке, и почему-то не убиваются в микроволновке. Та же угроза существует в непрожаренном стейке. Помните артиста Крамарова? Предполагается, что он умер в Америке именно от этого заболевания, и причиной всего было мясо, которое они с женой готовили в микроволновке. 20.03.2013 12:04:42, Валерь_янка
*Данет*
я думаю, что в нашей сегодняшней жизни микроволновка не вреднее тех продуктов, которые в ней готовятся. 19.03.2013 21:26:40, *Данет*
Воде микроволновка точно не вредна (и я в курсе, как она работает).
С точки зрения здорового питания, у приготовленного в микроволновки есть плюсы по сравнению с пожаренным на сковородке и отваренным в воде, но минусы, скажем, со сваренным на пару. Плюсы - меньше масла и ничего не подгорает по сравнению с жаркои, и витамины и микроэлементы остаются в еде, а не в отваре по сравнению с варкои. Минус - многие продукты при слишком длительнои тепловои обработке становятся менее полезными (витамины разрушаются, сложные углеводы видоизменяются); в микроволновке все готовится быстро и равномерно, выше риск "переготовить", на пару те же овощи внутри будут полусырыми, скорее всего.
Ну и правила безопасности - правильная установка и современная микроволновка с защитным экраном.
19.03.2013 17:40:33, __nevazhno___
хухра-мухра
Я только знаю, почему я в свое время не купила микроволновку: в ней получаются вкуснейшие бутреброды: хлеб, масло, сыр, колбаса, сверху - кетчуп. Разогреешь, так, чтоб сыр расплавился - обалденно вкусно. Я сразу поняла, что на таком питании прибавлю 30 кило,не меньше, да и гастрит мой спасибо не скажет.
Вот экс после развода взял нашу микроволновку себе, и через некоторое время у него обострилась язва. Думаю, отчасти потому, что я-то его кормила супами и котлетами, а сам он стал кормиться исключительно этими самыми бутербродами, ну и тем, что в ресторанах подавали. Хотя и говорят сейчас, что язва от каких-то там бактерий...ну, ХЗ. Факт тот, что у него она обнаружилась через год после развода, а до этого все было норм, табуретки мог переваривать :)
19.03.2013 16:52:40, хухра-мухра
О ... самый лучший ответ о вреде микроволновки :) 19.03.2013 21:18:24, masha__usa
хухра-мухра
:) 20.03.2013 10:07:23, хухра-мухра
Чем конкретно вредна - не подскажу. Но муж у меня по образованию радиоинженер и он давно, когда они еще только появлялись, сказал (цитирую) еда из этого прибора мёртвая, поэтому в нашем доме его не будет никогда. Конец цитаты. Подробностей я не спрашивала, мужу верю на слово - с мозгами у него всё очень хорошо :) 19.03.2013 16:08:43, Амели
Пусть лучше мертвая вода, чем живая, с микробами :) 19.03.2013 21:19:05, masha__usa
Хомяк Абрикосовый
О, единомышленник моего мужа! :-) 19.03.2013 16:11:41, Хомяк Абрикосовый
И что интересно - оба с профильным образованием :) 19.03.2013 16:38:35, Амели
nightflyer
имхо, профильное образование ничего не доказывает. Есть же и врачи гомеопаты, и приверженники традиционных лекарств (кажется их алопатами зовут:-) , не помню точно). При этом они заканчивали одни и те же ВУЗы, что не мешает им верить каждому в свое и друг друга называть шарлатанами:-) 19.03.2013 17:50:33, nightflyer
Хомяк Абрикосовый
:-))) 19.03.2013 16:41:44, Хомяк Абрикосовый
На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта.
Если же вам трудно обходиться без печи, то старайтесь в ней только разогревать блюда, но ни в коем случае их не готовить, а также не размораживать мясо, фрукты и другие продукты. Согласно одной из последних медицинских теорий, пища из микроволновки способна влиять на бесплодие. Особенно чувствительны к видоизмененной еде мужчины. Поэтому молодым парам, которые планируют родить ребенка, а также беременным женщинам стоит все же повременить с использованием микроволновой печи.
19.03.2013 15:04:39, британский учёный
Iволга
ерунда какая))) ничего не доказан канцерогенный эффект при приготовлении в микроволновке, а вот то, что при жарке образуются канцерогены - доказано давно, однако все равно все жарят... 21.03.2013 09:05:00, Iволга
nightflyer
какая фееричная чушь:-) :-) :-) если что, я из микроволновки питаюсь 2/3 жизни (впервые она появилась в родительском доме, когда мне было 10 лет). У меня двое детей, зачатых и рожденных естественным путем.
Сейчас я более плотно перешла на мультиварку, но и в микроволновке легко и курицу запекаю и каши детям, и запеканки по-быстрому если нужно.
19.03.2013 17:46:09, nightflyer
ССылку дадите, "учёный"? 19.03.2013 15:16:02, че
Вот первый попавшийся в инете реферат. Даже сказать можно. ) 19.03.2013 16:05:11, )
Реферат? Вы шутите? Я вам таких рефератов и про аэрозоли, и про мобильники на коленке за полчаса наваяю. нашли достоверный источник. бугогашечка))
Научные источники в студию, рефератами такими ток подтереться если.
19.03.2013 16:18:04, че
VarNa
нда... еда из микроволновой печи - лучшее средство для предохранения от нежелательной беременности! спешите приобретать! ;) 19.03.2013 15:08:05, VarNa
я думаю вредная она! патамушта разогретая в ней пища при остывании превращается во штотатакое подметошно-неудобоваримое. убегаю, прикрываясь тазиком. 19.03.2013 14:51:12, микроволновконедолюб
тока что блинчики разогрела, и со сметанкой навернула. Ох и скусно же 19.03.2013 15:13:49, Лось_Анджелес
Так подогревают, чтобы сразу же и поесть, нет?
Зачем греть и остужать, греть и остужать?)))))
19.03.2013 14:59:24, Etagerka
настораживает сам факт превращения пищи в подметки ) 19.03.2013 15:10:22, микроволновконедолюб
А если разогреть на сковороде и остудить - не подметка? 19.03.2013 15:13:52, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
Мой муж - "электроник-АСУшник" по первому диплому - вот уже 20 с лишним лет категорически против этого агрегата в кухне, но честно признается, что поскольку вредность/безвредность еды из микроволновки при постоянном или эпизодическом употреблении внутрь никак не доказана, то предпочитает "не рисковать", а кроме того, ему оно не нравится еще и по причине "разогрев всякой готовой гадости" :-) 19.03.2013 14:40:27, Хомяк Абрикосовый
А мой муж-электронщик-СВЧист, говорит, что все, что пишут ФИГНЯ.
Что просто молекулы воды, содержащиеся в еде под действием волн сверхвысокой частоты быстро=быстро начинают двигаться, и от терния друг о друга разогреваются, т.е. закипают. Больше НИЧЕГО СВЧизлучение не делает.

Я в микроволновке разогреваю еду, запекаю индейкй, курноги, мясо, пеку пироги (она у меня вместо духовки с грилем и конвекцией), жарю (на спец сковородке) картошку (замороженую), мясо, пиццу...

очень удобно раньше каши было варить. засыпал, залил кипятком, поставил и готово.
19.03.2013 15:30:30, litana
я прочитала "молекулы воды... под действием волИ начинают двигаться" - весьма удивилась :))) 19.03.2013 16:44:28, SillyBilly
Хомяк Абрикосовый
да на здоровье, я что, кого-то тут агитирую не использовать микроволновку? :-) 19.03.2013 15:33:25, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
"разогрев всякой готовой гадости" - а что вы там греете-то? :) Заинтриговали... 19.03.2013 14:50:18, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
я лично ничего в ней не грею, у меня ее нету и никогда не было :-) Именно потому, что муж против этого девайса :-))) А всякая готовая гадость для разогрева в микроволновке в каждом супермаркете на полках стоит, ки-ло-мет-ра-ми. 19.03.2013 14:54:49, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
А, мы такое не покупаем :) В микроволновке оттаиваем замороженное, греем молоко (для пюре, например), греем суп и т.п. - домашнее. Готовить в ней, говорят, можно, но я не умею ) 19.03.2013 15:55:58, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
:-) У нас тут :-)точнее, еще в военном городке (ракетная часть, все офицеры - инженеры), после 1-го июля 1990-го года все кинулись покупать себе микроволновки (до того их в ГДР купить было почти невозможно). Ну и где-то в течение полугода на всех междусобойчиках обязательно наступал момент, когда кто-нибудь начинал рассказывать про свою только что купленную микроволновку. И однажды компания вспомнила, что единственными, кто ни разу никогда не рассказывал о своей микроволновке, остались мы с мужем. И спросили открытым текстом - "М, а какая у вас микроволновка?" - Муж тут же ответил - "микроволновка - повод для развода!" :-) Его спросил один из сослуживцев (женатый, с двумя детьми) - "Почему? Ведь это так удобно!" - муж ответил - "так я же постоянно вижу, что ТЫ в последние месяцы покупаешь в магазине..." :-) После этого от нас отстали с этим вопросом навсегда.
Но микроволновку мы так и не стали покупать :-) - хотя, конечно, никакого развода не было бы из-за такой мелочи :-)
PS - кстати, почти все пары из той компании дааавно уже в разводе... :-)))
19.03.2013 16:07:29, Хомяк Абрикосовый
Анитка
а я свою готовую еду в ней разогреваю :) 19.03.2013 15:03:49, Анитка
Хомяк Абрикосовый
:-) Мне этот девайс не настолько желанен, чтобы из-за него "воевать" с мужем :-) 19.03.2013 15:20:20, Хомяк Абрикосовый
Анитка
после того как деточка сожгла мою любимую кастрюльку - вопрос отпал сам собой :) 19.03.2013 15:45:48, Анитка
Хомяк Абрикосовый
:-) сожженные кастрюльки на моего мужа совершенно не дейстуют - он их лично отчищает, если я не выброшу раньше :-))) 19.03.2013 15:49:15, Хомяк Абрикосовый
Я в ней собственноручно приготовленное разогреваю. 19.03.2013 15:00:53, Etagerka
lanika
+1 19.03.2013 15:11:55, lanika
Хомяк Абрикосовый
Off - я тебе пару дней назад в Галерейке в личку написала, про тарелочки :-) 19.03.2013 15:24:41, Хомяк Абрикосовый
Дык и дошираки в каждом магазине километрами стоят, это ж не повод их покупать)) 19.03.2013 14:57:37, че
Хомяк Абрикосовый
я всего лишь УникаЛьной ответила по поводу "всякой готовой гадости" - правда, не что это такое, но где оно водится. Под разными названиями :-) 19.03.2013 15:09:40, Хомяк Абрикосовый
VarNa
Ничем она не вредна, если не нарушено ее покрытие и цел уплотнитель на двери. И даже если нарушено, она не вреднее мобильного телефона.
Если на пальцах, то принцип работы в том, что электромагнитные волны (СВЧ) "двигают" туда-сюда молекулы воды. Двигаясь, молекулы сталкиваются и передают энергию другим молекулам. Это и ведет к разогреву пищи.
Да, после выключения печки молекулы сразу затормозиться не могут, и процесс разогрева продолжается еще какое-то время. Поэтому можно сильно обжечься, если тут же наброситься на разогретое :)
19.03.2013 14:22:06, VarNa
Видимо потому, что до этого питался полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке.

Микроволновка вредна как прибор, неисправная, с плохо закрывающейся дверцей. И от любой работающей надо отходить подальше - "фонит" сильно, но, что хорошо, мощность излучения сильно падает даже на небольшом удалении.
19.03.2013 13:47:02, Манаус
Niko
Выкинула, чтоб не было соблазна разогревать покупную еду. 19.03.2013 13:44:11, Niko
Я так поняла, что СВЧ - это средство разогревать старую пишу. А здоровое питание отрицает готовку впрок. Без СВЧ разогревать старое запарно, легче новое приготовить)) 19.03.2013 13:38:25, Русская пианистка
Можно подумать, до изобретения СВЧ никто ничего не разогревал. На сковородочке, например. Хотя это конечно не про людей, зацикленных на правильном питании - может у них и есть время каждый раз свеженькое готовить. 19.03.2013 13:55:03, hanhi
Ну это же сложно, сначала стоять подогревать, потом надо мыть сковородку.. Я именно поэтому раньше готовила на раз. 19.03.2013 14:12:25, Русская пианистка
а когда на раз - сковороду не мыть? 19.03.2013 14:39:29, Шерлок
из собственно ручно выращеной коровки, выкормленной собственноручноскошеной травой с собственноручно засеенного луга)) 19.03.2013 13:56:47, че
нет, не только. варка свежей картошки или свеклы в СВЧ очень сильно сокращает время :) 19.03.2013 13:52:09, Rosenstock
Зато наматывает счётчик) 19.03.2013 14:11:21, Русская пианистка
Ирис
если в доме электроплита, то варка в свч экономнее 19.03.2013 14:13:51, Ирис
:)Самое рациональное объяснение 19.03.2013 13:43:16, Брюзжит Джонс
В микроволновке все разогревается быстро и без лишних телодвижений. А лишние телодвижения - польза организму. При ее(микроволновки) отсутствии может меньше съедаться, к примеру. Но это не физика, конечно)) 19.03.2013 13:37:17, Etagerka
ландыш
у меня вот нет микроволновки - выходит, я здоровенькая!
щас буду пироги печь, для пущего оздоровления.
19.03.2013 13:35:48, ландыш
УникаЛьнаЯ
ничем не вредна. 19.03.2013 13:34:18, УникаЛьнаЯ
Если в гугл вбить комбинацию букв "микроволновка вред и польза", (последние два слова разделить можно, и спросить отдельно), то обчитаться можно ) 19.03.2013 13:30:13, 5-15-25
КалиНа*
ОФФ: Сами мы не местные ... Как у вас сейчас с погодой? 19.03.2013 13:28:10, КалиНа*
Natalya d'Etretat
тепло и дождь: 2 часа дождь, полчаса солнце, опять 2 часа дождь, полчаса солнце, и т д 19.03.2013 14:07:04, Natalya d'Etretat
КалиНа*
Спасибо
блин вчера рисовали 6 - 8 до 31 марта, сейчас уже 8-11-16 (что мне больше нравится)
19.03.2013 14:46:51, КалиНа*
Этак и нарашенная мышечная масса (мясо) безвреднa будет. ) 19.03.2013 13:22:29, 5-15-25
Ничем она не вредна. Это электромагнитное излучение, не надо его путать с радиоактивным. Если что, я училась на радиофизическом факультете :) 19.03.2013 13:12:34, Маграт
skakun
микроволны заставляют колебаться любой диполь(в нашем случае молекулы воды), за счет трения происходит разогрев. 19.03.2013 13:08:12, skakun
Статья древняя? Ох помню, участвовала в обсуждении, ржака была, а автор обиделась. Теперь мне даже неловко. 19.03.2013 13:06:23, Атом
Natalya d'Etretat
Не помню, я там ниже пишу - даже не помню, на каком языке, какой источник и т д 19.03.2013 13:13:18, Natalya d'Etretat
канешна, начать с переезда на пмж на канары слабо, проще с выброса микроволновки )) 19.03.2013 13:01:10, Colline
Так и на Канарах можно гамбургеры трескать))) 19.03.2013 13:17:42, Булочка наст.
там даже гамбургеры здоровое питание )) 19.03.2013 13:21:51, Colline
Не физик, просто где-то читала, что принцип действия - кипячение воды внутри продукта под воздействием микроволн. Если это так, то вреда врядли больше, чем при любой термической обработке еды.
Традиционно считается приготовленное на пару или запечённое "здоровее", чем жареное или варёное. Где в этом ряду находится приготовленное в микроволновке не знаю.
19.03.2013 13:00:18, че
Оно так. Но вода есть и внутри клетки. Если внутри клетки она вскипячена - я не генетик и про мутации ничего не скажу - но что-то произойдет и с клеткой и днк в долгосрочной перспективе - это только статистика может сказать которая ведется по здоровью нескольких поколений - а такую работу никто финансировать не возьмется.
То есть никто сказать не может точно насколько не вредна микроволновка.
19.03.2013 13:25:27, Moon
Всем ответившим ниже вопрос.
Ладно, к воде претензий нет. А как воздействует на продукт высокая частота и выделяемая при этом мощность?
19.03.2013 15:29:07, Moon
он просто быстрее нагревается, и быстрее все сопутствующие этому процессы идут. 19.03.2013 16:02:09, Маграт
Частота чего? Частота волновых колебаний?))
И мощность чего опять же?))
19.03.2013 15:33:39, че
Оля, чьи поколения в долгосрочной перспективе? Сваренной клетки? :))
Когда картошку варят в кастрюле на открытом огне, вода в клетке тоже нагревается до 100 градусов.
А ДНК пищи благополучно переваривается в желудке независимо от способа приготовления и на поколения съедающих точно не отражается.
19.03.2013 14:00:26, маугленок
Мутировать может живая клетка, а дохлой всё равно, какими способами она расщеплению подвергается. 19.03.2013 13:53:22, Манаус
Белок денатурируется - свернется. Что происходит и при варке, и при жарке. 19.03.2013 13:44:11, Брюзжит Джонс
ДНК же не внутри вас кипятится. И вообще кипятится не ваша днк. И какая разница, что кипятится в неживом продукте. 19.03.2013 13:32:11, Etagerka
это если человек в микроволновку залезет, у него будут изменения в клетках. а если он поест нагретую микроволнами еду, ничего ему не будет. 19.03.2013 13:31:44, Маграт
Хм, если мы снаружи клетку нагреем до 100 градусов, то и внутри клетки вода закипит, так как температура кипения воды 100 градусов. в чём разница? 19.03.2013 13:26:58, че
Ирис
приготовленное в микроволновке проходит по категории "вареное" или "вареное в собственном соку" 19.03.2013 13:14:59, Ирис
А ты что работаешь???? *удивилась* 19.03.2013 12:59:56, Булочка наст.
Natalya d'Etretat
"всю жизнь!" :) 19.03.2013 13:03:33, Natalya d'Etretat
Ничего себе...А у меня почему-то совсем другое было представление. 19.03.2013 13:07:37, Булочка наст.
Natalya d'Etretat
У меня такой своеобразный график, что со стороны выглядит, будто и не работаю. Могу на подник написать (не нашла, куда) 19.03.2013 13:09:45, Natalya d'Etretat
Ага, давай, напиши. Интересно, в какой области хотя бы. Я не просто любопытствую, я и для себя тож. 19.03.2013 13:12:45, Булочка наст.
Antre
А про противогаз речи не было? Дышим-то, сама знаешь чем... 19.03.2013 12:59:08, Antre
Natalya d'Etretat
Самое смешное, не помню, на каком языке статья была и в каком городе живет автор, в голове только про микроволновку и отложилось :) 19.03.2013 13:04:41, Natalya d'Etretat
ну вот детское молоко не рекомендуют подогревать в СВЧ, потому что живые организмы погибают в ней. А если продукт богат бифидо- и лактобактериями, то СВЧ их аннигилирует.
Витаминам же и прочемй съедобной химии СВЧ невредна. По крайней мере, четких доказательство обратного нет. Только споры и гипотезы.
19.03.2013 12:56:40, Rosenstock
Анитка
детское молоко не советуют разогревать только потому, что разогрев в микроволновке неравномерный. если его взболтать-перемешать, то образогревайся :) 19.03.2013 15:05:12, Анитка
Если в детском молоке какие-то живые организмы, то, имхо, их лучше убить)) 19.03.2013 13:33:44, Etagerka
Читаю тему, ржу в голос :) А так невинно название звучит :))))))))))))) 19.03.2013 14:15:43, ДраКошка
А простой нагрев их не "аннигилирует", скажете? 19.03.2013 13:14:19, Маграт
в рекомендациях стоит, что подогревать надо до примерно 40 град. 19.03.2013 13:17:06, Rosenstock
то есть тут вопрос только в том, что при использовании микроволновки нельзя точно проконтролировать температуру нагрева. 19.03.2013 13:33:02, Маграт
возможно, но не уверена. во-первых, сложно отследить границу рокового перегрева. там на секунды счет, мощность подобрать.
во-вторых, я не физик, интуитивно кажется, что воздействие нагрева волнами отличается от внешнего теплового нагрева. поэтому неизвестно, насколько критичным будет для живых бактерий даже 5 секундное воздействие.
а зато для стерилизации бутылочек СВЧ прекрасна! :)
19.03.2013 13:50:53, Rosenstock
нет, тут как раз интуиция вас подводит. нагрев остается нагревом независимо от источника и способа излучения. за 5 секунд - за это время стакан молока из холодильника нагреется градусов до 15 - ничего с бактериями не произойдет. 19.03.2013 14:02:53, Маграт
хорошо, если так. многие подогревают детское молоко и не парятся.
это я инструкци читаю :)
19.03.2013 15:37:45, Rosenstock
Natalya d'Etretat
Откуда в детском молоке "живые огранизмы"?
Не пугайте меня!!!
19.03.2013 12:58:56, Natalya d'Etretat
есть :) в них-то почти весь смысл 19.03.2013 13:01:01, Rosenstock
Всегда был в кальции и сбалансированном витаминно-минеральном составе.. 19.03.2013 13:52:12, Etagerka
не отрицаю важность. 19.03.2013 13:53:15, Rosenstock
кисломолочные бактерии? 19.03.2013 13:00:09, Лось_Анджелес
В _свежем_ молоке? 19.03.2013 13:01:44, маугленок
ну оно же прокисает через некоторое время? значит, изначально хоть немного кисломолочных бактерий в нем должно быть? вот долгоиграющее молоко не прокисает, да - оно протухает и становится горьким, потому что кисломолочных бактерий в нем нет вообще, и попадают гнилостные из воздуха. А в кислой среде гниеение как-то плохо развивается... 19.03.2013 13:11:08, Лось_Анджелес, мама будущего технолога по переработке молочных продуктов
в детском. обогащают специально. 19.03.2013 13:04:05, Rosenstock
Natalya d'Etretat
достала банку из холодильника, почитала состав - и правда, бифидус указан ( а я и не знала) 19.03.2013 13:07:18, Natalya d'Etretat
ага. ну вот еще кефир настоящий, йогурт - тоже лучше там не подогревать :)
остальное вряд ли теряет какие-то качества.
но я СВЧ не хочу просто из-за перенасыщенности электрических устройств. некуда ставить и нет надобности в ней особо.
19.03.2013 13:09:50, Rosenstock
Что делает СВЧ с бактериями?! Простите, вы хоть значение слова "аннигиляция" знаете? 19.03.2013 12:57:58, Брюзжит Джонс
Я, я знаю!
Это БАБАХХХ!!!
19.03.2013 13:02:35, маугленок
Хомяк Абрикосовый
БАБАХХХ!!! - это, говорят, из сосиски в микроволновке получается. И еще из яиц :-) 19.03.2013 15:11:28, Хомяк Абрикосовый
Про сосиски точно врут, у меня на работе микроволновка. 19.03.2013 17:05:21, маугленок
и еще печенка бабахает хорошо :) 19.03.2013 15:38:23, Rosenstock
Намана всё с сосисками, муж вон почти каждое утро их там готовит - ещё ни разу не бабахнули)) 19.03.2013 15:17:13, че
...и пустотааааааа 19.03.2013 13:05:30, Брюзжит Джонс
именно 19.03.2013 13:04:24, Rosenstock
удалет - убивает - делает нежизнеспособными 19.03.2013 13:01:29, Rosenstock
Аннигиля́ция (лат. Annihilatio — уничтожение) — в физике реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.
У вас и СВЧ-печка убивается вместе с микробами? Не смешите.
19.03.2013 13:04:18, Брюзжит Джонс
вы, наверное, недавно это слово узнали и теперь хвалитесь? :)
про метафоры почитайте еще.
19.03.2013 13:06:24, Rosenstock
Нутко, метафору енту в студию! Шо за зверюга? 19.03.2013 13:08:18, Брюзжит Джонс
Liusia (просто Люся)
по телевизору мне сказали, что ничем не вредна)) Что даже якобы проводили какие-то лабораторные исследования и в приготовленной в микроволновке пище полезных веществ сохраняется больше, чем при тепловой обработке. а уж верить им или нет... 19.03.2013 12:53:44, Liusia (просто Люся)
а вы другой канал посмотрите) 19.03.2013 13:09:18, 5-15-25
Liusia (просто Люся)
по другим каналам про микроволновки вообще ничего не рассказывают(( 19.03.2013 13:10:21, Liusia (просто Люся)
как это не рассказывают? А какие каналы тогда смотрю я? ) 19.03.2013 13:19:13, 5-15-25
Liusia (просто Люся)
откуда ж мне знать? 19.03.2013 13:20:35, Liusia (просто Люся)
))) 19.03.2013 13:22:34, Colline
okroshka
Я думаю так: если уж выбрасывать микроволновку, то туда же должен полететь мобильник, комп, телик и шапочку от фольги не снимать круглосуточно, чтобы под соседские вай-фай каналы не попасть маленьким уязвимым мозгом. 19.03.2013 12:52:15, okroshka
Чего мелочиться. Отменить нафиг все электричество. 19.03.2013 13:15:58, Маграт
Крапива
и индукционные плиты. Кстати, доля истины есть, конечно, насчет шапочки от фольги:) 19.03.2013 13:00:49, Крапива
Ой. Недавно в жж пробегали ссылки на фееричный совет подсоединяться к батареям отопления. Для снятия лишнего напряжения :) 19.03.2013 13:19:36, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Хи. Я в студенческой юности "на батарею заземлялась", когда делала ЭКГ в палате, стареньким переносным кардиографом. Иногда хватало провода с прищепкой, а иногда приходилось самой одной рукой держаться за аппарат, а другой - за батарею или за металлическую раму кровати... Чтобы "наводку" убрать и ЭКГ записалась чисто. 19.03.2013 15:14:40, Хомяк Абрикосовый
Крапива
вот тебе смешно, а я знаешь как в зимней одежде током бьюсь? ужас просто:))) 19.03.2013 14:53:43, Крапива
ну тогда без шапочки из фольги тебе не обойтись :) 19.03.2013 15:04:39, Маграт
Крапива
ты же мне стельки предлагала, может, стельками обойдемся:))?
шапочку нет, но прибор какой-то от излучения мне предлагали. Правда, на электризованность меня он, кажется, не влияет:)
19.03.2013 15:37:56, Крапива
Я еще в детстве в журнале "Костер" читала чудесный рассказик про то, как два мальчика в плане подготовки к контрольной решили заземлиться медной проволокой к батарее, чтобы все электричество из организма ушло в землю, типа после этого мозги очистятся и станут прекрасно соображать.
На контрольной они получили по "двойке", а потом поняли причину - во дворе меняли трубы, заземлиться толком не удалось...
Кстати, никто не помнит автора?
19.03.2013 14:04:21, маугленок
okroshka
В смысле присоединяться к батареям?))))) 19.03.2013 13:54:31, okroshka
в прямом!
не могу найти про батареи, зато нашла про противозачаточный стул.
19.03.2013 14:35:05, Маграт
"Миссис Браун перепутала противозачаточные таблетки с успокоительными.
Теперь у нее 8 детей, но ей пофиг!"
19.03.2013 14:44:44, маугленок
Марго.
Наручниками :) 19.03.2013 14:06:51, Марго.
нет! если бы.
там фигурировали стельки из фольги, которые надо через проводки подсоединить к батарее. и использовать их каждый день.
19.03.2013 14:44:31, Маграт
Насколько я знаю физику, ничем не вредна. 19.03.2013 12:52:09, маугленок
Я слышала, что в микроволновке под воздействием волн происходят изменения в приготовляемом продукте, и это вредно.
Если Вы только разогреваете, то изменения происходить не успевают.
Если Вы готовите, то успевают.

Я поверила, и еду там не готовлю, только разогреваю.
19.03.2013 12:51:43, oleal
:))"еду там не готовлю, только разогреваю" - есть существенная разница в физических процессах?:)) 19.03.2013 12:52:53, Брюзжит Джонс
Нет. Во времени. 19.03.2013 14:04:26, oleal
Natalya d'Etretat
Только долгота.
Например, если я куплю готовую лозанью, то 1 порция в микроволновке разогревается за 2 мин, а если "замороженную", то греть надо 10 мин.
19.03.2013 12:57:59, Natalya d'Etretat
И что? 19.03.2013 12:58:26, Брюзжит Джонс
Natalya d'Etretat
Ну, при любой готовке (варка, жарка и т д ) "чем дольше готовишь, тем больше витаминов/белка разрушается", наверно, тут то же самое?
Я не готовлю, я в основном воду для чая грею, и за последние годы столько того чая мной было выпито, что я иногда в зеркало поглядываю - вторая голова у меня не растет? или еще что то "подозрительное"? :)
картинка
19.03.2013 13:02:50, Natalya d'Etretat
Да, странно, что не растет:) Еще ведь ВРЕДНО вторично кипятить воду:)) Кто бы объяснил - почему?? 19.03.2013 13:06:47, Брюзжит Джонс
Эта байка пошла из школьного курса физики про изотопы водорода, что-то там про тяжёлую воду(ток не помню дейтериевую или тритиевую) и тому подобное. Но, если мне моя память ни с кем не изменяет, в домашних условиях крайне проблематично энто провернуть)) 19.03.2013 13:14:56, че
Во! Нашла!
"Таким образом, тяжёлая вода гораздо менее токсична, чем, например, поваренная соль. Тяжёлая вода использовалась для лечения артериальной гипертензии у людей в суточных дозах до 1,7 г дейтерия на кг веса пациента[4].
[править]
Некоторые сведения

Тяжёлая вода накапливается в остатке электролита при многократном электролизе воды. На открытом воздухе тяжёлая вода быстро поглощает пары обычной воды, поэтому можно сказать, что она гигроскопична. Производство тяжёлой воды очень энергоёмко, поэтому её стоимость довольно высока (ориентировочно 19 долларов за грамм в 2012 году[5]).

Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно (менее процента) и к тому же, как сказано выше, тяжёлая вода практически не ядовита. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей."(с)Википедька
19.03.2013 13:22:41, че
Познавательно:) Спасибо 19.03.2013 13:45:11, Брюзжит Джонс
Natalya d'Etretat
Между прочим - про это тоже читала, и не кипячу (вторично).
Точнее, там говорилось, что вредно "долить в кипяченую некипяченую и ЭТО вместе кипятить", и было обьяснение, чем, и оно мне даже показалось логическим, но я, конечно, тут же его забыла.
19.03.2013 13:12:30, Natalya d'Etretat
"полезней всего вообще талая вода, которая не кипятилась после оттаивания. Там какие-то остатки кристаллических решеток плавают, и это полезно" 19.03.2013 13:57:52, Лось_Анджелес, слышала такое
Мне тоже папа сказал, что вторично воду кипятить нельзя, что-то там в связи с онкологией, я теперь тоже не кипячу.
Но я вообще папе верю почему-то.. особенно во всякие абсурдности))
Типа, он мне сказал, что барабашки и домовые не любят открытых шкафов и я лет с 6 маниакально закрываю всякие шкафы, особенно на ночь и не только дома)))
19.03.2013 13:27:04, Бебероса
Вот уж брееед!
Очень жалко, что Вы не запомнили обьяснений :)))
19.03.2013 13:23:44, маугленок
Natalya d'Etretat
Да вот как выше - что от этого образуется "тяжелая вода", только в конце "такие то ученые доказали, что она вредна" (канцерогенна или еще что то - не помню) 19.03.2013 15:12:56, Natalya d'Etretat
если бы тяжёлую воду можно было бы производить на дому, сколько бы народу озолотилось бы)) 19.03.2013 15:18:11, че
Очень бы хотелось увидеть это объяснение. 19.03.2013 13:21:33, Маграт
SveM
Если не вдаваться в физические объяснения процесса, то микроволновка абсолютно ничем не вредна. Структурного изменения продуктов в ней НЕ происходит. 19.03.2013 12:50:18, SveM
Natalya d'Etretat
Вот я что то такое и подозревала, статья - пример, я и в других местах встречала убеждения что "микроволновка вредна" , при этом, естессно, все эти люди понятия не имели, чем :) 19.03.2013 12:55:04, Natalya d'Etretat
может быть девушка просто решила есть всё холодным? :)
а что. энергия тратится на "разогрев" еды в пузе, и худеешь :)))
19.03.2013 12:48:51, хатуль мадан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!